61 123
发新话题

[胡吹乱侃] 在连续被人杀小猪猪后,我悲愤了……

在连续被人杀小猪猪后,我悲愤了……

我跟自己讲要淡定啊,淡定啊…………
米办法还是很郁闷,无法视钱财为粪土滴。事情是这样的。

昨天我去逛小商品市场,去买小娃娃啦,被一个大嫂忽悠进店里,巴拉巴拉一阵,啥外贸滴来啥,10块一个的小娃娃我一口气就买了不少。然后我去另外的摊位,看一模一样的小娃娃,再问问,好吧,告诉我5块一个,一怒之下就又买了10个。

然后我去逛丝绸市场了,看见一件丝绒的背心,觉得好精致啊,绣满了蝴蝶,腰围那里一圈的貉子毛:)就直接买了150米,当时不知道为什么,觉得特别合眼缘。回来以后,我试穿给S看,他严峻的指出,这个背心太大,可以放2个我,还有貉子毛掉了半圈。我轻轻用手一拔,貉子毛又轻松的掉下来了……

今天我寄快递,我想这个总不用讲价了吧……人告诉我江浙沪10块,省外15。我说奇了怪了,人家5块,你10块。做申通滴小伙子,态度么毛差,跟我讲我们家快递的质量比人家的好。天天什么不好比的。我想嗯服务不一样,付了。之后越想越不对,去打网站上的电话,人告诉我报价是这样的,但是你可以讲价。而且不同的省份,不同的城市,甚至不同城市的不同地区都报价不一样…………我的天

就是这两天的经历了……虽然废掉了几百块,但是这样被别人杀小猪猪,身为小猪猪的我,内心真是无比纠结的。
sigh…………搞到做任何事情都要花很多心思斟酌再三,活的真累啊
本帖最近评分记录
  • Eliza 金钱 +3 现在这世道没办法子的事儿.. 2009-10-12 08:04
  • housilei 金钱 +2 安慰下,脸皮厚点学会杀价就好了! ... 2009-10-11 22:15

亲要学会还价呀

对我来说这个确实很难,总觉得难为情。不知道为什么不能爽爽朗朗的做生意呢 搞到大家这么辛苦

那就来一口价  两块钱卖不卖  不卖就走
本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +1 这个好 2009-10-11 17:57
最近恋上中原一点红

有时候我也是脸皮薄,不好意思讲价的,心想着人家做生意也不容易。。看来我们得学会心狠一点。。。

你真是太可怜了
特别是快递啊  就是要坚持的
那衣服真掉毛啊 ?能想法缩小不?
我一路向北^^^^

楼主太善良类 所谓无商不奸么 话说总要赚钱滴 但是你还价他肯卖给你说明他已经赚类 所以表有什么思想负担 我上次买衣服就是滴 那人跟我说我不跟你开价了100块 俺无语滴准备走 然后她拉我讲价 我怯怯滴说40她说你再加点吧 50 我说40 在她叫你再加点的是很说明她已经肯卖给你了 只是想再赚点而已 如果她不肯 一般会说拿不来的 最好我40拿了 回家一逛淘宝 发现一件一模一样的还要79的 俺现在正穿着这件战利品打这些字那 哇哈哈
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 经验人士啊:) 2009-10-11 19:46

引用:
原帖由 辉辉图图 于 2009-10-11 17:37 发表
那就来一口价  两块钱卖不卖  不卖就走
我以前也这样的,不过人家都卖给我的……我还价也不狠

引用:
原帖由 悠悠的秋千 于 2009-10-11 17:37 发表
有时候我也是脸皮薄,不好意思讲价的,心想着人家做生意也不容易。。看来我们得学会心狠一点。。。
好像大部分生意人都习惯漫天要价来着

引用:
原帖由 鱼都出汗 于 2009-10-11 17:38 发表
你真是太可怜了
特别是快递啊  就是要坚持的
那衣服真掉毛啊 ?能想法缩小不?
掉毛,我打算把毛都拔拔掉算了……除非找裁缝师傅改改,唉……

引用:
原帖由 紫然 于 2009-10-11 17:40 发表
楼主太善良类 所谓无商不奸么 话说总要赚钱滴 但是你还价他肯卖给你说明他已经赚类 所以表有什么思想负担 我上次买衣服就是滴 那人跟我说我不跟你开价了100块 俺无语滴准备走 然后她拉我讲价 我怯怯滴说40她说你再加 ...
厉害MM,向你学习

gita姐姐,抱抱 ~~
我也是被骗得很厉害的 虽然我会讲价,但是不够狠~

我决定以后都是一口价就算了~~~
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

现在的东西大多都不是一口价的
反正不认识,就跟他讲价。
在外购物好多东西都得对半砍,先砍了再说
这次就是一次教训和经验了

可怜的gita姐姐  以前在学校的时候我同学告诉我的 去可以还价的地方买衣服啊什么的 对半砍了 再减二十才差不多 厉害的还能还更多呢  我一同学看上一双鞋子 人家开价140 她40就拿下了啊 

