42 12
发新话题

[哈哈一笑] 对于隆力奇花露水我很囧

对于隆力奇花露水我很囧

由于今天下雨加我好久没有打扫房间等原因,我屋子里,非常不幸的,养了一只蚊子。在我试图打死他不成功,贴防蚊贴无效的情况下,我想起我还有隆力奇去问花露水。擦了胳膊腿,果然几个小时之内蚊子没来骚扰。这不味道淡了点,身上又被咬了个包。于是我拿出花露水准备在擦~~~
一不小心看到了它的英文名,我心里那个别扭哇——Toilet Water

(经O神纠正之后,原来toilet water是正确的说法!!!虽然我还是囧。。。)

我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

太搞了吧,可以放进哈哈一笑了。
琳琅生活,国货相伴!

为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

哈哈哈~~~toilet water哈哈哈这个是花露水的翻译吗~~~~

shark你有一次把我很严肃发的帖子已到了哈哈一笑

笑死人了,做包装设计的人咋想滴!

回复 6楼 liyige3 的帖子

这次是我改的。
我觉得俺们有必要给隆力奇团队写封信。
以zhongguohuo论坛的官方口吻。
有辱斯文哈。

花露水的英文翻译就是 Toilet Water

香皂是toilet soap

网摘一段:

toilet来自法语toilette, 是梳妆间或者化妆的意思,至于厕所那是后来引申出来的。

所以toilet water是花露水,EdT(eau de toilette)是浓度很淡的香水。

一般来说香水浓度Perfume > eau de parfum > eau de toilette or eau de cologne。

最后两个就是俗称厕所水和古龙水的。 香精含量最少,50%在30分钟内挥发完毕,30%可以持续2-4个小时,20%能持续1天。
本帖最近评分记录
  • Azure幺 金钱 +1 学习ing 2009-4-1 10:51
欢迎前往“品牌前线”版,请对新版多多支持:)
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

回复 9楼 mi小米阿米 的帖子

哈哈。好主意。
英文名字不伦不类是国货的通病了。

回复 10楼 oason 的帖子

居然还有这么个来历,我孤陋寡闻啦

看来俺们都陋了。。。
o神出现得是时候。。。

为啥O叔永远都是这么专业~
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

这样啊。
果然还是O神专业~

回复 15楼 小仙女宝贝 的帖子

baidu一下,哈哈~~~~~~~
好,我承认,我是支持国货提价!
我是国货小王子,永远的国货小王子,无需别人加冕!
我老表是佛地女魔邪恶巫婆一枚,凌辱大叔是她的嗜好,YY大叔是她的三餐。并且是臭花痴一名,经常幻想自己能够裸奔巴黎,强暴小哇~~绝~~!

长见识了……但还是无法移除我对toilet的印象……
琳琅生活,国货相伴!

不愧是哦神……

我觉得有必要转到美容版去普及知识了哦。。。

引用:
原帖由 柏杰克 于 2009-2-21 21:20 发表
baidu一下,哈哈~~~~~~~
NO NO NO,有问题,狗哥一下
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

回复 17楼 柏杰克 的帖子

我百度了一下,果然这个toilet water是有歧义的

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-2-21 21:24 发表
我百度了一下,果然这个toilet water是有歧义的
http://www.rednano.sg/index.html

这个是新加坡的搜索引擎吗

哪位筒子能就这个词问一下native speaker呢?因为有些词虽然语法上是正确的,但它的某些意义已经不被广泛使用或是避免在某些情况下使用了。
这样的词有一个例子就是pink。因为他有了‘桃色’的引申义,所以在正式的文件会避免使用了。

回复 23楼 oason 的帖子

应该是。没见过人用,不普及的。新加坡人也用google.sg
Rednano is the Singapore Press Holding (SPH) Search Engine

42 12
发新话题