57 123
发新话题

[胡吹乱侃] 遇到扒手居然比我还横~~~

遇到扒手居然比我还横~~~

水区的仁兄们听我来掰一掰:

话说2天前,我乘公车回来,有幸坐到一个位置,是面朝走廊的那种(大家想象一下好了,不知道你们那里的公车是否有这个朝向的位置)

而我的装备只有1个挎包,理所应当就放在大腿上了啊,下面介绍下挎包的结构:最外面是翻盖,翻盖下有个大拉练,拉开包里面有个隔层用小拉练封着,想象力差的人去米奇啊,SNOOPY啊专柜看一下,就是那种比较幼稚的挎包.....而我的钱包是在最里面的小拉练隔层里

没睡着的人继续听我侃:
随着车辆进入城市中心地带,上车的人越来越多,走廊里都是,但并非那种人肉夹饼般拥挤的状态,而是个人有地方站,一句话,空间还成,不至于窒息....顺便说下,面对我站着的人也不少,而我一直盯着包看,没转移过视线

之后上来个老太太,去小学接孙女的那种,我连忙起身让座,也就是这个突然的举动救了我的钱包!!
    话说我突然站起来的时候看见正面一个貌似老实的中年妇女眼睛里掠过一丝惊讶,我相当警觉的原地检查包包,发现里面都被拉开了,钱包也没有了 我马上对正面那个妇女说:"你偷我钱包吧,把钱包还我"这时候,她就大声囔囔,你不要乱说,没有证据可以告你的.但边说边把手往身后缩了一下,这些细节都尽收我眼底,说时迟那时快,我用力一推(在公车上站的不是很稳),只听当一下,我的钱包从她身后滚了下来

我马上拾起检查,OK,貌似钱财没有来得及转移~~~~当时我比较光火,就冲了着她说:一把年纪了还偷东西,你好意思伐!
    那个女人居然动起手来,对我指手画脚的说要告我诬陷,且不谈对于诬陷这个法律用语的具体语境,就冲她那个贼喊捉贼的模样,我就来气!!!!
于是我故意大声说,你不要嚣张,惹火了我,带你去派出所,大家小心,这个人是小偷,钱包要放好~~~~~
    看我这么囔囔,她倒不说话了,但旁边有个老太太拉了下我的衣角说:"他们有同伙的,你快点走吧....小心他们打你"

.......................................
本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +3 我也被偷过 可惜没找回来 2009-3-15 22:39
  • Anna弟弟 金钱 +2 给勇敢的青青鼓励 2009-3-14 11:38
  • 巫马容 金钱 +1 勇敢的心 2008-12-15 21:49
  • gita 威望 +3 勇敢的青青:) 2008-12-5 11:59

青青,难得我抢到沙发哦。。呵呵。。 (偶加班ing.... ,进来偷水一下。。。)

现在不知道那些中老年人是怎样滴,那么老了还要这样子搞。。。

人不可貌相啊!!!南宁的报纸也有过这样的类似的报道捏。。。

你的正气与勇气也让我佩服啊!!呵呵

现在很多小偷是中年妇女啊,目标不明显。
可是怎么放在腿上也没注意到么?
琳琅生活,国货相伴!

我觉的还是要大声嚷嚷的,不然这种人会越来越横,胆子也越来越大来着。

好样的。筒子们有空练练嗓子,越大声越好。。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

引用:
原帖由 shark 于 2008-12-5 09:37 发表
现在很多小偷是中年妇女啊,目标不明显。
可是怎么放在腿上也没注意到么?
这个问题后来我们也讨论过的,结论是:她把衣摆搭在我包上,然后手从衣摆下钻进翻盖里打开拉练

不过这是技术活,反正我当时就没发现

引用:
原帖由 gita 于 2008-12-5 12:00 发表
我觉的还是要大声嚷嚷的,不然这种人会越来越横,胆子也越来越大来着。
不过身边的观众都很冷漠的样子

