33 12
发新话题

[胡吹乱侃] 上次火大事件事情有了转机。

上次火大事件事情有了转机。

最近神经大条。
学别人卖闲置。
在网上把闲置的一套玫琳凯手部护理套装卖了出去。(只用了2次。原价280,事实再次证明。冲动是魔鬼)
价格是50.我还送了卖家两个护发素小样。
邮费10块。
(买家离我不远也就1个半小时的路程、邮费居然收了10块。申通真TM黑。

昨天中午发出的。发的是申通、

刚才买家打电话给我说套装里面少了个护手霜。
很郁闷。
我第一次做卖家。
里里外外仔仔细细的检查了好几次才敢发出去。
买家打电话给我的时候我正和LG在外面吃饭。
饭也顾不得吃急忙跑回家看看我到底是不是漏发了。
没让LG开车送。让他安心吃饭。
打的6块。回家一通翻找,没有。
我摆东西很有规律。
闲置放一个柜子。自己用的放一个。
再次打电话确认。我没有漏发。

电话通了好几通。
买家说要不就退回。
问申通那人说退回还要收我10块。
我回他你们家申通是抢钱的。

现在是:
不是我的原因。(申通那里有称重的单子)
不是买家的原因。(这个我不知道)。
快递的原因。(估计百分之八十是。我在申通家丢过很多次东西。最后都不了了之。我有时候挺大度的。现在想来我是太大度了。)

最后商定退20给买家。我认栽。我不缺钱就是气不过这个理。
我没有时间去纠缠。我还要工作。年底了工作还比较忙。

经过这件事。总结几点。
1   以后坚决不用申通。
2   我做不了卖家。我只能做买家。
3   生气是一件很伤身体的事情。就像现在我气的胃疼。
4   我气到语无伦次了。
再总结下。
1   10块邮费。
2   话费若干。
3   少收了20。
4   这套东西我只赚了20块不到。实际损失260.
再次再次证明冲动是魔鬼。魔鬼。
我得不偿失。
我纠结纠结纠结纠结纠结。

刚刚我出了下门。
买家在旺旺上留言给我。
说护手霜找到了。
(玫琳凯护手套装
(2009-12-16 19:22:07):
告诉你一个好消息,那个护手霜找到了,原来你那个盒子压破了,盒子就被他们在公司用胶带帖了,我找申通快递,那个送快递的小伙子帮我到公司去说了,所以就在公司找到了,呵呵
我拍你一个东西,把钱付给你
在线时和我联系。)

以上是买家姐姐的原话。
买家姐姐让我做个连接给她。
于是我就专门做了个20元的连接给这位人非常好的买家姐姐。

我真的很意外。
这样正直的人值得大大的赞颂下。

快递真的不是卖家和买家所能控制的。
再次赞美下这位正直好心的卖家姐姐。

本帖最近评分记录
  • kekeke 金钱 +2 支持言言,申通太恶心! 2009-12-15 18:10
  • mi小米阿米 金钱 +2 安慰下。别胃痛了哦,不值得~~~ ... 2009-12-14 19:32
化妆是种心情。看自己在自己手中变美是件很享受的事情。最起码我很享受。

话说,大概2年前,我也卖过闲置。
也是申通。
卖的包包,30块钱吧。邮费12。
我是从苏州到黑龙江的。
然后我去申通那寄,结果他们偏要22块钱。
我就说那干脆我自己买火车票自己去送吧。

然后我就开始鄙视申通了。

气啥啊

现在的快递真的越来越过分了
态度之恶劣啊

这样一搞,郁闷死了噢

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

對對對..申通特討厭

看样子,
我实在是做不了卖家。
化妆是种心情。看自己在自己手中变美是件很享受的事情。最起码我很享受。

我也跟着你气愤一下。。。帮你一把啊,你就少气点啦。。。

小言,生气伤身体。。。

以后咱不卖啦哈,用不完的用来抹脚脚。。。

来,抱抱,别再生气了
微笑的建议很好,用不完就用来抹脚底,不让快递赚一毛钱
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

