发新话题

[胡吹乱侃] 支持+等待:国货的崛起。。。

支持+等待:国货的崛起。。。

不久之前,我还对陈列在超市中的化妆品不屑一顾,对于化妆品特别慎重的我,一向坚持认为好货不便宜,便宜没好货,所以虽然收入一般的我,却对登入大雅之堂的洋品牌们趋之若骛,甚至有点崇拜,甚至不惜为之倾囊一掷,换来半个多月的艰苦生活。
      不明白为什么,那么多国家的精英们拿着大把的钞票涌向外资品牌的柜台,争先恐后的付款,好像不要钱一样,透支信用卡只为赶得上搞活动送小样,好像不用还一样,这一切在我刚进城市的时候就看到过,那时候根本不知道CHANEL、LANCOME是什么,等我慢慢有了点小钱的时候,我也很是跟风疯狂了一个阶段,其实论效果还真说不上来,除了可以跟别人说我用~^*#%&¥…一串串非中文外,只剩那点高价买来的虚荣心了吧,等用过了就知道,无论是Estee Lauder还是Biotherm、Dior,心理觉得花了钱了,就有点效果,其实再昂贵的眼霜也消除不了我熬夜产生的黑眼圈。。。与那些闪耀的大牌相比,我们的国货物美质优,但却躲在最不起眼的角落,看着同样品质却身价高出千百倍的外资品牌趾高气扬,不知是我们的悲哀还是国家的不幸。我们的国货出路在哪里?
        偶记得回力鞋现在是很得意,畅销欧美,但他只是千百个国货中幸运的一个,回力起来了,但即使出品,也是中低端的价位,看看NIKE,AD,他们在自己国家与在中国的价位是怎样一个差别,再看看国货李宁,己经有点变味了,牌子是起来了,价格却高得像进口货一样,以我们国家的收入水平,李宁属于价格高端,品质与知名度,还是与nike们无法相提并论,不能想想是怎么回事吗?其实起源于中国的,又没有关税,何必卖得跟进口一样呢?何况是自己的同胞,给一个实在的价格吧,真为那些块儿八毛的国货化妆品叫屈,高贵的品质却偏安一隅,忍受着白菜一样的价格,是,给国人一个捡便宜的机会,但这样下去,国货们还能支撑多久呢,没有经济产出是很难维持生存的,现在我们是捡便宜了,消失的国货,以后我们再去哪里找寻呢?为什么我们的企业管理者们不能定位一个合理的价位与层次空间,来挽救挣扎在底层的国货们,让更多的人们认识和使用,给国货一个更广阔的空间。。。。

期待国货未来光明~~

呵呵,我跟我一个朋友说国货好,她告诉我“原来低档的产品比较安全啊”。
低价就是低档么?很多品牌的高端产品适合中老年,中端适合中青年,低端适合青少年。它是低档么?
安安白的快嫩的快停产了,据说事实是,换个高档的名字,用个高档的包装,卖个高档的价钱。
花了天价的钱才代表东西“高档”,那样的高档才配得起大多数人的高贵,事实是,一种脑残般的虚荣。

日本最好的产品都内销,次品都给了中国。中国人捡着当宝。
中国最好的产品都出口,次品都给了中国。中国人只能外贸原单。

本帖最近评分记录
  • 口脂印红妆 金钱 +2 中国企业对待国人态度真让我牛泪...... ... 2009-10-18 13:48
  • cicicocoliusha 金钱 +2 日本狗的东西再也不用了!说得好! ... 2009-10-18 12:36
  • happyhua 金钱 +2 说的好 2009-10-17 14:50
  • 欧阳苏苏 金钱 +2 尤其是小日本的二线三线品牌,垃圾!坚决不能用 ... 2009-10-17 09:40
  • moonkuan 金钱 +1 很精辟!中国就是太无私了…… ... 2009-10-17 08:02

很同意LS的观点,
中国不能只追求外贸值而忽略一切。
那会让国货越来越无生存空间……
自己的快乐自己体会

回复 沙发 yixin83 的帖子

好象是的,听说高丝的雪肌晶,日本销的和国内销的是不一样的东西,鄙视日本

哎 每每想到这些都非常桑心啊
窗前闻着木兰香 谁家女子还了红妆
窗前守着木兰香 是戒不掉相思微凉

回复 沙发 yixin83 的帖子

這話說得好,,說得妙啊..中國啊....起來吧

支持国货

造成严重的国有资产流失,有什么意义

哎.......

伤心,国货快强大吧···

不能让国货落寞下去。现在真的没有多少国货是单纯的中国研发中国制造了
大部分不是被收购就是合资。但是国货真的没路可走了吗??
还是要发动群众。中国人太虚荣了 只选对的不选贵的大部分人只是说说而已吧。
在各种国际大牌的面前还是没出息的折腰了吧。
他们老是问我你皮肤怎么这么好 我说我用的是国货 我跟他们说国货真的很好用。      
结果他们都用那种眼神看我 就像看怪物一样
说起兰蔻 薇姿 DIOR CHANEL THE BODAY SHOP 什么的都兴奋的不行了
用过敏了就说是自己的作息不好 还一个劲的夸那些东西好用
好用你怎么还长痘痘 好用你怎么还长黑头 好用你怎么这么大毛孔 好用你皮肤还这么差
对不起各位 我太激动了 我真的为我们国货鸣不平。
小日本什么的最爱的恐怕就是我们的国货吧 我们的国人竟然这样 真的很让人心寒
也真的很愚蠢 “日本最好的产品都内销,次品都给了中国。中国人捡着当宝。
中国最好的产品都出口,次品都给了中国。中国人只能外贸原单。”
一楼说的很对 希望有一天 所有的国人都能醒悟过来 让国货在经历了这么久的等待之后能有一个美好的未来

安安白的快嫩的快停产了?要抓紧囤货呢

现状真的让人担忧,好怕我们的国货绝迹,国人快认识上来吧,高价并不等于高档,我们永远支持国货~等待国货的崛起

是啊
我觉得还是有问题的
不过我觉得国货现在发展也还不错了
进步很多了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

我们要把国货壮大起来!!!!
大爱的护肤品:隆力奇蛇油@大宝雪肤活力蜜@田缘舞沙纯露@芳草集纯露、甘草排毒面膜、氨基酸洗面奶@Skin79/Missha/Dr.Jart BB霜@DHC深层卸妆油@美即面膜@宫灯杏仁面膜

强烈支持, 最真心的支持!!

真为那些块儿八毛的国货化妆品叫屈,高贵的品质却偏安一隅,忍受着白菜一样的价格。。。好心酸
支持到底, 我一直用国货护肤了!!

引用:
原帖由 yixin83 于 2009-10-17 00:49 发表
呵呵,我跟我一个朋友说国货好,她告诉我“原来低档的产品比较安全啊”。
低价就是低档么?很多品牌的高端产品适合中老年,中端适合中青年,低端适合青少年。它是低档么?
安安白的快嫩的快停产了,据说事实是,换个高档的名字,用个高 ...
也不能完全怪中国的企业,企业总是逐利的。做外单对生产型企业来说比较简单,接到单子,有赚就生产,生产线一下来就装箱,然后收钱完事儿。
但做国内市场就要建渠道、管渠道做品牌等等等等,整个复杂度就上升了。
不过国内市场这么大,相信大家都会看清楚并努力的^_^
琳琅生活,国货相伴!

发新话题