33 12
发新话题

[胡吹乱侃] 明年!!一定要少刷卡!!!

明年!!一定要少刷卡!!!

话说办了第一张信用卡之后一发不可收拾了,卡是越来越多了,可以透支的金额也越来越大,有时候办卡是因为卡面好看,什么凯蒂猫啊,加菲猫啊,机器猫啊,向左走向右走啊,可口可乐之类的,有时候是觉得赠品诱人,还是有时候是起哄,而有的是直接有信用卡公司的人来公司里游说,然后就办了,有了卡之后感觉方便了不少,也爱花钱了不少,可现在从一开始的新鲜变成烦恼了,明年一定要停掉几张卡,就留两张备用,去商场超市的时候恢复成现金付款的习惯,钱不够的,也不透支了,一定!!!
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我是连信用卡都没有的穷人。。。
牵你衣裳
天际流云随风幽

是啊一没现金了就想刷卡

是啊
钱不经手就感觉不是钱,所以用的很快

嗯,同意,所以要改这个习惯,岁数不小了,想要宝宝了,养活个孩子太难了,要好好攒钱!
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我一直用现金付,除非大额的

引用:
原帖由 月长石手链 于 2008-12-22 16:53 发表
我一直用现金付,除非大额的
淘宝也是一个道理
钱用了都没感觉

回复 7楼 青青吹 的帖子

嗯,我在淘宝上买东西都是从信用卡里刷过来滴 ,长草的时候不拔就难受 ,我要改

大学时老是有银行的人在校院里宣传送赠品要我们开卡,身边很多人都开了,我还是没开,感觉信用卡好“高档”,我没那个经济能力去用(学生没收入),一般是刷银联卡

回复 9楼 小黄瓜 的帖子

不是高档啊,是吸血啊 ,有了卡之后如果自制力不强的话 ,偶就是教训啊 没有卡也好

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2008-12-22 17:39 发表
不是高档啊,是吸血啊 ,有了卡之后如果自制力不强的话 ,偶就是教训啊 没有卡也好
这是重点啊||||我TB的卡是专门开一张,平时我是不存钱进去的,只有要买东西时才去自动存款机那里存钱再用,用多少存多少,因为我是个自控力很差的人

回复 7楼 青青吹 的帖子

我已经戒掉TBl
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

引用:
原帖由 小黄瓜 于 2008-12-22 17:47 发表
这是重点啊||||我TB的卡是专门开一张,平时我是不存钱进去的,只有要买东西时才去自动存款机那里存钱再用,用多少存多少,因为我是个自控力很差的人 ...
那你千万别办支付宝的卡通,哈哈
琳琅生活,国货相伴!

我在tb就是用一笔存一笔。。。
比较好。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

..一直想办信用卡...就是怕透支..
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

我觉的信用卡很麻烦,唉…………我宁可用银行卡刷,真不习惯,欠款被人追啊 因为我老是忘记还款来着

我没有信用卡,但是淘宝上买东西真是没感觉的呢。。。。5555。。。。已经有点淘宝控的说。。。。。。
坚持自己的选择,无悔自己的选择

我也要开始控制我的零花钱了~~

引用:
原帖由 shuiliushangdu 于 2008-12-22 19:23 发表
我已经戒掉TBl
我明年也一定要戒||||

引用:
原帖由 青青吹 于 2008-12-22 16:59 发表

淘宝也是一个道理
钱用了都没感觉
恩恩。。说到我的痛处。。。从最开始的易趣,到后来的淘宝。。。。此处省略几千字的败家史

我也要戒!!还了眼前这笔一定要不再刷了!!除了口袋里有现金,透支真是万恶。……以后也坚决不进连锁理发店了,要抵制办卡……

回复 21楼 日光倾城 的帖子

没错滴说,“透支真是万恶”

幸好我的信用卡还没开,看来还是不要开卡比较好
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

回复 23楼 嘉嘉爱妈妈 的帖子

同意,如果不是意志力极强滴,还是不要开了

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2008-12-22 17:03 发表
嗯,我在淘宝上买东西都是从信用卡里刷过来滴 ,长草的时候不拔就难受 ,我要改
哈哈,这样肯定用的快的啦
偶是单独办张工行的卡支付网上购物的款项的
一般存个1000,用完再存
这样都消费的很快,何况你直接走信用卡

33 12
发新话题