发新话题

[胡吹乱侃] 淘宝客服不让我用茶枯

淘宝客服不让我用茶枯

最近长草茶枯,都要下单了,又咨询了一下,她家客服不让我用,给你们看看聊天记录吧。给大家借鉴一下啦。不过我怀疑她是推荐我用她家的何首乌,我不想用,有点贵,而且我妈不让我用何首乌,她说何首乌对肝脏不好呢。
我改了一下她的ID名字,嘿嘿
文文
您好欢迎光临小店~我是客服文文很高兴为您服务^_^
请问您头发的具体情况怎么样呢?

gongyakun

(17:10:32):
刚刚过了肩膀
有点干

文文

(17:10:44):
感觉头发痒吗?

gongyakun

(17:10:50):

文文

(17:11:01):
感觉头皮上有小疙瘩么?

gongyakun

(17:11:25):
没大有吧,一年能长出一个来也就不容易了,嘿嘿
初中的时候有几个来着,后来就一直没有了

文文

(17:13:09):
恩哈明白,建议MM不用使用茶枯
使用姜汁皂角液配合土茶油使用护发就可以了:-)

gongyakun

(17:13:37):
哦,为什么啊?
我头发很细,不多,还是有些光泽的
有人说我头发好,但是也有人说不好,因为不够粗不够黑

gongyakun

(17:14:50):
我前面头发有点少
遗传的

gongyakun

(17:16:44):
人呢?

文文

(17:17:05):
不好意思正在打包回复慢了请谅解:-)

gongyakun

(17:17:14):
哦,辛苦了

文文

(17:17:29):
MM头发属于干性的
茶枯去油很厉害

gongyakun

(17:17:44):
哦,是么?

文文

(17:17:45):
干性的头发容易导致头发干燥

gongyakun

(17:18:06):
嗯,我用护发素,还好不算太干吧

文文

(17:18:13):
姜汁皂角液是在原皂角菩提首乌液的基础上发展的,这其中的配方研发与熬制出品花费了几代人的智慧与心血。姜汁皂角液一直在民间深受广大老百姓的喜爱,并且对现今很多由化学洗发水或烫染等导致的受损发质提到解毒或减缓继续受伤害。尤其对脂溢性脱发效果显著,是发友梦寐以求的。

针对使用皂角菩提首乌液少数顾客吸收不理想或依然还有头皮发痒的症状者,通过活血微调新陈代谢实现止痒。活化毛囊组织使发根健康在固发的基础上促进新生发增粗,在
去屑方面更是强化功能作用。姜汁皂角液通过配方优化使本具热性的姜油烯温和,故适用于男女老幼,多种发质。

茶枯是单一的 茶枯主要是针对头皮炎症严重者使用 当炎症控制下来后必需要转到皂角液的长期滋养中来

gongyakun

(17:18:35):
哦,明白了

文文

(17:18:41):
MM头发不是严重的头皮炎症
用茶枯可能反而效果不是很好

gongyakun

(17:19:14):
嗯,我头发什么问题都没有,就实嫌不够粗,不够黑,长得慢,有点少
呵呵

文文

(17:21:02):
明白
何首乌和无患子是滋养、生发作用的在毛囊受损严重时慢慢清洁毛囊并修复受损处使毛囊健康起来
只有头发环境逐渐改善了,头发才能更好的发展的:-)

可是我到底用什么呢?????????不想再用宝洁了!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

茶枯去油很厉害?正好适合我
我个人的经验是 试过才知道。。。

→Go to 酱窝

我觉得片仔癀的茶枯味道很清香,洗完头发没有特别涩的感觉啊。。。。挺好的

如果你买的是嘿嘿的茶枯的话,干性头发的确不合适,我前一阵子帮一朋友买了,她头发一天不洗就超油的,洗了以后就是很干的。。。

我是头皮油..头发干...那要不要用好吖?

下面是我百度来的生茶枯的用法- -我觉茶枯有点干耶~~片仔癀的我也用过。没啥感觉。。。头发少,用含姜的成分确实是对的,但是他说里面有何首乌。恩2个东西都是长头发的我认为还是要你自己分析才对。

关于何首乌
http://baike.baidu.com/view/6256.htm?fr=ala0_1
本草药性

何首乌,味甘而涩,气微温,无毒。神农未尝非遗之也。以其功效甚缓,不能急于救人,故尔失载。然首乌蒸熟,能黑须鬓,但最恶铁器。凡入诸药之中,曾经铁器者,沾其气味,绝无功效。世人久服而不变白者,正坐此耳,非首乌之不黑须鬓也。近人尊此物为延生之宝,余薄而不用。惟生首乌用之治疟,实有速效,治痞亦有神功,世人不尽知也。虽然首乌蒸熟,以黑须鬓,又不若生用之尤验。盖首乌经九蒸之后,气味尽失,又经铁器,全无功效矣。不若竟以石块敲碎,晒干为末,同桑叶、茱萸、熟地、枸杞子、麦冬、女贞子、乌饭于黑芝麻、白果,共捣为丸,全不见铁器,反能乌须鬓,而延年至不老也。

