发新话题

[胡吹乱侃] 美丽作战调养篇+报道+寻亲+.

美丽作战调养篇+报道+寻亲+.

各位家人们,大家好,帽子来报道了
话说,帽子应该算是“旧人”了の................
帽子,经常悄悄的潜水回来,真是,丢人........
坛子里的帖子帽子基本都要看过,真的是受益匪浅呢
帽子是太原的,有太原的家人来打个招呼下

帽子,懂一点点的中医调养之道,呵呵,小炫一下
记得在坛子里看过一篇贴,说自己的嘴唇粗糙总是起皮呢,晚上要涂唇膏第二天才会好,帽子想说,那是因为体内的津液少的缘故,要知道调养好了脾,嘴嘴自然就红润喽!!~

嗯,还有就是一直困扰大家的,是一个名叫 “痘痘”的东西,多数是虚证,千万不能用泻法,这样无疑是雪上加霜,治痘关键在于补养,调肺为主,辅以活血凉血,清除湿热,方能治愈

如果不相信帽子说的话,可以找中医去问哈...

最后,谢谢 家人们对帽子的关照...

治痘关键在于补养,调肺为主,辅以活血凉血,清除湿热,方能治愈。
我估计有慢性气管炎,唉~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

调养~是个很漫长的过程呢

欢迎中医

你好"旧"的说

哈哈

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

引用:
原帖由 柳丁娃娃 于 2009-8-9 14:50 发表
治痘关键在于补养,调肺为主,辅以活血凉血,清除湿热,方能治愈。
我估计有慢性气管炎,唉~
の...............慢性气管炎 病灶虽在肺,根源其实在肾。调养咳喘痼疾,重在旺肾气使人本气,充足强盛五脏。调肺的另一个重点在与健脾。脾胃正常,肺的功能才能好

引用:
原帖由 jjkuaile77 于 2009-8-9 15:04 发表
调养~是个很漫长的过程呢
可是 调养 是一辈子受益的 好事情,虽然时间有点长的说...........

[quote]原帖由 笨笨艹丶 于 2009-8-9 15:15 发表
欢迎中医

你好"旧"的说

哈哈 [/quo

帽子 不是 中医啦........只是略懂一点点  而已

老妈的话,穿着旗袍玩摇滚........

说的就是我   走极端

喜欢 摇滚乐 又喜欢  咱家自己的传统文化.............
才成就了外表不羁 内心蕙质  的帽子   惭愧

调理是必须的,哈哈

以后有问题就问你了帽子!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

回复 9楼 沐尔 的帖子

好啊 愿意效劳..........

这样啊....传统的中医我还是比较遵从的~
那我也要问一个,就是,女性所讲的,气虚、血虚。是怎么区分的呢?
要怎么补呢?
终其一生在嫣红侄紫花丛中穿梭的蝴蝶,原属色盲。

想看帽子穿着旗袍玩摇滚
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

回复 11楼 珘子 的帖子

具体要讲怎样区分这个概念就大了,简单说当身体感到不适的时候,比如说胃疼 就不可能只是胃的问题 相对应的脾脏也会有点小别扭,所以养胃离不开健脾 人们常说健脾养胃 就是有一定道理的,调养脾胃的同时还要兼顾对肝肾的调养。。。。。。。。
这个能明白吧!!
关于气血虚,也是有分的,按照35岁一下 女子举例来说,面色青白,无光泽,皱纹,色斑<都是比较常见的问题>就知道这人一定是肾气虚气滞,无以运血,淤血停滞与经络,所以就会长斑斑哦~
肾气虚还表现在,怕冷,一年四季手脚 不温热,好朋友来的时候 不舒服 大家明白哈。。。
要是皮肤粗糙 毛孔粗大 就是肺的问题
干藏血 脾统血 心主血脉 血液干净了 脸色自然就PP啦啦啦
俗话说:药补不如食补,食补不如神补  吗
首先,无论如何 保持心态平衡 不要老生气,老是生气 易怒 失眠 或者压力大的家人们 现在可要听帽子劝喽!!警惕
补气补血啊,现在开始刚刚好呀,每天吃10颗红枣,大米 百合 银耳 我们都知道是对皮肤好,其实食物真正的最用还不是在调节身体
我写给家人们食物的对应 大家参照着 先改变一下下饮食
心肝脾肺肾
红绿黄白黑
不明白 加帽子Q 554843017  要告诉帽子你是从哪里来的哈  呵呵  总是给我机会卖弄 惭愧。。。。。。。。。。。

引用:
原帖由 shuiliushangdu 于 2009-8-10 15:04 发表
想看帽子穿着旗袍玩摇滚
想象  想象。。。。。。。。。。

发新话题