35 12
发新话题

[胡吹乱侃] 网上看到的一些话,心声~

网上看到的一些话,心声~

不是晒货也不是真人秀,只是一段很简单的话。原因是我总会在各个论坛的彩妆版看到一些不和谐的声音。有的人总爱在别人兴致勃勃的发言下面说:“还好我不化妆”,或者“我从来不化妆”之类的。如果我是从来不化妆的人,那我根本就不会进来看。进来看只说明心有所动。

当然这只是我的个人意见,人与人有异。

以下的是转载过来的,不是我说的,但我很认同:

一来现在已经是21世纪,不会像文化大革命那个时候,女生稍示打扮就要挨批斗;  

二来,化妆其实就好比作画,只不过画笔是化妆品,画布是自己的脸而已,  

有人喜欢画画,那有的人呢,就喜欢一张白板,  
  不过不化妆的女生,请不要看不起化妆的女生,尤其是那些自己又不会画的,  
  嘲笑化妆的女生臭美什么的,是很可笑的。  
  我听过最搞笑的一句话是,某个女生看了我贴的化妆品之后,说,  
  天,花那么多钱买化妆品,我宁可买吃的!而且一脸不屑的样子。  
  其实我心里更加不屑她,切,你觉得臭美不光彩,难道贪吃就光彩了?

三来,有的女生说自己的bf不喜欢自己化妆。其实这也是男人的圈套。  
  看那些男生喜欢的杂志上面的明星美女,没有一个不是大浓妆的。  
  他不喜欢你化妆,无非是怕你太漂亮,被别的男生追跑了。  

最后呢,说句不怕被拍砖的话,就我的观察,大部分情况下,  
  长得比较漂亮的女孩通常对化妆并没有什么反感,而且都还化妆画的不错,  
  反倒是长得普通的对化妆不甚在意。  
  所以别再对化妆有什么偏见,这绝对是属于让美女锦上添花,为丑女雪中送炭的一门技术!  

看来各位不明白我的意思,我并不是说化妆好,不化妆就可笑,这是每个人的自由。我真正的意思是,我看不惯那些**的人,虚伪(具体是指第一段第二行说的那种)。原谅我有什么说什么。以上的言论很多论坛都有转载,大家没必要激动。

偶是来抢沙发地!

女孩子要觉得化妆不重要,那全然是没有长大的表现……有些人到了25,我们都还不能称之为女人……女孩子每天漂漂亮亮的,为自己取得一个比较好比较精彩的生活状态,有时候根本不是为了所谓别人的眼光,自己看着自己都觉得开心,多好啊
我深信,会有一个男人是为受我的折磨而来到这世上的。

呵呵,确实化点就不不化强,毕竟能长的跟神仙姐姐似的完美女子太少了!

纠正下,男人不喜欢女人化妆其实也是怕以后费钱,嘿嘿!

再说个题外话,我可不会因为男人喜欢什么我就要做什么的人,我喜欢什么他做什么才差不多,嘿嘿!

猫有九条命!

女生爱美是天性啊,现在男生都护肤保养了,女生化妆不算什么的,但是说实话化妆确实对皮肤不好,这点我想没人能否定吧,再好的彩妆品都是伤害皮肤的。
其实一开始彩妆品只不过是种点缀罢了,但是现在越来越有点本末倒置的感觉了,其实本身的气色,肤色,内调才是一个女人最美丽的基本,有了这些好的调整,即使不化妆你都会觉得很美,这跟长相什么的还真就没什么关系,那是真正透出来的健康美,自然美。不是用彩妆品能表达出来的,而且我觉得大多数彩妆都不是很适合的,不是色号偏了就是颜色不适合东方人,而且好多MM化妆后我反而觉得不好看了!!

觉得楼主转载的那个观点其实也有点偏激啊~~ 其实有什么谁瞧不起谁的,管别人那么多做什么啊,自己觉得怎么自信怎么来呗,化妆不是就为了给自己增加点自信和美丽的光彩么,不必在意谁的,只是觉得现在的MM在注意彩妆能表达美丽的同时,也应该注意下自身的护理和调养,这样比用单纯的彩妆来化更能保养自己,也更加能散发自信啊~~~

女人么,就是怎么自信怎么展现自己是最好的。对于楼主的最后一句我要说,我是不怎么同意的,是谁把女人分为美丑的,男生或许可以用那种眼光来看女生,但是女生自己就不必了吧,借用我一美女JJ的话,没有人觉得自己是难看的,别人想跟你长的一样还不容易呢~~~