回复 6楼 青青吹 的帖子

一般小偷都会拿些衣服或报纸之类的东西挡住我们的视线的。。。 。。
特别是冬天,穿的衣服多,比较迟钝点的说,更容易让不法分子得手。。
我以前坐公车被拉过裤脚过。。。
现在想想也有点怕怕滴。。。

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-12-5 12:43 发表

不过身边的观众都很冷漠的样子
同感同感,社会是现实的。。。

恩  有时候要注意下  他们可能有同伙的
不过青青好勇敢
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

小偷会横是因为心虚,其实是纸老虎
欺软怕硬的
你比他还横的话他自然就虚了

青青确实很勇敢!
但是 还是不建议你这样做。毕竟太贸然了。万一,真的有同伙。
那后果……

现在这世道,假如同伙对你动手了,你认为会有人站出来帮你么?哪怕只是拉架!

上星期去省城,回来的公交上,由于人很多,几乎呈壁纸状,一个男人一直在我跟前,不过那天我也惹眼了点,背了个三脚架。他很不自然的在我跟前站着,MMD,你当你爹是吃土长大的!孩子啊 你几乎把小偷这两个字写在了你的脑门上。

我裤子和上衣 总共有七个口袋,只有三个口袋里面有东西,而且有一个是只有打开拉链才能拿到的那种口袋,那孩子,几乎摸遍了我的周身。那两个口袋,我用手堵着。

几分钟后,他停止了,我“唉…”了一声  他叹了口气 走开了。

支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

LS的
他们也太猖狂了

我也抓过新疆小女孩 3个 钱转被其中一个移走了 我们只抓住了2个 不给我钱 我就报警了 主要是当时我们一行12个人(5个男的) 基本上不害怕 她们可能以为我们分开走不是一起的了 所以就偷我钱 话说要不是那么多人 就算被偷了 我都不理了 因为真的有小偷动刀子 我还是怕怕的~
一路繁花一路伤~

引用:
原帖由 bluedolphinwu 于 2008-12-6 19:20 发表
我也抓过新疆小女孩 3个 钱转被其中一个移走了 我们只抓住了2个 不给我钱 我就报警了 主要是当时我们一行12个人(5个男的) 基本上不害怕 她们可能以为我们分开走不是一起的了 所以就偷我钱 话说要不是那么多人 就算被 ...
那么多人还敢偷啊...真是无法无天了
话说,我们当地很多小偷都是新疆人,长的都很漂亮,但却是扒手
哎,,

这世道,好恐怖啊

我也被偷过,记得当时连坐车的钱都偷没了。
表示同情。

我也有被偷过,
不过是在马路上,
那时感到最悲哀的是,
没有一个人告诉我...
我想要去追的时候,
他们人斗不知道混到哪里去叻.!

可怜我的钱包叻.
里面放着已经故世的同学和我的合照,
我急的当场哭叻,
街上的人斗被我吓傻叻,
一对夫妇还过来安慰我,
我当时很想问他们为什么没有叫一声

随便提下,
我那天背的是双肩包,
是像上学时背的包,

本帖最近评分记录
  • coconeven 金钱 +3 我被偷钱包的时候也是被的双肩包,钱包还在夹 ... 2009-3-15 23:14
  • 青青吹 金钱 +1 安慰下~ 2008-12-9 10:56

别难过  大家都当心点
我一路向北^^^^

嗯嗯,
现在的社会阿.!
现实.!

我從網上看說現在深圳的治安很差, 原因是很多民工因工廠關閉沒有工作而做小偷

引用:
原帖由 hwy616 于 2008-12-15 21:13 发表
我從網上看說現在深圳的治安很差, 原因是很多民工因工廠關閉沒有工作而做小偷
据说东莞更差,汽车站附近都是明抢的

本來我已申請了回鄉証到深圳購物但現在這情況都是不去為妙

引用:
原帖由 hwy616 于 2008-12-15 21:25 发表
本來我已申請了回鄉証到深圳購物但現在這情況都是不去為妙
没有那么恐怖吧
你不要去小胡同,找个熟门熟路的朋友去逛人多的地方就好了

犯罪哪里都有的,香港当年不还有雨夜屠夫吗,嘿嘿

57 123
发新话题