41 12
发新话题

[胡吹乱侃] 编辑了-国货让人又爱又恨的理由!!!!!

编辑了-国货让人又爱又恨的理由!!!!!

怎么又被重新分类了。我好像就没找对过。昨天去喝喜酒去了就没来,那个DIY的红包也弄好了的,怕辜负了G老大了╮(╯▽╰)╭。哎,这个当时我看了都是当头一棒,我也用啊。但是真的我还是想过了,还是发吧,让大家都知道国货中有对自己肤质不好的成分的或者说难听点是有害成分的话,要让大家都知道,这真的跟爱不爱国真的无关啊!!!先改这些。稍后继续。
先八卦一下,什么时候琳琅又改版本了?G老大和S老大真是与时俱进啊!!!!很久没来了。问候雪儿,问候#¥#@,问候很多09年进琳琅的JMS。太煽情了,进入主题。
这文字全部呢是从杂志上抄下来的,首先感谢《女友。时尚》,以下的正文全部是从P059-P061摘抄的。再八卦一下,绝对不是广告啊,G老大我是真话啊。这本杂志真滴是不错的,如果感兴趣的JMS可以买来看看。或者是想验证我抄上来的是不是来拍砖的也可以去买来看看。说实在话我是一个字一个字的手抄的,因为是在图书馆看的。桂图的,只是这个烂机子连不上手机,下次再放上来。(这个分三页,前面不太关键,就直接上大家感兴趣的第二部分和第三部分)
国货老牌护肤品汹涌掀起他们的盖头来----------------------------------------------
       事实上国货中的一部分产品含有有害物质和刺激成分,重金属超标,细菌超标,却以爱国之名被赦免。我们要把这些害群之马揪出来,不能自欺欺人。
       1.铁血指证:致敏成分-羊毛脂
          嫌疑人:郁美净鲜奶润手霜,郁美净美体浴后乳,大宝眼袋霜,大宝眼角皱纹蜜等
          羊毛脂作为一种经济的润肤剂非常常见于各种国货保养品内,名称听起来“天然无害”,但羊毛脂和羊毛脂衍生物却容易使肌肤敏感者出现皮肤过敏的现象,“谨慎使用含有羊毛脂的护肤品”已出现各种针对孕妇的护肤题型中,可见羊毛脂并不安全。
           另外羊毛脂是一种致粉刺成分,使用了特别是霜类的人如果出现大量粉刺是不是应该把罪过清算到廉价的羊毛脂上呢。
          { ,大宝眼袋霜,爱和狠啊!!!别拍我啊,要挺住啊,后面还有呢。图片我没弄上来,以后编辑吧)
         2.铁血指证:致痘成分-石蜡
           嫌疑人:蛤蜊油
           Petrolatum石蜡是一种容易引起痘痘产生的致痘成分。特别是流行80年代的致痘成分,以海豹蛤蜊油为例,就是以石蜡作为一种防水性很好的成分,对毛孔的堵塞作用可见一斑,已经长痘痘和粉刺的肌肤是不能使用含石蜡成分的护肤品的。
         3.铁血指证:致粉刺成分-肉豆蔻酸异丙脂。
           嫌疑人:安安BB霜,安安国宝汉方滋润霜,美人草玫瑰纯露
           也许大家都知道容易引起粉刺和过敏的合成脂是众矢之的,却不知道其实豆蔻酸异丙脂这种合成脂就在我们身边,在国货中我们不难发现豆蔻酸异丙脂的踪迹,因为它经人工制造,价格低廉且亲肤性极强,却是指数达到5(满级数是5)的致粉刺成分。
         ( BB霜,我之前一直在用啊,偶滴神啊。可怎么办啊?!!!!我就很多粉刺,现在知道了以后还是避免点好,真的亲肤性超好,刚摸完贼美啊。)
         4.铁血指证:强烈刺激成分鲸蜡硬脂醇
           嫌疑人:安安易洗白芦荟洗面奶,安安精纯橄榄美白保湿洗面奶,肤美灵美白卸妆洁面乳,少女之春黄瓜洗面奶
           鲸蜡硬脂醇,表面活性剂,刺激性强,容易引发面疱,这些是够让人闻风丧胆,但是因为我国没有把它;列为禁用成分,在不少国货中还是有它的踪迹的。
           鲸蜡硬脂醇在短期使用后观察的确能对毛孔清透起了明显的改善作用,但长期使用角质会变薄,红血丝,过敏等皮肤问题继而产生,这些现象的显现甚至不超过3个月的鉴证期。
            (哎,偶滴神啊。)
           5.铁血指证:强刺激成分-氢氧化钾及氢氧化钠
            嫌疑人:莉芳净白祛斑洁面乳,李医生滋润柔滑洗面奶
            氢氧化钾和氢氧化钠是国货中常使用的成分,对于洗面奶而言,不少常用成分都呈酸性,所以当产品初步做成时容易偏酸,为了使产品更适合皮肤,就更需要添加少量氢氧化钠来中和酸度,如果掌握不好这个量,洁面产品中有氢氧化钠和氢氧化钾这两种去脂力及刺激性较强的成分,可见是非常不安全的,耐受力差的皮肤都要避免使用。即使它的价格有多可爱。
            ( 这个要记下,以后看成分有用啊!)
            其它指证:
            a。安安粉刺露含会过敏的水杨酸和三乙醇胺,谨慎指数:三颗星
            三乙醇胺在化妆品中能达到增稠和保湿的作用,如果和水杨酸配比使用会让少数人产生过敏反应。( 看来我的脸皮够厚滴啊!!我用真的是不错,只能说如果敏感肌肤的话还是注意一下。)
             b。千纤草丝瓜水含强表面活性剂,谨慎指数:三颗星
             皂苷是强的表面活性剂,还具有粘膜刺激作用,在油性肌肤面前表现出色,在干性肌肤面前焚巢荡穴就是皂苷的最好概括。(这个还是看个人吧,我用很好,我油性啊。)
             c.友谊雪花膏含易引起面疱的乳化剂。谨慎指数:四颗星
先到这。明天在续吧。晚了。
             怎么说好,不管是国货还是非国货,琳琅是个温馨的家庭,只要你用的好,谁能说什么吗?这里面很多东西我也用啊,但是化妆品这个东西,谁脸上不是摸这个摸那个啊,如果出了问题都不知道从哪考虑起。只是希望这个文章能给大家一个小小的提示,就是说以后不管用什么,国货或者非国货大家都要知道要适合自己,不能盲从!!就这么简单。还有一个就是我的短消息没办法回复,在这和二丫兔兔说声Sorry,我没仔细看。人老了就是眼睛不好使了。

