63 123
发新话题

[胡吹乱侃] 关于【可恶的】导购小姐..........

关于【可恶的】导购小姐..........

由于本人幼小心灵受到严重创伤,这几天没怎么来泡坛子,看见泡菜们最近对导购小姐火气蛮大的,对此,我表示有话要说。

首先要声明,我不是导购小姐,而且,我什么也没卖,所以,本人对以下观点不承担法律责任,不满意的jm请及时跟琳琅拼命~三克油

我觉得吧,姐妹们错误的理解了导购小姐的用途。很多mm表示导购小姐经常拉着她们介绍产品,以至于一见到超市里的导购就想‘抱头鼠窜’,其实推销产品只是导购小姐的功能的一种,导购小姐的另一个重要功能,就是向潜在客户介绍自家产品的优势,发放赠品或试用装,其实他们并不是让你马上买,只是想得到一个向你介绍展示的机会,这次不买,兴许你下次就会考虑了,所以我逛超市的时候,就会跟热情的导购小姐聊聊,当然,前提是这小姐是有专业水准,并热情和蔼的,那种无知的充数大妈就算了。这样,就能第一手掌握最新的洗化用品动向,我受不了使用一成不变的东西,喜欢尝试新东西,永远充满期待和惊喜。绝大多数时候,不管我买不买,导购小姐都会热情主动的给我试用装和赠品,当然,我们并不是贪图那一点点小东西,但是经过试用赠品,我们完全可以避免买了不合适的正装悲剧,也可以避免好东西就在眼前,我却没看见的悲剧。

其实人心都是肉长的,导购小姐只是打工而已,不是伺候人的,她们赚钱不多,没什么地位,所以特别渴望受到尊重和理解,其实你买不买有什么关系呢,给她一些尊重,不是举手之劳吗? 以我个人的经验,有时候遇见热情导购,而我实在是不长草她家的东西,我会冲她笑笑,直接告诉她,我有想买的了,小姐们没有一个朝我翻白眼吐口水的,要么是友善的朝我微笑,然后礼貌地走开,让我自行挑选,要么是热情的带我到我想买的牌子的货架前帮我选日期最好的或者帮我把负责这个柜的小姐喊来招呼我,敬业点的会问我为什么不选择她们家的,执着的会朝我的包里塞上几个小样或赠品,拜托我回去试试,这难道不比目不斜视的傲慢的从他们身边穿过或者厉声呵斥来的好吗??

实践证明,我一直对我家附近超市的导购小姐报以微笑,并没有失去什么,反而超市的员工们都认识我,每次去都聊几句,导购们会热情地告诉我什么东西马上要打折,现在不要买,而什么东西可以买,东西一定会给我最新鲜的,赠品会给我最多最好的,甚至连保安我都混熟了,进超市连包也不用存,背包罗伞的就进去了。

己所不欲勿施于人,我觉得一个人能跟周围的人相处的怎么样是一种能力的表现,让别人都怕你,那不是能耐,让别人喜欢你,对你好,才是能耐,俗话说伸手不打笑脸人,我们有什么理由去漠视导购小姐的诚意微笑呢?
也许我说的不对, 淡定。
本帖最近评分记录
  • ss941 金钱 +3 2010-8-14 22:25

你说的那是BA。
我们说的是超市的“大姐”!
她们是不发试用装的!不自己偷着“咪”了,就是好事!
而且很多东西她们都偷着用。所以在此也劝各位一句,买东西如果有盒子的,一定要打开盒子,对着亮点的地方看清楚瓶子里的东西到什么位置!我经常打开之后看到被人用到只剩半瓶的!这要是当时不打开看,买回家之后可就不好了!

还有就是LZ的话,如果那真是诚意的微笑的话,我们也会去看看她家的商品,或者去买的!有没有试用装也无所谓!
但如果是那种使劲推销,你不买还背后议论你的人,你会对她们报以微笑吗?有什么用吗!
得到的没准还是诅咒!我不清楚江苏超市里的人是什么样的人!
但我们北京超市里的,大多数没几个善良的!上来就指责别人家的牌子是最差的,自己的是最好的,这样的人,我是不会微笑对待的!