最后还要说,女人化妆是为了更自信,女人不化妆也有不化妆的道理,起码我个人就认为,化妆除了能人自己自信点外没有任何好处,它不会让你的皮肤变得更好,只会更糟,所以我通常把这个称为一时的美丽。所以女人,还是自信,心态,调理才是保持美丽的真理。
本帖最近评分记录
  • smilemxx 金钱 +2 我赞成~内调其实不更好么 2009-7-4 20:43

换一楼接着回

至于LZ说的如果不化妆根本不会来看之类的,这个我是觉得很反对滴。

我就不化妆,但是我很羡慕那些手巧的MM能把那么多彩饰画到脸上,感觉那是种艺术啊,很赞,即使理念不同,我不化妆,但是我还是很喜欢欣赏的,这跟本身不化,却来看是没啥冲突的吧~~~我自认为。难道我不化,我就啥讯息也不看了,这是啥米道理?

我觉得敢于化妆的MM都是蛮有勇气的,把那么多瓶瓶色色的抹脸上,很勇敢,我不勇敢,所以喜欢看,也确实动心,但是就不动手~~ 有一部分原因是因为懒·~

所以我觉得本身就没啥对立矛盾的两个群体,没必要弄得这么硝烟四起滴!!!

本帖最近评分记录
  • 书香门鱼 金钱 +3 膜拜,真的写的好,赞同!! 2009-7-22 22:57
  • gita 金钱 +1 同意这位的:) 2009-7-4 19:57

并不同意
对化妆没有偏见
人人都有爱美得权利
人人也有选择怎么方式处理自己脸蛋的权利
我看MM化妆时好奇也有尝试的冲动
但我看那些晒好几百成堆成堆的昂贵的眼影粉饼的J,M
心里绝对是一句话,烧钱,我宁愿花钱在更值得的地方
美丽是让人自信的
并不是以讨论昂贵的化妆品让人虚荣心满足来实现的
那我也说句拍砖的
丑女多作怪
让自己漂亮没错
弄成自以为漂亮却吓到花花草草的化妆的姑娘还是算了

我相当同意我LS的MM

彩妆化得好,确实很不错的

但是一味依赖彩妆,会形成坏习惯的.比如说黑眼圈,一旦你发现化妆能遮盖,就会形成惰性,没有改变坏的生活习惯的动力. 因为人的惰性是很可怕的

我想,男生不喜欢gf化妆,还是因为担心自己吃下了那些彩妆啊~
据说,男比女短命,是因为吃了很多口红哦! 
只要愿意抬头,就会看见美丽的阳光。

再弱弱的说一遍,彩妆对皮肤的伤害远远小于我们选错的护肤品对皮肤的伤害,总是说彩妆对皮肤有伤害的MM都是为了图省事或者是图省钱没有用专业的卸妆产品。

我从99年开始正式化妆,其实如果单纯从接触彩妆那就更早了,也就16、7岁的时候我就开始接触彩妆了,因为当时爱玩,拍戏需要,我现在30多了,没什么不好的事啊,而且我不是三天打鱼两天晒网的化妆,而是几乎天天化,说句实话,就是下楼买瓶醋我都要简单画画,目前皮肤状态良好,没皱纹、没斑痕、皮肤一点不粗糙,光泽度和细腻度都很好,而且连眼霜我都没用过,防晒、隔离、BB霜之类的也没用过,呵呵!

我想,无论彩妆还是护肤品都没有绝对的好和坏,任何事情都有两面性,我们只要注意他们的特点,正确使用就完全没有问题。

还有LS的MM说化妆的MM是丑人多作怪,呵呵,那明星们都是作怪的丑人吗?她们也没几个敢纯素颜出门的!

刚忘了说了,如果有抹带修正肤色的防晒啊、隔离啊、BB霜什么的MM就不要总说自己不化妆了,那也是彩妆类的,已经不完全是护肤品了,也是彩妆底妆的一部分,呵呵!

说句客观的话,刚开始学化妆的MM无论美丑,真的都是做怪的,因为无论好看不好看,都画的吓人,等学会了、熟练了、找到适合自己的色系和风格时,就绝对比没化妆好看,其实穿衣打扮也是这个道理。

喜欢素颜的、自然美的,自然有欣赏这样的美的人在身边,喜欢化妆的、喜欢精致完美的,也自然有喜欢这个类型的人在身边,我们根本不用打压任何一方。

本帖最近评分记录
  • 叶籽言 金钱 +2 还是同意静姐姐的 2009-7-4 23:20
猫有九条命!

同意安蓝的观点
生活就是生下来,活下去!!!