本帖最近评分记录
  • KingFo 金钱 +2 既然安排到本区来了,好吃好喝的,来! ... 2010-3-28 11:05
  • 紫苏~ 金钱 +3 辛苦了,感谢分享! 2010-3-27 12:56
  • 二丫兔兔 金钱 +3 辛苦了。明白你的意思。 2010-3-27 00:33
  • 淡兰 金钱 +1 这个很有用,很有用,敏感肌必看哇 ... 2010-3-26 23:19
昨夜逢春雨,今朝雾满江,奇峰俏丽似新娘,半隐半明带羞着纱装,含羞人间美,自然意味长,作诗作画亦相当,妙在容君日后慢思量!

别拍我啊!!!! 大家都要来学习啊!!!
昨夜逢春雨,今朝雾满江,奇峰俏丽似新娘,半隐半明带羞着纱装,含羞人间美,自然意味长,作诗作画亦相当,妙在容君日后慢思量!

话说我也看过这本杂志呢 大宝眼袋霜我用去眼袋效果好呢  目前还没出现过敏情况 观望中

俺不是敏感肌哇,不过看看也可以
话说国货中有这些东东,洋货就没有,这话俺自己都不相信

汗,幸亏这些东东我都没用过

有我大爱的肤美灵

老早就知道了,其实这些原材料很多化妆品里面都加了,难不成就只有国货加了??再说友谊大宝这类的老国货,那么多年卖下来,还是有那么多回头客,人家用了很多年的都没事,怎么现在就指名道姓的说起成分的不是来了?那些新品牌我就不好说了,确实有很多都不怎么样的。。。反正我不喜欢这类的杂志。。谁给钱就说谁好。。
心底执着的信念为你存在

少女之春黄瓜洗面奶..看来下瓶别买了。。。

千这次才买了黄瓜的

不知雅霜有什么没。。

我不信非国货的大牌里会没有这些成分
好用不好用,看如何配比了
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

少女之春我还想买来着,这下拔草吧,看来我的基础之行又往前迈了一步
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

这个。。。继续观望

引用:
原帖由 希狗崽'S 于 2010-3-26 23:12 发表
先八卦一下,什么时候琳琅又改版本了?G老大和S老大真是与时俱进啊!!!!很久没来了。问候雪儿,问候#¥#@,问候很多09年进琳琅的JMS。太煽情了,进入主题。
这文字全部呢是从杂志上抄下来的,首先感谢《女友。时尚》版,以 ...
我不理解。

为什么发现洋货里有这些东西,琳琅姐妹们就会高呼真可怕啊/还好我没买啊/买了就会毁容啊/外国鬼子真TMD的混蛋/怎么给我们用这种东西啊。
可是一旦国货里发现这些东西,回应就是:又不止是国产里加了,外国人不也加?/其实这些东西是可以用的。/一定有人在攻击国货。/想毁掉我们的民族工业。。。。

如此等等。

本来琳琅温暖,不想说这些。

可是实在有点看不下去。

事实摆在眼前、

还能高呼着让大家闭上双眼?