引用:
原帖由 luci 于 2010-8-14 19:55 发表
你说的那是BA。
我们说的是超市的“大姐”!
她们是不发试用装的!不自己偷着“咪”了,就是好事!
而且很多东西她们都偷着用。所以在此也劝各位一句,买东西如果有盒子的,一定要打开盒子,对着亮点的地方看清楚瓶子里的东西到什 ...
竟有此事? 不至于吧,我去北京旅游,北京人挺热情的啊,- -~竟还背后议论,那每天逛超市得多了, 看来他们得整天议论了,,,,,,
本帖最近评分记录
  • Dotty 金钱 +1 姐姐...旅游害死人的...我们生活在这里的人 ... 2010-8-15 14:38

看2L我想起来了····原来有个同学说···看到营业员打开N个瓶子往自己的瓶子里灌···一个倒一点·····囧····当然··这是很多年前····
我还是不喜欢BA 不论是护肤品还是买衣服什么的····
要么很“热情”的说 这是…… 有等等功效……
要么一群围在旁边八卦···百分之60以上都是在说客人巴拉巴拉····
无语致死···

你没在北京你不知道,一到了晚上吃完饭的时间,街边上就坐着无数的人,观看着过路的人,议论评价一番!不止是超市的! 街边,饭馆,商场!到处都是议论人的人!只是你没留意罢了!

也许你江苏不这样吧!但北京各路来的人实在太多了,鱼龙混杂,非常混乱!

我有个朋友是个胖子,在超市被两个导购议论了,后来找她们经理,她们不得不当面道歉,还罚了二百元!

议论不议论人,和热情不热情有关系吗?

现在到处都是随便议论人的人,只是你没注意罢了!就连去医院,都能听见很多妇女,在议论着看病的人什么样!更别说超市了!

引用:
原帖由 luci 于 2010-8-14 20:11 发表
你没在北京你不知道,一到了晚上吃完饭的时间,街边上就坐着无数的人,观看着过路的人,议论评价一番!不止是超市的! 街边,饭馆,商场!到处都是议论人的人!只是你没留意罢了!

也许你江苏不这样吧!但北京各路来的人实在太多了,鱼龙混 ...
淡定,美眉误解我了,我没有看不起北京人民的意思,冤枉啊。

我确实不是很了解北京人,也不理解没事坐马路牙子上议论别人的快感和乐趣,但是我觉得这种事就跟谈恋爱似的,受伤的总是在乎的,我感觉美眉过于在乎他人的面部表情了,很可能你在前面走着,后面俩人瞅瞅你,说:唉你知道吗,火星马上要撞地球了,你感觉成他们在嘀咕你了。

管他呢, 爱怎怎爱谁谁,你不明说我当你没说,你熊人我叫你好看,何苦自寻烦恼,淡定~~~

上海同样,今晚去万宁,本来我是想买曼秀雷敦的,结果韩伊的导购围着我说曼秀的东西如何如何的不好,如何如何的刺激,防晒如何如何的不够,说我的皮肤没什么痘痘啦,主要是去痘印之类的话。其实我知道她在讨好我,我脸上有痘痘难道我看不见吗?结果被她说的没心思看了,当然我不看韩伊的,韩伊的除了护手霜我会瞟一眼外,别的PASS,个人感情,不喜欢啰嗦的人围着我

引用:
原帖由 花苗苗 于 2010-8-14 20:10 发表
看2L我想起来了····原来有个同学说···看到营业员打开N个瓶子往自己的瓶子里灌···一个倒一点·····囧····当然··这是很多年前····
我还是不喜欢BA 不论是护肤品还是买衣服什么的····
要么 ...
晕,这都什么人啊,不过我确实看见过拉面馆的厨子把前一桌客人吃剩下的拉面两碗并一碗端下一桌

回复花苗苗

没错,你说的太对了!我们这边很多东西一打开盖,就会发现很多都被人挤出来过的!

而且大部分促销没事干的就是议论人,或者聊些非常无聊的东西!