这没什么好争论的吧,观念不同,生活方式不同而已。没有谁瞧不起谁的。
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-7-4 21:43 发表
这没什么好争论的吧,观念不同,生活方式不同而已。没有谁瞧不起谁的。
就是啊,不知道为啥都要说的那么绝对,呵呵!

本来就是正常的事,有爱孙猴的有爱八戒的,自己觉得舒服、漂亮、舒心就得了!!!!
猫有九条命!

作怪也是女人的一种美啊~~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我也化妆,不过有的MM不喜欢化妆也不能说她们什么啊,天生的,萝卜青菜各有所爱

引用:
原帖由 smilemxx 于 2009-7-4 20:48 发表
彩妆化得好,确实很不错的

但是一味依赖彩妆,会形成坏习惯的.比如说黑眼圈,一旦你发现化妆能遮盖,就会形成惰性,没有改变坏的生活习惯的动力. 因为人的惰性是很可怕的

我想,男生不喜欢gf化妆,还是因为 ...
哈哈,JJ我相当喜欢你这个推测哦~~~哪天做个民意调查吧~~哈哈

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2009-7-4 22:42 发表
作怪也是女人的一种美啊~~~
这个观点同意啊~~~我就经常被人说成天瞎折腾,还弄得我周围的一堆女人跟着折腾,呵呵

引用:
原帖由 yishui 于 2009-7-4 11:37 发表
女孩子要觉得化妆不重要,那全然是没有长大的表现……有些人到了25,我们都还不能称之为女人……女孩子每天漂漂亮亮的,为自己取得一个比较好比较精彩的生活状态,有时候根本不是为了所谓别人的眼光,自己看着自己都觉得开心,多 ...
汗,原来我还没长大么~~~这也太绝对了吧~~~那我们妈妈辈的都40多了,也不化妆,那也能叫没长大么,个人习惯不同,不要说的这么绝对吧~~~

化妆算是技术,可以为我们锦上添花
为我们无精打采视觉上产生精神的效果

不能因为懒而拒绝化妆啊
个人认为,你自己觉得怎么样舒服就怎么样
也不是为了男人而化妆,千万不要有这样的心态
如果要化妆,先学点基础技术,别跟着瞎起哄

化妆品只是可以让自己看上去更精致,美观而已
何乐而不为

不是说不化妆就不漂亮了
女人爱美是天性,等你悟到其中的奥妙的时候,你自己就会化妆了
一般上了25岁以上的,就会用化妆品修饰下自己不足的缺点
这样自己看着也舒心,这个是好事

萝卜白菜,各有所爱
如果你本身那是相当懒的话,化妆品对于你来说就是无用

现代社会,爱美是没有道理的
不信问问你身边的男人
不同阶段感悟不同

慢慢学吧
女人本身就是一门学问
你学不完的
这还是最简单的

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我不化妆,但我喜欢看化淡妆的人~
平日里浓妆艳抹工作的人毕竟是少数,不过那是女生的自由~ 我们不化妆的无权干涉~ 化妆和不化妆的女生其实都爱漂亮,只是获取漂亮的手段和程度不同而已~
其实有时候并不是男生心口不一,有时候他们真的会觉得不化妆的女生看起来最舒服~ 男生的思想千差万别,说不得准的~
LZ开这个贴,感觉好像在女生中无声无息地打响了一场战争,我觉得真的没必要如此较真,大家来这个坛子,本来就是畅所欲言,不管是好奇的还是没兴趣的,只要不是违背论坛原则的回帖,都是支持论坛的好筒子~

引用:
原帖由 angeno 于 2009-7-4 18:44 发表
换一楼接着回

至于LZ说的如果不化妆根本不会来看之类的,这个我是觉得很反对滴。

我就不化妆,但是我很羡慕那些手巧的MM能把那么多彩饰画到脸上,感觉那是种艺术啊,很赞,即使理念不同,我不化妆,但是我还是很喜欢欣赏 ...
你没理解我的意思,我是说那些看了之后还要表达自己的所谓不屑的人,很装b

基于以上的话 我曾经发过这样的话“还好我不怎么化妆”
偶是出于想化妆又不想化妆的类型
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

化妆始终对皮肤不好 但是有的时候又不得不化 化了妆还是美了很多的
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

怎麽说呢。。。我本人对化妆没偏见,但每当我看见那些女生打扮打像走秀的回校上课,就有点讨厌了。 我是妒嫉他们吗?我也搞不清了。。

我没事都是素颜
也不会说很难看
偶尔心情好了,化妆
完全是种享受问题

婆说婆有理,公说公有理
最简单的道理就是自己舒服就OK

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

35 12
发新话题