何首乌对肝脏肝损害及不良反应

2006年,英国药品和健康产品管理局(MHRA)发布了有关何首乌不良反应的相关信息。
  在传统中药中,何首乌的根块被用作补益剂和抗衰老剂,常用于治疗脱发和头发早白。相关制剂有ShenMin、首乌片和首乌丸。
  自2006年3月30日,有7份怀疑与何首乌相关的不良反应病例通过黄卡系统(YellowCardScheme)报送到了英国药品和健康产品管理局(MHRA)。7例报告均与肝损害有关,其中1例为肝功能异常,7例均见黄疸,2例为肝炎,1例黄疸并肝功能损害。患者包括5名女性,2名男性,年龄为36-70岁。用药原因为治疗脱发(3位服用ShenMin,3位服用首乌丸)。所有患者在停药后均康复。
  文献中也有服用何首乌引起肝炎的病例报告。何首乌制剂相关的不良反应表现具有很多肝病的体征和症状。包括黄疸(皮肤、巩膜黄染)、尿色变深、恶心、呕吐、乏力、虚弱、胃痛、腹痛、食欲减退。若出现以上症状请及时就医。如确诊为肝损害,建议停止服用何首乌。
  建议有肝病史或者其他严重疾病的患者,需在医生指导下服用该类药物。用药前(包括使用中草药制剂)请咨询医生或药师以确保得到合理的治疗。

资料里并没有介绍头发的问题,但是民间流传说姜对头发好,我想可能是因为他的杀菌和激活细胞的关系吧。不是说用姜母擦身体会长毛么。。听说哈~没证实过。
如果你真想买姜类洗发水的话你就买露华浓生姜洗发液吧这个我看很多姐妹推荐过的
关于洗发水:http://www.mf06.com/a/a14/200909/5667_2.html
关于姜的介绍:http://baike.baidu.com/view/30248.htm
关于姜
营养分析

营养成份:蛋白质、多种维生素、胡萝卜素、钙、铁、磷等。
  生姜还具有解毒杀菌的作用,日常我们在吃松花蛋或鱼蟹等水产时,通常会放上一些姜末、姜汁。人体在进行正常新陈代谢生理功能时,会产生一种有害物质氧自由基,促使机体发生癌症和衰老。
  生姜中的姜辣素进入体内后,能产生一种抗氧化本酶,它有很强的对付氧自由基的本领,比维生素E还要强得多。所以,吃姜能抗衰老,长期食用有美容的效果,老年人常吃生姜可除“老年斑”。
  生姜的提取物能刺激胃粘膜,引起血管运动中枢及交感神经的反射性兴奋,促进血液循环,振奋胃功能,达到健胃、止痛、发汗、解热的作用。姜的挥发油能增强胃液的分泌和肠壁的蠕动,从而帮助消化;生姜中分离出来的姜烯、姜酮的混合物有明显的止呕吐作用。
  生姜提取液具有显著抑制皮肤真菌和杀来头阴道滴虫的功效,可治疗各种痈肿疮毒。
  生姜有抑制癌细胞活性、降低癌的毒害作用,可以起到防癌的功效。

这个百科上就那么点内容。。。
使用茶枯洗头的方法

1.每次用量50克左右,用纱布袋(也可以用毛巾)包起来,拉紧袋口,放入沸水中煮个十分钟左右(这样茶渣里面的成份比较快进入到水中)当然你也可以把这个布包放在刚烧开的水中浸泡(提醒:如果您是用开水浸泡,茶枯用量需增加一倍)间久一些,浸至水变色,呈茶褐色...。洗头时水温可以适当高些,(以能承受为宜),这样更有利于茶枯中的有效成分更快地进入到头发中.
  2.这时差不多水也变得凉了些,可以伸手下水啦,用手拿着布包反复揉搓,这样做茶枯里面的成分出来得特别快,水也变得的颜色更深且浑浊了,还有许多细腻的白色泡沫,然后用此水清洗头发,洗发时间不定,但尽量让头发多浸在茶枯水里,吸收茶枯里的护发成分,这样才有效果呀.时间在五分钟左右,有的人一分钟就搞定了,那效果还真是一时半会感觉不到呢..当然为了不浪费,充分发挥茶枯的功效,拿着在布包在头上擦擦,揉揉,适当按摩,最后再清洗干净头发。
  3.头发刚下水的时候感觉会有些干涩,不过等用茶枯水洗完,在清水漂洗的过程时候,在水中滴入少许食用黑醋(或啤酒),清洗的时候就能明显感觉到头发更软了更滑了,等头发干了之后,能明显感觉头发的顺滑,也更有光泽啦,长期使用,更加有益于头发和头皮健康。
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

你是要买生的茶枯 还是茶枯洗发水啊?
茶枯的确是很干的,比较适合油性的

小时候有一次妈妈用茶枯给我洗头,头发还是很柔顺的呐。。。一直以为茶枯是带油的,没想到是去油的。。。呃。。。
【关于设计、关于美食、关于音乐、关于电影、关于生活】
【佳子的博客新家——http://blog.sina.com.cn/ligar1987】

发新话题