而且说实话,她们都不能被称为BA,她们配吗?哈哈哈哈、

她们又没经过培训,美容顾问肯定谈不上!

我觉得每个人都有自己喜欢的人,或者不喜欢的人,我们很多人讨厌超市里三八的妇女,也是正常的!

她没有素质,别人才会讨厌她!如果真的特别有素质,也非常有礼貌的话,我想每个人都会开心购物的!

况且,有的人是BA,有的是超市的妇女级别人物!所以还是分清楚的好!

我就不讨厌专柜BA,因为大部分人都不会说别人的牌子怎么怎么差,不会贬低别人,抬高自己!

但没经过培训的妇女级别人物,就只是无休止的缠着你,给你推荐,还说别人家 的东西如何差!

我觉得讨厌不讨厌这类人,是因人而异的,所以LZMM,如果你遇见了真的能让你报以微笑的导购,那么很高兴你能愉快的购物了!并且能让别人不再烦你,而且还给你赠品,你真的好幸运!

我们在超市里遇见的,都是很烦人的,没素质的人!所以我们会郁闷!

引用:
原帖由 byh32 于 2010-8-14 20:19 发表
上海同样,今晚去万宁,本来我是想买曼秀雷敦的,结果韩伊的导购围着我说曼秀的东西如何如何的不好,如何如何的刺激,防晒如何如何的不够,说我的皮肤没什么痘痘啦,主要是去痘印之类的话。其实我知道她在讨好我,我脸上有痘痘难道我 ...
这好办,当她过来拉你的时候,你一定要看着她的眼睛,坚定地看着,不要躲闪,躲闪就说明你心虚,微笑,注意不是惨笑不是窃笑不是仰天长笑,然后一字一顿,口齿清晰的告诉她:我有想看的了。 这是一种严厉的心理暗示,一般人经过这个都不会再跟上来了,你知道,有时候正确的表明立场和态度很重要。

我倒是蛮同意楼主的 做人要善良 要尊重别人 5楼的火气有点大了 你要批的是议论别人的人 不是楼主嘛 和气一点大家都好不是吗 话说我也非常讨厌那些对别人品头论足的人 后来想想 这个其实很正常啊 人家只是说一说 说完就忘了 没什么好计较的 我在现实生活里是一个很有争议性的人 被议论的多了 我也懒得去管了 做人对得起自己对得起天地良心 就ok  没必要对得起一些闲人的看法
努力吃苹果 努力吃猕猴桃 争取早点变回雪白波斯猫

管他呢, 爱怎怎爱谁谁,你不明说我当你没说,你熊人我叫你好看,何苦自寻烦恼,淡定~~~

LZMM你说的非常对哦!这个社会确实是得自己开心,管她们别人说什么呢,嘿嘿!

有次我去超市,有个蓝月亮促销的妇女级“人物”,对我说,你买蓝月亮吧,别买滴露,那个不好,就蓝月亮的最好!还特价!

我无语。。

引用:
原帖由 luci 于 2010-8-14 20:24 发表
没错,你说的太对了!我们这边很多东西一打开盖,就会发现很多都被人挤出来过的!

而且大部分促销没事干的就是议论人,或者聊些非常无聊的东西!

而且说实话,她们都不能被称为BA,她们配吗?哈哈哈哈、

她们又没经过培训,美容顾 ...
我希望mm们不要养成说话就牵扯素质的习惯,说起素质,贪官污吏,偷抢拐骗,卖淫嫖娼,比起大妈们,难道他们更有素质???

我得到赠品和友善不是因为我幸运,是因为我从不看别人脸色活着,即便是有人议论我,只要你不名讲,我都ok,嘴长在别人身上,你非要管着别人说啥,岂不是徒劳?既然没啥用,就随她去吧,说一次两次还能说一辈子??想买啥,想做啥样的人,拥有啥心情,是我的事, 我努力不受别人影响。

引用:
原帖由 垂死猫神 于 2010-8-14 20:24 发表
我倒是蛮同意楼主的 做人要善良 要尊重别人 5楼的火气有点大了 你要批的是议论别人的人 不是楼主嘛 和气一点大家都好不是吗 话说我也非常讨厌那些对别人品头论足的人 后来想想 这个其实很正常啊 人家只是说一说 说完 ...
我不是批楼主哦!
我只是很痛恨议论人的人,因为我经常去医院帮姥姥开药,但是几乎每次在排队或者等待的时候都能遇见妇女级的人物,去嘲笑周围路过的病人,去议论生病的人。指指点点的!