我现在只到超市购物,不用费那个心!
对于某些人来说,他们的世界有两种人:好欺负的和不好欺负的。
反正就不能平等的对待别人。
还不讲诚信……

GITA不要太上心了,有时候讲价也要看情况呢,自己喜欢就好,不要事后后悔啊?

gita太善良了,去小商品市场不搞价怎么行,坑死人不偿命,你买的那么多娃娃,够得上批发了,可怜的gita被黑的太狠了。买东西要货比三家,若真是特别想要,又不想再逛,就不要怕麻烦,顺口多问一句:“能便宜不?”“便宜一点多少钱?”别看这简短的一句话,也许买家不在意最终结果,但是卖家若想成交的话,会主动让价,并报出实价,这时候不要急于成交,把价钱再压低一些,以这个价格来买货一般不会被黑的。再说,卖家都不是傻子,会做赔本买卖?顶多是你买单个的东西和别人的批发价是一样的,所以不用心存愧疚,若是赔钱,卖家是不会卖的。
再有个方法是亮出自己的底价,估摸着这东西能卖多少钱,说个在自己能够承受的范围之内的最低价格,卖家若卖,就买;若不卖,就说明自己给的价格低了,这时候就问卖家多少能卖,若于自己的预期最高价格相差不大,就加个几元钱,拿下。
话说好多人都反映申通快递还真的服务不好,gita 把钱给他赚了,太冤了,经常在淘宝买东西,还不知道江沪浙5元,省外10-12元,偏远地区15元?这些还是一般定价,若是经常发快递,还可以再讲价,他若说不便宜,你就说那你再换家快递,你看他便宜不?即便是走邮局,价格也不比你今天的价格贵多少。同样的价格,全一快递还是有保障的(自动保价),不管是服务、速度,还是快递范围都不错的,但不好讲价,一般不给优惠;圆通,韵达,中通,天天快递等等都可以讲价的,我们以前实验室向外寄试剂等等吃过一次亏,就学聪明了。gita就当吸取教训了。

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 嗯,以后不找我们这边的申通啦:) ... 2009-10-11 19:47
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

小商品市场?义乌吗?
呵呵 如果在义乌的话 要不要来东阳逛逛?
我负责招待
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 谢谢:)杭州也有小商品市场滴,义务我也想去逛逛 ... 2009-10-11 19:47

==============================
啊,gita,你这两天的遭遇也太惨了。。
话说我们善良的人怎样就被人欺!@@
!!!!!!!!!!!!!
可恶。
我觉得有的人良心真的是无法谈,
只要钱就是他们的终极目标,无论
用什么手段。
我也被骗过。血泪!
可是始终做不到狠狠地昧着良心对
别人!做不到,良心过不去。
今天收到网店的货,说是货到付款的,
可是我验收了货,还没问多少钱。
那个快递就飞走了,脸上难看地走了。
我主动联系了卖家,说怎么不收钱、
我也不敢贸然给钱快递。。
结果,我可能要到银行汇款给卖家了。
===============================
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

=======================
gita,我知道你快递是给我们
派喜糖来的了。。
辛苦,加上这回遭遇。
这个糖异常珍贵。。。
我都不知怎么讲了、
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 呼呼:)米事,小意思 2009-10-11 19:48
开始工作啦,人生旅途的一个重要开端。

我以前也是那种不会砍价的,别个说多少我就给多少的。。。。
现在不同了。。人长大了嘛。。。而且钱钱也不好赚啊
以前别人都说买东西要对半砍价,现在世道变了,要1/3的砍价。。。有时还说不定更低
前两天跟我一姐妹上街买衣服,老板喊120我们叫她少一些。。后来说到100.。。我们俩还是觉得100贵了。。。然后直接来一句70她二话没说就卖给我们了,付了钱才悔啊。。。早知道我就说50了
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 这个过程好曲折啊…… 2009-10-11 19:49
当你摔倒的时候,爬起来拍拍身上的泥土 “笑看人生  so easy!!!”  

这种事情多了,你就会变聪明了

事物和人的精明程度都是发展的,发展的过程都是曲折的。。。
GITA写这么长的帖子发上来,足以证明内心是真的很“悲愤”。。。
同情ing......
我爱国,爱国货;我也崇洋媚外,喜欢大牌。这并不矛盾。

引用:
原帖由 163bendan 于 2009-10-11 18:31 发表
gita,我知道你快递是给我们
派喜糖来的了。。
辛苦,加上这回遭遇。
这个糖异常珍贵。。。
我都不知怎么讲了、
======================= ...
我也是。。。。
G大,来抱抱~~
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 :) 2009-10-11 19:48
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

如果你不会还价

就一定要拉上会还价的JMS一起去,去的时候不要事不关已的等着JM帮你砍价,要仔细观察商家的表情和JMS的砍价方法,次数多了就会无师自通。。。
如果觉得这样很累,就直接去不还价的专卖店吧。。。
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +1 我去专卖店多一点:) 2009-10-11 19:48
我爱国,爱国货;我也崇洋媚外,喜欢大牌。这并不矛盾。

那次在西单买一件背心  要价120   最后20成交
最近恋上中原一点红

61 123
发新话题