29 12
发新话题

[胡吹乱侃] 云南的或者去过云南的筒子们来帮帮忙

云南的或者去过云南的筒子们来帮帮忙

偶们单位组织去旅游了,路线最后定下的是3月16日的云南八日游,依次是昆明,大理,丽江,西双版纳。
筒子们建议下我带什么衣服去,因为不知道那边的天气。
还有当地旅游要注意的事项,以及由特色的小吃和物品。
谢谢了哦~
说到这个旅游还真是坎坷,刚开始制定路线时同事们订下台湾游,后来咨询发现这个要等一个月,就改成韩国日本游,后来规定某些单位不能出国。。。最后改云南游,如果云南游再出问题。。。恐怕我们就只能北京游了。。。
最后。。。召唤小黑哥。。。告诉我昆明买国货的地方在哪。。。。

我想到GITA的那些镯子。。。。。。

哇,福利这么好啊!
云南自然风光好,买东西的话到哪儿都一样,得小心点
琳琅生活,国货相伴!

防晒霜带好~~~~~~~~~~~
一路繁花一路伤~

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-3-9 20:49 发表
我想到GITA的那些镯子。。。。。。
我也想到了一些漂亮的围巾和首饰...

引用:
原帖由 shark 于 2009-3-9 21:00 发表
哇,福利这么好啊!
云南自然风光好,买东西的话到哪儿都一样,得小心点
就是看到你们家GITA那些漂亮的东西...所以决定带足钱去血拼...

引用:
原帖由 bluedolphinwu 于 2009-3-9 21:02 发表
防晒霜带好~~~~~~~~~~~
哦啦~

11月刚去过,防晒霜一定要带,多涂,帽子,太阳镜,茶叶(会上火),杯子,衣服(天气变化大)。
本帖最近评分记录
  • 溪言 金钱 +3 谢谢提醒哦!! 2009-3-9 23:15

还有钱要多带,翡翠,银器很诱人啊。。。。。

搞价!!!!
这是一定的,尤其是到了旅游景点!!!
现在昆明天气很好,我平常就穿一件长袖T恤,然后外套,裤子一条牛仔裤,鞋子是单鞋
应该不会很冷的~~~~
最多带一件羊毛衫,还是要那种很薄的哦~~~~
吃的呀~~~好多啦,很多小吃,我推荐是吃烧豆腐,我很喜欢哦~~~

云南的烧烤很好吃的!!!!而且味道和别的地方不一样,反正很好吃,版纳的烧烤更是好吃啊~~~去大理你还可以吃到烤乳煽(发音是这样的)不过有的人可能会吃不惯吧

还有菌类的东西也是超级多超级好吃,昆明有吃菌一条街,你做出租问下司机就可以~

如果要买国货的话还是去昆明百货大楼吧~~~

就在南坪步行街,很繁华的地方,呵呵,还可以看看金马碧鸡坊呢~~~

还有,来云南要注意防晒!!!!!!!
带伞!!!一定要!!!!
而且比较干燥吧,带点儿补水的东西,而且要多喝水,最近那个干啊,还容易上火~~~

可以带点儿普洱茶回去呀~很消脂的~~生砖熟饼~~~
反正好多好吃的好玩儿的
版纳的水果超级好,不过现在好像还不是季节,但那里一年四季都产啦~
菠萝好大好大的,就像吃蜜一样哦!!!!!!

唉,说了这么多,我都觉得没头没尾了,以后想到了再给你说哈~
本帖最近评分记录
  • 溪言 金钱 +3 谢谢MM超详细解说,一定都记下来!! ... 2009-3-9 23:15
  • shark 金钱 +2 专业解说!^_^ 2009-3-9 22:34

引用:
原帖由 溪言 于 2009-3-9 21:17 发表

就是看到你们家GITA那些漂亮的东西...所以决定带足钱去血拼...
女人对这些小东西就是没抵抗力噢
琳琅生活,国货相伴!

偶就是在云南啦~ls的jm说得真好,就是防晒了,然后就是要懂得往死里砍价~嘎嘎

买点精油,不错!米线也好吃
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

雨伞 一定要带 防晒 最重要 不然一天就晒掉一层皮
冲动是魔鬼

过桥米线 汽锅鸡 饵块 云南的菌 一定都要吃啊
冲动是魔鬼

蜡染 扎染 手绣 民族小工艺品
我在昆明买的苗绣的钱包啊 5块钱,到北京的工美要25  呵呵
绣花鞋 都很有特色的
冲动是魔鬼

防晒霜、墨镜、雨伞、帽子

米粉、饵块、乳扇、民族工艺品、花

那边紫外线很厉害,之前到那边旅游没带防晒的,才一个星期露出来的地方就黑了 温差也大,时晴时雨,同一天里夏天的衣服跟冬天的衣服都派上用场了。
不过那里的景色真的是很美工艺品也很漂亮

我们这边早晚温差很大哦,外套一定要带的。还有就是特别干燥,非常容易上火。降火的药准备好啊,防晒补水的准备工作要做到位。西双版纳应该很热了,但是早晚很凉快的。还有就是相机要带上啊……
欢迎到我们美丽的云南旅游

昆百大买国货:)好吃滴东西很多,如果mm不怕辣滴话
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

看来在云南的人都很热心呀~~~~
嘿嘿~~

小皮皮现在在昆明……

天气,最近都是12—22度之间,我现在一般穿卫衣,牛仔裤,板鞋,……晚上和早上有点凉,小心别着凉……

重点:防晒霜,最好还是30倍的……

雨伞,最近阴晴不定……

相机,……电池板……充电器……

在昆明城的话,可以去吃过桥米线,蒙自江氏兄弟的桥香园比较正宗……

国货MS我还没找到……我去了昆百大N次,只看见国外货……

南屏街的炸鸡腿满好吃的,我稀饭……

想家乐福沃尔玛这些超市,一定要又足够的时间和耐心,我感觉无论什么时候人都超多,收银台要排好久的队……

去版纳的话一定要吃烧烤,我喜欢傣家的菠萝饭,这几天正是菠萝上市的季节……

知道那么的就多……

have a good time^
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

溪言这么久都没动静,估计都去了……
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

上面说是16号~~~
生活可以很朴实,梦想可以很奢华~

Azure幺,皮卡丘,幺儿,皮皮,小幺,小皮,小皮皮……都是我~!

回复 24楼 Azure幺 的帖子

汗……偶没仔细看……

29 12
发新话题