45 12
发新话题

[胡吹乱侃] 烫掉了一小块皮,~~~~(>_<)~~~~

烫掉了一小块皮,~~~~(>_<)~~~~

最近我也走霉运吧,撞得那块紫总算是淡了些,可是偶又把手给烫了
话说是上周五了,那天好想吃包子,就买了几个回来,搁到保险袋里进微波炉热,听到“叮”的一声时,就奔过去像往常那样打开微波炉拿袋子,我当时是太饿,太饿了,所以很急很急,每次我打开微波炉都会自己看看,袋子的开口朝那边,然后等一下再拿,这次我蹭的就伸手去拿了,结果袋口所有的热气一下子嘘到了我的手上,当时又烫又疼,我大叫一声,一下子就把包子袋扔了

然后赶紧用凉水冲,给它降温,冲的手都木了

可是这次被这热气嘘的太厉害了,手之后一直红红的,疼的钻心,也不能再碰发热的东西,晚上洗脸的时候,温水我都觉得手好疼……
过了一天,感觉好些,右手的食指最厉害,看着手指背上关节那里鼓起一块来,我就晾着也不敢多动
又过了一天,就是昨天,那块鼓起来的地方皮脱落了 露出嫩肉来,我只能粘着创可贴了
今天还米长好……不过只是长肉的话 ,应该很久就米事了
所以做事千万不能着急,尤其是饿了,贪吃的时候
本帖最近评分记录
  • Azure幺 金钱 +3 好疼好疼~~ 2009-12-17 18:31
  • feiyan8288 金钱 +3 进来安慰一下,雪儿要小心啊 2009-12-15 00:35
  • Anna弟弟 金钱 +3 安慰雪儿姐哦 2009-12-14 20:47
  • 新新新新新 金钱 +3 雪儿雪儿抱抱,要小心啊 2009-12-14 18:55
  • 初晨细语间 金钱 +2 安慰一下雪儿姐姐 2009-12-14 15:31
  • coconeven 金钱 +3 可怜的娃~~烫伤脸和手指的人飘过!! ... 2009-12-14 15:24
  • mi小米阿米 金钱 +2 。。。烫到了。。。 2009-12-14 14:42
  • Eliza 金钱 +2 么么雪儿姐姐...要小心哪 2009-12-14 14:25
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

安慰下先  看见你说的我就觉得疼。。
本帖最近评分记录

心疼死了....雪姐
多吃点帮助伤口愈合长肉的吧....
本帖最近评分记录
终其一生在嫣红侄紫花丛中穿梭的蝴蝶,原属色盲。

浪费包子了
永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶

听说芦荟胶对烫伤有用
不过你都烫的破皮了 还是去医院瞧瞧的好
大冬天 万一伤口冻着就不好了……
本帖最近评分记录
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

人家说十指连心啊
雪姐姐,很疼吧
吹吹就不痛了

带着手套保暖也不错啊
本帖最近评分记录

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

来来来..雪儿姐姐..偶给你吹吹....要小心点喔
本帖最近评分记录

涂芦荟胶~~上次我妈妈就是。在伤口快要长好,很痒的时候~~很有效的
本帖最近评分记录
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我上次烫伤的时候,是炒菜的时候油烫的,赶紧用泠水冲了一下,然后抹上牙膏。。。虽说留了一块疤,但整体还算不错的。。。
本帖最近评分记录

雪儿姐姐,烫到了是不能用创可贴的
本帖最近评分记录
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

回复 沙发 YY咻咻 的帖子

谢谢MM安慰
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 珘子 于 2009-12-14 13:12 发表
心疼死了....雪姐
多吃点帮助伤口愈合长肉的吧....
吃了,昨天大餐的,因为包子伤到的,偶要用肉补回来

回复 5楼 mikouer_mn 的帖子

现在还好,我撒了一小点云南白药粉,也管用了

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-12-14 13:35 发表
人家说十指连心啊
雪姐姐,很疼吧
吹吹就不痛了

带着手套保暖也不错啊
笨笨吹了之后就不那么疼了 我就是干活的时候带绒里手套了

引用:
原帖由 Eliza 于 2009-12-14 14:25 发表
来来来..雪儿姐姐..偶给你吹吹....要小心点喔
嗯嗯,以后一定多注意了,牢牢记住这个教训了

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2009-12-14 14:43 发表
涂芦荟胶~~上次我妈妈就是。在伤口快要长好,很痒的时候~~很有效的
我要备个芦荟胶在家了,万用的

引用:
原帖由 军旅之梦 于 2009-12-14 15:23 发表
我上次烫伤的时候,是炒菜的时候油烫的,赶紧用泠水冲了一下,然后抹上牙膏。。。虽说留了一块疤,但整体还算不错的。。。
我当时也是冷水冲了很久……

引用:
原帖由 初晨细语间 于 2009-12-14 15:32 发表
雪儿姐姐,烫到了是不能用创可贴的
谢谢MM提醒,现在烫的部分算是过去了似的,就是脱皮嫩肉疼,上了云南白药的粉粉起了作用,现在没粘创可贴,就晾着呢,觉得不那么疼了

小时侯也给开水烫过,实在是疼的不行了。
雪儿姐最近不要吃酱油,听说有伤吃酱油容易留下伤疤的。么么~~~
本帖最近评分记录

我两个月前被开水烫了,比LZ严重
用酒精消毒,擦磺胺嘧啶银和紫草油纱布,无菌纱布包好
一周基本就好了
(我是医院滴,烧伤科师兄给我处理的)

回复 19楼 小猪 的帖子

嗯,谢谢小猪提醒,我会注意的,么么

引用:
原帖由 briana 于 2009-12-14 16:46 发表
我两个月前被开水烫了,比LZ严重
用酒精消毒,擦磺胺嘧啶银和紫草油纱布,无菌纱布包好
一周基本就好了
(我是医院滴,烧伤科师兄给我处理的)
MM烫的厉害呀,处理的好专业哦,我这个就一点点,很快就能OK了

回复 21楼 bahaodangpu 的帖子

皮肤这么好,可千万不能留下伤疤。
手可是女人的第二张脸,我们要好好的爱护

回复 23楼 小猪 的帖子

嗯嗯,是啊,要好好爱护的,干活就带个手套

回复 24楼 bahaodangpu 的帖子

嗯啊,我家必备两对手套,一对洗碗,一对洗衣服,手手的皮肤比脸蛋的要好多了,真不知道是高兴还是难过好,我的脸啊天生黑皮

45 12
发新话题