这也是我们所说的,做人要善良。可是不善良的人实在太多了!

我真的好反感她们!

引用:
原帖由 垂死猫神 于 2010-8-14 20:24 发表
我倒是蛮同意楼主的 做人要善良 要尊重别人 5楼的火气有点大了 你要批的是议论别人的人 不是楼主嘛 和气一点大家都好不是吗 话说我也非常讨厌那些对别人品头论足的人 后来想想 这个其实很正常啊 人家只是说一说 说完 ...
正解,与其在别人的唾沫星子里被淹死,不如在自己的世界里活得好好的。

引用:
原帖由 luci 于 2010-8-14 20:29 发表

LZMM你说的非常对哦!这个社会确实是得自己开心,管她们别人说什么呢,嘿嘿!

有次我去超市,有个蓝月亮促销的妇女级“人物”,对我说,你买蓝月亮吧,别 ...
这太正常了,他说不说是他的事,你买哪个自己立场要坚定。

引用:
原帖由 luci 于 2010-8-14 20:35 发表

我不是批楼主哦!
我只是很痛恨议论人的人,因为我经常去医院帮姥姥开药,但是几乎每次在排队或者等待的时候都能遇见妇女级的人物,去嘲笑周围路过的病人,去议论生病的人。指指点点的!

这也是我们所说的,做人要善良。可是不 ...
你是在反感他们,还是在用他们的错误伤害自己???

楼主说得有理,不过超市里有些BA确实挺让人反感的,都是推销自家的东西,我每次碰到这种情况,我都是面无表情的说:“我自己看,谢谢。”然后走开。
耽美就是王道,YY才是硬道理!

引用:
原帖由 某端 于 2010-8-14 21:11 发表
楼主说得有理,不过超市里有些BA确实挺让人反感的,都是推销自家的东西,我每次碰到这种情况,我都是面无表情的说:“我自己看,谢谢。”然后走开。 ...
干得好。

实在不觉得和陌生人有什么好聊的 话少的飘过

我也是话少的,逛超市最怕别人围着我推荐这推荐那,因为我有时只是想看看。我理解楼主的,为人确实要友善,可是,当你一走进护肤品区就有最少三个人上来问:“洗的还是搽的?”再好的修养也会不耐烦,专业又何从谈起?

引用:
原帖由 woshi157 于 2010-8-14 21:13 发表
实在不觉得和陌生人有什么好聊的 话少的飘过
这个麽,不知道这位喷油有这种感触没有:在关键时刻需要帮助的时候,有亲和力的人总是更容易得到帮助。

引用:
原帖由 小月 于 2010-8-14 21:24 发表
我也是话少的,逛超市最怕别人围着我推荐这推荐那,因为我有时只是想看看。我理解楼主的,为人确实要友善,可是,当你一走进护肤品区就有最少三个人上来问:“洗的还是搽的?”再好的修养也会不耐烦,专业又何从谈起? ...
火气大,多喝绿豆汤。

是谁把我变成一个话痨的

引用:
原帖由 byh32 于 2010-8-14 20:19 发表
上海同样,今晚去万宁,本来我是想买曼秀雷敦的,结果韩伊的导购围着我说曼秀的东西如何如何的不好,如何如何的刺激,防晒如何如何的不够,说我的皮肤没什么痘痘啦,主要是去痘印之类的话。其实我知道她在讨好我,我脸上有痘痘难道我 ...
我们这的韩伊更好玩,拼命的说曼秀雷敦家的防晒不好,他们家的防晒比曼秀雷敦的好。曼秀雷敦的是喷雾的防水不如他们家的乳液什么什么的。。。。曼秀雷敦家的小小防晒喷雾多好用啊
天王遥我爱你~~~~~

63 123
发新话题