发新话题

[胡吹乱侃] JMS救命呐~~筒子们救命呐

JMS救命呐~~筒子们救命呐

小皮皮的生活费又大大的超支啦
虽然记着帐,但是钞票还是如流水一般走啦
不知道是不是昆明的物价高
财政一直赤字
话说小皮皮买的护肤品也不奢侈
就每次逛街零零散散的花了
零零散散加起来就是一大笔钱
小皮皮目前是一大二学生就花钱花得厉害
JMS救命呐~~教教小皮皮如何合理花钱~~
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

记账了,但有时候也要克制呀,小皮皮说逛街零零散散就花了,这方面就好好追究一下,每次买的是不是需要的,还是逛街就想花钱呢?要不出门就不带钱,像我,放大假的跟老公逛街的时候除外,平时买菜呀,买吃的呀,都在家列好单子,带差不多的钱,这样想多买也不行
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 沙发 bahaodangpu 的帖子

雪JJ的方法就是带少量的钱逛街,有目的购物~~
恩恩~~小皮皮先记下~~
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

少些逛街吧
本帖最近评分记录
  • Azure幺 金钱 +1 宅住~ 2009-10-9 20:45

呵呵 我的情况跟楼主一样 虽然也是记账了 不过钱很快就花光了
本帖最近评分记录
  • Azure幺 金钱 +1 加油~ 2009-10-9 20:44

=========================
(⊙o⊙)…,不出去是最好的!
我的生活费要超的时候,就特别
算计。。哈哈哈
========================
本帖最近评分记录
  • Azure幺 金钱 +1 一起宅 2009-10-9 20:44
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

回复 板凳 Azure幺 的帖子

哈哈,还有就是如果要买一样东西,多买促销装,或带赠品的,比较超值。比如有的超市有活动,买一件原价,第二件就半价,那就拉着好友一起去,一人买一个,然后平摊钱就好,貌似超市的特价都好多的,我通常都是不特价不买的标准版本,嘻嘻

有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

或者你每月把钱分好份儿,必须花的,如餐费等 ,大概多少,留起来,万万别瞎动
零花的,如偶尔想扫点货什么的,留一小部分,
想攒起来留着急用的,每月固定留一点,积少成多

然后专款专用
本帖最近评分记录
  • Azure幺 金钱 +3 谢谢我最最最最亲爱的雪姐姐~~~么么~~~抱抱 ... 2009-10-9 20:24

我也好烦恼。你就和我学吧,光看不买。实在不行看都不看。
本帖最近评分记录
  • 维他奶 金钱 +1 好主意 我也要学习 2009-10-9 21:52
  • Azure幺 金钱 +1 像小田豆学习~ 2009-10-9 20:43
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

我也是这样!
总是零零散散的买一些不太能用得着的东西
自己感觉好像没买什么
但是钱就是没了

好难改啊
本帖最近评分记录
  • Azure幺 金钱 +1 加油加油~~~ 2009-10-9 20:44
来加入我们吧!注册吧!你会喜欢这里的
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524
喜欢这里吗?注册吧!成为我们的一分子吧!
http://www.zhongguohuo.com/bbs/?fromuid=5524

同是天涯沦落人啊

我的办法
第一、每天只带少量的钱在口袋里,身上不带银行卡,想多买也不行。
第二、每个月发了工资,先计划你每月要花的钱,如房租,水电费,煤气,吃饭,用的,其他的要多少,给家里父母的多少,余下一两百机动。余钱每个月存一年定期,一存定期,就会不想拿出来,这样一来有时候超支了,日子会过得比较紧,但是偶尔紧一下没事的。
第三、每月计账,知道你自己的钱花到哪里去了,买东西之前,想一想,这个是不是真的需要。想想这个月还有多少天,多少钱,就会克制了。

小皮皮目前是大二学生,可以每个月给自己定个额度,要花多少钱,自己控制好,身上别带太多。假设你自己一个月只有很少的钱可以花,要过完这个月,慢慢就形成习惯了。

本帖最近评分记录
  • Azure幺 金钱 +3 谢谢暗香~~~小皮皮学习ing 2009-10-10 13:01
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

钱好用,却难挣

如果想有很多的闲钱,只有想办法挣去喽,打打工,做家教。。。
如果不挣,只守着每个月父母给的生活费,确实很难满足我们女生的购物欲望哦。。。
我爱国,爱国货;我也崇洋媚外,喜欢大牌。这并不矛盾。

还有,雪儿说得也对。
我是超市没有特价或没有赠品的时候绝对不会买。
而且质量,价格,容量,我都会在心里算计着
特别超值的东东我会囤,但是不会囤很多。
以不浪费为原则,目前我有一点不好的地方
就是,偶是洗护控,家里的沐浴露和洗头水,牙膏,护发素~~~~~
汗,要改要改
佳人如斯,夫复何求!­

我嘛,,到現在為止這個月就花了差不多兩百塊了...汗..有個一百是買日常用品了..MS每個月都必須買差不多1百的用品,
花的最多一個月是500百塊

偶好會花錢的說

回复 16楼 Eliza 的帖子

还好了,我是会乱七八糟的买东西,买了一堆没用的.
佳人如斯,夫复何求!­

这个一定要控制啊
不控制很难收的

该买的买,不该买的不买
一定要三思的嘛,有计划总要好些啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

记账
借:生活费用—护肤品
   贷:现金
哈哈。。。。突然想到这个分录。。。
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

我的办法:
每个月先存工资的20%,然后在存下个月的房租(发了工资就存 ,晚了就没有了)
然后要把水电费和电话费预留出来
再把上下班车费和买菜作饭的钱预留出来
剩下的就尽情的花了

其实原则就一个 存款 / 生活必需的钱 / 零花的钱一定要分开  这样你花钱才会心理有数
该花不该花 才会有所克制
没有什么可留恋的  包括你

发新话题