每次买东西都是坏在快递上,无语了
  慎重跟此人贴,谢谢合作。琳琅应该爱护自己的网友,而不是只要求大家爱护琳琅

回复 6楼 幸福的微笑 的帖子

谢谢微笑。

喝了杯水。现在好多了。

回复 8楼 德雅 的帖子

快递是个永远的痛。

回复 7楼 红豆饼 的帖子

对的。
早知道还不如花了这冤枉的280米来抹脚了。

回复 板凳 笨笨艹丶 的帖子

我讨厌申通。
可是网上好多都用申通。

别提申通了

他肯定欺负你是新手,我第一次快递吃的给我同学的时候,他也看出来我是新手,结果。。。
邮寄了半斤猪肉脯、半斤山核桃、两袋牛肉干、一小袋奶酪。。。
到我同学手里却只有一小袋奶酪了。。。
我同学还纳闷了,这么大个盒子,难道只邮了一小袋奶酪?
不用说,是申通偷吃了!
要怪就只怪我当时一看就是个新手,没有把东东计重,也就是原来是多少克,到我同学那再计重,是多少克,这样他就不敢捣鬼(有的卖家仔细到在“详情”里全注明有哪些东西)。。。
新手卖家没有经验,经常会被快递黑,话说我现在是一钻买家了,也经常用申通,倒没出现过差货现象,所以寄件者至关紧要,要把防患做在前头。。。

我爱国,爱国货;我也崇洋媚外,喜欢大牌。这并不矛盾。

回复 13楼 xiaodan113 的帖子

学习。
天天收快递。就没有寄过快递。

我来帮你总结下(正确的)

1,以后可以用申通,因为天下快递一般黑。。。但这件事要狠狠地跟他挑明,别让他把人当傻子
2,你可以是买家,也可以是卖家,经过了这件事,你更成熟、有经验了,任何事不可能一帆风顺,(我不是说教,是事实)因为没有经验,就会受损失,精明的人都不是天生的。。。
3,冲动肯定是魔鬼,但气结是没用的,就算心脏都被气疼,这事也过去了;既然生气于事无补,不如看做是花钱培训了,何况你只付出了20块(你退给买家的),就上了这么深刻的一堂快递课,应该很值,有的人因为没经验搞破产的多了去了。。。
4,什么实际损失,在我看来,你一点也没损失,你把闲置总算换了点钱,总比放过期了一分钱也没有强多啦。。。
哈哈哈。。。你说我分析的对不对。。。
我爱国,爱国货;我也崇洋媚外,喜欢大牌。这并不矛盾。

回复 15楼 xiaodan113 的帖子

对的。
分析的和年有道理。

现在好多了。
也没有那么气了。
再看看你的话也确实是我大意了。
谢谢MM了

TB的卖家和申通肯定签过合同的,所以便宜,我寄过EMS,加上盒子要26,算了,咱又不是专业卖家,以后要卖闲置走顺丰吧

别生气啦~!

下次就算闲置 也不让申通碰俺们地东西了~~

还好申通 不派送我家范围

我现在火也很大!
坚持自己的护肤准则。【坚决不盲目跟风,吹捧;或轻信谣言,无根据来源的说法!】

他们都是得一点利益就向邮政学习了
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

申通要10块?.........这个业务员赚黑钱
愿臣有生之年,得见君临天下

卖闲置?我还没试过,有时候没用的东西搁着过期了也不知道。

事情圆满解决。
我真的很开心。

那位姐姐好好人哦~~
恭喜小言把事情完满解决啦~~

其实我觉得重要的不是钱
而是人与人之间的信任与关怀
买家JJ这样正直诚实 感叹一下
这年头这样的好银不多了哈~~
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

33 12
发新话题