我只能说,

这部分MM你们真伟大,

只能感谢你们,

将中国人护短的劣根性

发扬到了登峰造极,无可匹敌的

绝佳境地。

在你们说,没关系,可以用的时候。

你们可以不对自己负责。

可是对其它的网友,

负责了么?
本帖最近评分记录
  • 希狗崽'S 金钱 +1 别攻击我行不行。有些东西只是很多MM肤质都 ... 2010-3-28 21:05
  • 紫苏~ 金钱 +3 说得好! 2010-3-27 12:55

还有就是,楼主顶着这么大的压力将文章转过来。实在是辛苦,也有勇气。

那些预备回帖拍楼主的MM,您的反击之词,说得真有那么确定吗?
本帖最近评分记录
  • 希狗崽'S 金钱 +1 二丫对不住啊。人老了就是眼睛不好使了。 ... 2010-3-28 21:47

引用:
原帖由 落雪微眠 于 2010-3-26 23:45 发表
老早就知道了,其实这些原材料很多化妆品里面都加了,难不成就只有国货加了??再说友谊大宝这类的老国货,那么多年卖下来,还是有那么多回头客,人家用了很多年的都没事,怎么现在就指名道姓的说起成分的不是来了?那些新品牌我就不好 ...
强烈同意  只要适合自己就好了    再说,这些老牌子 都是几代人用过来的  祖母级别的奶奶们用得都很好,也没见到人家起面疱之类的  倒是咱们用着国外的所谓大牌   导致毁容

妈呀 上面的我有好几样呢

哎,大家都说大宝的姜花洗面奶特别好,我也就去买了一个来用用。结果,哎,不合适,冒痘痘,还是大颗型的。

千纤草丝瓜水~~~强表面活性剂。。。OMG。。。偶可是敏感肌啊。。。

刚兴致勃勃的喜欢国货就被当头一棒,呵呵

容我到一边先三思一下
最穷无非讨饭。不死终会出头。

千纤草丝瓜水  怎么会这样...oh my lady gaga!

回复 12楼 二丫兔兔 的帖子

大家只是在探讨护肤的最佳产品最佳方法,MM说话干嘛这么义愤填膺。。。
我们都是爱国货支持民族产业的人,免不了心情上会偏向国货一些,体现在话语上也无可非议,谁不爱自己国家的东西多一点呢。但是,说琳琅的姐妹们护短啊啥的就过分了吧,国货有不好的东西,我们也会批判也会公之于大家,外货有好用的大家也会积极分享和推荐,绝不会一味地宠溺国货盲目排外。难道MM不能理解大家的这种心情么。

甲之蜜糖,乙之砒霜,用了这些那些瓶瓶罐罐产生什么样的反应是概率问题,所以才提倡要在耳后皮肤做过敏测试。

不管是国货还是洋货,很多产品都有明显的地域特征,比如在北方干燥地区使用质地厚重一点的面霜是必要的,但是到了南方潮湿地区就有油腻感和长痘的可能了。还有,光从成分表是看不出什么,关键的还是配方。很多产品的差异都是在配方比例上的不同得到的效果也不同。
最后一句,找化妆品跟找老公一样,适合自己的就一直用,出现问题再解决。
我的新浪微博:丹青醉墨lavande http://t.sina.com.cn/chellsea
姐妹们可以互粉哦

从来不相信女友,因为女友是那种谁给钱就说谁好话的没职业道德的三流杂志!!!

我只相信我自己
LG说只要你瘦了,要啥都答应,不然就威胁:你不答应,我就再胖回去!
所以,减肥才是王道!
4月的目标:65KG!

引用:
原帖由 bailianmao 于 2010-3-27 10:22 发表
从来不相信女友,因为女友是那种谁给钱就说谁好话的没职业道德的三流杂志!!!
MM搞错了哈。。。

那是《女报·时尚》```

女友还是不错滴....
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

41 12
发新话题