发新话题

[胡吹乱侃] 实验室SOD制作~~

实验室SOD制作~~

某寳学的是微生物~~上星期实验课上的是SOD的制作~~把过程发来分享下~~
1、原料:猪心~~将猪心的脂肪刮下去,只剩下心肌,放入搅馅机绞2遍
体会:本来应该是女生切猪心的,导师说女生心细可以把脂肪挑出来,而且女生大部分都在家里做过饭,比较放心。 可惜,我们靠不住啊。女生心细=仔细挑脂肪=近距离观看=血腥味恶心走一批、没劲慢慢磨=时间太长,结果导师暴走 ,换男生。话说男生真的是有劲,刀切的咯吱咯吱的,血肉横飞啊 ,结果是烂肉一堆(俺们女生切的都是肉条),男生的白大褂都是血,满手血,拿把血刀,满头大汗,目露凶光。拿刀四顾,吓走一个来串门的园艺小MM。
2、每组称1KGd的肉馅,放入桶中,加2L蒸馏水,加化学品,开始搅拌2个小时
体会:熬啊熬,熬出一群阿香婆阿香公。
3、调PH,酸多了隔碱,碱多了隔酸
体会:酸碱这东西不能着急啊~~一激动隔多了~~导师再次暴走:省着点用 ,一群群败家子!! 把PH纸撕碎,一块一块用!!  不准把酸一瓶都倒进去!!拿滴管加!!
好唠叨~年纪大了
4、终于调好PH,盖上盖子闷着,下课、吃饭、洗漱、午睡2个小时
心得:时间把握好~~午觉很重要~~
5、那纱布把肉馅过滤,挤干,干肉馅丢掉
体会:好浪费~~~
6、将树脂(和盐差不多大)按需要量装入吸附柱(一指宽1米长的玻璃管子),缓缓将液体恒速流入吸附柱,树脂呈酱红色,吸附完毕后再用少量蒸馏水洗。
体会:累死了,这个洗了1下午 如果脂肪没有刮干净就会出现堵管,太慢了~,还要控制流速,因为到了后期就不好渗透了。一不小心就流了
7、吸附完毕将树脂上部含较多蛋白部分的浅色层取出单独处理。其余树脂倾出,用水洗涤3次,将水倾出,手戴乳胶手套反复搓树脂,以除去吸附杂质,搓后用蒸馏水洗涤,干搓、水洗村脂3~4次,直至水澄明。以后再用蒸馏水搅拌洗涤15~20次(每次15min)。
体会:一定要小心,有的组不小心撒了,导师再次暴走,该组出局~~
6、洗好的树脂装柱,用无热原蒸馏水冲洗15min,除去可能污染的热源。用新鲜配制的0.4mol/L氯化钠-60mmol/L磷酸氢二钠混合液进行洗脱,流出液变红时开始分段收集,颜色较浅的为前段;深红色的为中段;快结束时颜色变浅的为后段。取中段
体会:大晚上的!!谁看得出中段在哪~~有的太敏感,分出N段,导师心力交瘁的说:不会那么快的,再等等;有的侃天忘了看时间,直接到后段 ,导师继续暴走~~
7、把中段分为等重2瓶放入离心机,离心15MIN,将渣滓倒掉,剩下的就是SOD
心得:总算完了,折腾一整天,就弄出10ML累死
总结:1KG猪心+1天时间+20多人的努力+2L蒸馏水+无数化学品(导师:叫你们节约!!)=10毫升SOD
大宝、百雀羚等~你们永垂不朽!!
PS:为什么我上不了图片?浏览说无效图片文件啊?
本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 赞! 2009-10-1 17:41

听起来真的很恐怖 啊
楼主是什么专业啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

这过程~~~~很好玩~~但成果~~~不敢用~~
当你的敌人快掉下山崖,你会救他让他记住你的恩还是踢他下去~而我就会让他以为我会救他的时候一脚踹他下去

LZ说的好有趣呀,原来SOD从猪心里面弄出来来的,LZ是医学院或者药学院的学生么?

上图可以看下琳琅新人必看里面的新人发帖帮助

引用:
原帖由 香香圣代 于 2009-10-1 16:43 发表
听起来真的很恐怖 啊
楼主是什么专业啊
第一句话就说了么~~学微生物的啊~~

引用:
原帖由 棉花糖小羊 于 2009-10-1 17:11 发表
这过程~~~~很好玩~~但成果~~~不敢用~~
是很不敢用~~本来么~调酸碱用浓硫酸浓氢氧化钠~~
都倒了

引用:
原帖由 gita 于 2009-10-1 17:42 发表
LZ说的好有趣呀,原来SOD从猪心里面弄出来来的,LZ是医学院或者药学院的学生么?

上图可以看下琳琅新人必看里面的新人发帖帮助
不一定啦~~~只是这种方法弄得快么~~1天搞定~~
我第一句话就说了~~人家学的微生物~~

昏倒,希望我们的微生物试验也可以玩这个,不过貌似我在做梦,不太可能呢。
我们只能玩人。
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

很 强 大

引用:
原帖由 释然 于 2009-10-1 20:19 发表
昏倒,希望我们的微生物试验也可以玩这个,不过貌似我在做梦,不太可能呢。
我们只能玩人。
玩人啊~~~好厉害~~我只玩过人骨头~~
上学期期末考试题~~1组同学1个小时内将1箱人骨拼完整~~

引用:
原帖由 aprshl 于 2009-10-1 20:38 发表
很 强 大
鞠躬~~谢谢夸奖~~

引用:
原帖由 僋寳 于 2009-10-1 21:48 发表

玩人啊~~~好厉害~~我只玩过人骨头~~
上学期期末考试题~~1组同学1个小时内将1箱人骨拼完整~~
两个都是强人……

我们系解课,上骨头的时候经常是拿着骨头耍着玩,习惯了。
作为一个怪兽,我的愿望是至少消灭一个奥特曼
  每一个成功的奥特曼身后都有一只忍辱负重的小怪兽

哈哈
我觉得好好玩啊

可惜没机会这样玩啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

听完举得平时涂在脸上的东西都好恐怖!!

引用:
原帖由 huoniao1990 于 2009-10-2 09:20 发表
听完举得平时涂在脸上的东西都好恐怖!!
不一定是动物么~~
植物也可以榨SOD的~~

额开头好血腥啊
搞得以后不敢用SOD蜜了

发新话题