发新话题

[胡吹乱侃] 原来脐橙还是国产的好!

原来脐橙还是国产的好!

中国脐橙从美国引进还不到二十年。中国脐橙与美国脐橙相比,优劣参半,可两者的价格差距却“压迫”得人“有点喘不气来”。

到底是个怎么样的差距呢?来自江西省赣州市的全国人大代表钟八莲接受记者采访时不无焦虑地说:“北京超市澳大利亚和美国的脐橙都卖到了70多元一公斤,赣南的脐橙才4元左右一公斤……你说我急不急呀?”

钟八莲代表说,国外专家也承认,中国的脐橙内质比美国的新奇士强。赣南脐橙的可融性固形物含量13%以上,美国脐橙在11%以下;美国脐橙酸度在1%以上,赣南脐橙在0.8%以下;美国脐橙出口亚洲需要经过长途运输,采摘不能完全成熟;另外外观颜色,赣南脐橙偏橙红色,美国脐橙是橙黄色。

琳琅国货特署警察,暗杀各种威胁论坛安全和良俗的帖子。

我超爱吃的水果~~~

天天必摄

最近橘子什么的长虫子,弄得人心惶惶的…………
不过我觉得水果没必要吃进口的,国产的挺好。
那个进口的红苹果,沙沙的难吃死了

这不大家都图新鲜么……不过图洋货新鲜的人比较多……
琳琅生活,国货相伴!

这个价位差得也太多了吧。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

以前单位发过江西的脐橙,的确味道不错,呵呵,鼓励大家支持江西的脐橙,

引用:
原帖由 gita 于 2008-11-16 18:51 发表
最近橘子什么的长虫子,弄得人心惶惶的…………
不过我觉得水果没必要吃进口的,国产的挺好。
那个进口的红苹果,沙沙的难吃死了
哈哈,有机会弄个牛顿苹果来玩玩

引用:
原帖由 shark 于 2008-11-16 19:28 发表
这不大家都图新鲜么……不过图洋货新鲜的人比较多……
SHARK 我要吃 红色的肉的火龙果~~~~

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2008-11-16 19:54 发表
这个价位差得也太多了吧。。。
税收和汇率及运输成本惹的祸

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2008-11-17 17:21 发表
以前单位发过江西的脐橙,的确味道不错,呵呵,鼓励大家支持江西的脐橙,
赣是江西吧?

那是的话赣南就是江西南咯?
本帖最近评分记录
  • rebeccarnold 金钱 +3 亲爱的,我翻帖子的时候看到这个帖子,赣南脐橙 ... 2010-7-30 19:44

引用:
原帖由 KingFo 于 2008-11-19 01:02 发表

赣是江西吧?

那是的话赣南就是江西南咯?
是的,提醒你,火龙果不好吃,和红皮萝卜味道差不太多

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2008-11-19 11:27 发表

哈哈,我觉得超级好吃
放点冰淇淋,放点蜂蜜,然后在冰箱里稍微冰一下
超正!!!!!!!!!!!!!!!!!

引用:
原帖由 通灵翠玉 于 2008-11-19 11:27 发表

我指的是 肉色是红色的, 白色的不要

发新话题