发新话题

[胡吹乱侃] 《谢馥春 一个民族品牌的死亡》

《谢馥春 一个民族品牌的死亡》

《世界都市ilook》(2009年7期 总第133期)
引用:
谢馥春是个百年老店,曾经一度,上海的明星如果没有谢馥春的鸭蛋粉,是不起床,不上妆的。九十五年前,谢馥春的产品曾经在巴拿马的世博会上拿到两块银牌。大概二年前,是沈宏非告诉我谢馥春的故事,之后,我们的特约作者海鸥花了一年时间追踪谢家的后代,终于我们在这期里面可以给大家讲谢馥春的故事—一个民族品牌的死亡。
没有办法在网上找到文章,我是在图书馆借的

发了很大篇幅去讲述谢馥春这个品牌的兴亡

原来现在谢馥春真的不是以前的那个了

大概是因为当年太辉煌了吧,内部权力斗争

谢家的后代没有一个在厂里

那个奖牌是谢家人借给厂里的,可是后来因为文革等种种历史因素

都乱套了

谢家后人正准备起诉,拿回自己家的东西

大概是这样……看了以后还蠻唏嘘的

还有些关于现在的这个谢馥春产品的评论,厂房的描述

大家如果有机会可以看看

Only you know me。

不太清楚状况 就是说谢馥春不是原来最早的谢馥春了?

看起来好像挺复杂啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

民族品牌如果不与时俱进

只有等死,或等被收购。。。
家族管理也是很大的诟病。。。
比如李宁这个品牌,最先是属于李宁个人创办的,为了发展上市,李宁老早就退出管理层,搞成股东制了,不然是不会有今天的成果的。。。
话说谢家的粉只能当古董收藏下了,别说比韩妆的粉、就连与一般牌子几十元的粉都完全没有可比性。。。
我爱国,爱国货;我也崇洋媚外,喜欢大牌。这并不矛盾。

有没有什么办法让它起死回生呢?!

引用:
原帖由 xiaodan113 于 2009-10-6 22:46 发表
只有等死,或等被收购。。。
家族管理也是很大的诟病。。。
比如李宁这个品牌,最先是属于李宁个人创办的,为了发展上市,李宁老早就退出管理层,搞成股东制了,不然是不会有今天的成果的。。。
话说谢家的粉只能当古董收藏下了, ...
为什么不能比了

话说这个我从来都没有用过
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

引用:
原帖由 夜里唱歌 于 2009-10-6 23:08 发表
为什么不能比了
你买盒用用就知道了呀,它家的粉盒子一打开,会“砰”很多出来,粉质像痱子粉。与其叫它散粉吧,又白的不够自然。。。
我爱国,爱国货;我也崇洋媚外,喜欢大牌。这并不矛盾。

没用过~~~~~~`

不过盒子真好看
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

复杂的关系
我一直想买套来收藏下 就是贵了点
我晕了

好像他家的东西很多人都说不好用啊,好用才是硬道理
否则哪怕你是披着国货的外衣,我也是不会掏钱的
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

去作者博客也许有

没买过呢
永远年轻,永远装嫩,永远不知好歹,永远热泪盈眶

引用:
原帖由 Melon 于 2009-10-6 22:52 发表
有没有什么办法让它起死回生呢?!
我感觉是那些厂里的人很多都向钱看

他们根本没有意识到这个品牌所代表的到底有多重要

他们厂在省里有关系的,说谢家的家属到厂里闹纯属无理取闹

谢家告,也根本不知道被告应该是谁

我是这么理解的
Only you know me。

恩 好吓人啊 怎么回事 本来还有店想败的

我现在一直草戴春林的鸭蛋粉..............看起来粉质比谢家的好啊

原来还有这样的背景,有时间去看看。。。

她家东西不便宜。。还在长草中呢。。。
路过阳光,路过风,找到我们的小花园。

唉~什么叫物竞天择,这回体会的更深刻了~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

品牌都是不进则退了

那包装的方式可以改变就好了
人性化点卅

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

发新话题