38 12
发新话题

[胡吹乱侃] 真的觉得没意思啊

真的觉得没意思啊

对大人来说,铁饭碗、国家单位,比什么都重要,女的,最好再找个让自己少奋斗N年的老公就更好了。
突然觉得读那么多年书没有用,其实到年龄了,大家去拍拍马屁,找找关系,弄个好工作,然后结婚生孩子带孩子,这辈子就这么过去了。
做人有那么多讲究,要圆滑,不能因为你内向就不说话,要说不想说的话,还要赔笑脸。
朋友之间也要为些很小的事情斤斤计较,每一句话都要放到过滤器里反复的去思量,然后去计较。
发现周围根本不像想的那么简单,对和错都不存在了,中间夹杂了太多东西,利益、关系、脸面。。。还有很多
活着为了谁都不知道,以前觉得不管是工作还是生活,就像穿鞋子,自己的脚舒服就行了,原来周围的人都在看你穿的鞋子样式是不是够时髦,够档次。
从小到大,穿什么衣服,考什么学校,读什么专业,毕业后去什么单位上班,都是听从指挥的,没想过自己喜欢怎样。到头来反而说我是最不听话的。
突然发现原来我这么大了,原来我真的是一无是处啊,笨得不行。突然觉得以后每有什么勇气去做事情了,原来在家人看来我这么没用啊。原来真的很难。

我觉得我跟mm滴迷茫很像。。不过日子还得过啊

是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

一个过程···会好起来滴
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

长辈都是这样希望的,希望自己的子女能够听话,正常的工作结婚,日子就这样顺顺当当地过下去...可我们这个年龄却都希望能活出个自我,过自己想过的生活,走自己想走的路...很难两全...我至今都不知道我现在走的路是对是错.....
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

是啊。。。我也是在尽量按照自己滴想法做,但是,有时候很迷茫不知道对错
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

那你要努力走下去...我是不可能再照自己想法过了...

跟楼主很有同感~正在迷茫中~身边也不乏为了少奋斗而找一个有实力的老公的例子,不过人还是坚持自己的好,至少不会有后悔~

活着为什么??
如此深刻的议题。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

同感 真没什么意思
我一路向北^^^^

原来这么人都有同感...看来我也不用觉得孤单了...

大家别这么沮丧哇,没有方向时就停下来,让自己休息下,其实做自己想做的没那么难,主要是能不能,和想不想,其实生活有时候本来就是那个样子,自己多开心才好
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-2-4 19:19 发表
大家别这么沮丧哇,没有方向时就停下来,让自己休息下,其实做自己想做的没那么难,主要是能不能,和想不想,其实生活有时候本来就是那个样子,自己多开心才好 ...
一休息...就觉得时间嗖一声过去了...然后自己就老了....

偶觉得 楼主 说出了我的心声~~真的有太多的无奈和不得以~~~~

等你真老了,再这么说吧,那时你可能会说,我还年轻呢…………
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我觉得我很老了,心灵老了,真滴

我觉得我对生活没期望了,过一天算一天....

这个贴子实在是太符合我了,心里一直是这么觉得的

把我的心事都说中了
坚持啊,忍耐啊!
*有无搞错*

曾经以为爱是生活滴全部,现在觉得,,生活就是生活

所以很多事不能想的太深了,想明白了就实在没意思了,就不知道为嘛要生活了
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

引用:
原帖由 嘉嘉爱妈妈 于 2009-2-4 19:58 发表
所以很多事不能想的太深了,想明白了就实在没意思了,就不知道为嘛要生活了
再想下去就都是哲学问题了。
如果有自己喜欢的事情,觉得有价值,就去做吧。毕竟生命只有一次,真的要好好珍惜。
琳琅生活,国货相伴!

我想的还算简单~
就好好的过每一天
等到某天隔P掉滴时候
大家都会觉得好惋惜~
那么好一人~
怎么不活个千年
造福更多人呢
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

回复 22楼 shuiliushangdu 的帖子

引用:
原帖由 shark 于 2009-2-4 20:11 发表

再想下去就都是哲学问题了。
如果有自己喜欢的事情,觉得有价值,就去做吧。毕竟生命只有一次,真的要好好珍惜。
如果真能这样就好了,但是光自己觉得有价值是没有用的.要身边的大部分人都觉得有价值,才有作的可能...
唉.....

引用:
原帖由 月长石手链 于 2009-2-4 17:24 发表
我觉得我跟mm滴迷茫很像。。不过日子还得过啊
MOMO~共勉吧.....
不管怎样...还要继续...

38 12
发新话题