发新话题

[胡吹乱侃] 支持本土文化 撑粤语

支持本土文化 撑粤语

昨天相信很多广州生活的MM  GG都知道江南西举行了一次自发的‘撑粤语’集会,不知做为支持本土文化的你去了吗?
首先我要说的是关于广州是一个历史文化悠久的城市,很多很多具有纪念价值甚至可以称之为国粹的文化都因为社会的发展或被遗忘、或被摧毁,能保存下来的少之又少。语言,特别是具有地方特色的语言,理应保存,理应发扬光大而不应被取代甚至代替。
不知广州的MM有没有发现今天只要在网上一查找有关‘2012年7月25号广州江南西’的相关报道全让删喽?为什么?大家心照啦。
在这里我只想说,粤语做为本土文化不应被取代,代替。应继续发扬光大,让更多的人认识广州认识粤语就像和知道上海知道世博一样。

最后希望进来睇贴又支持‘本土文化’撑‘粤语’的你顶贴,反对者请不必留言。

本人此文重点只是撑粤语并没有语言歧视,希望各位不要敏感。

昨天活动的部分图片。

护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

顶起
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

本人觉得不管是哪个城市的本土文化都应保留。做为一个广州GG当然支持本城市的语言啦。

支持,昨天都有去参加活动的。
本帖最近评分记录
  • 平凡人生 金钱 +2 嗯,语言文化不能被取代。 2010-7-26 13:29

虽不是广东人,可是超喜欢粤语歌的啊
本帖最近评分记录
  • 平凡人生 金钱 +2 没错。还有一些粤语童谣超好听的。 ... 2010-7-26 13:28
为变成瓷娃娃脸而奋斗~~

作为广东人,当然撑粤语~~
本帖最近评分记录
  • 平凡人生 金钱 +2 你呢个美女好耐不见喔。 2010-7-26 13:27
╲╱╲___﹎So  In  Love___  Eric & KaKa  ゛°﹎﹎

姐当时在现场,逛街路过的,不过还是一句:撑粤语!
本帖最近评分记录
  • 平凡人生 金钱 +2 妞真系可爱咧。 2010-7-26 15:34
我是有变态分裂倾向的巨蟹。。。。

撑本土文化,我最中意的语言就是粤语了。。。
本帖最近评分记录
  • 平凡人生 金钱 +2 嗯,支持本土文化。 2010-7-26 15:35

回复 6楼 舞熊熊 的帖子

现场不知多激情澎湃,那种感觉就像全身凝聚一股力量。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

俺不会粤语
帮顶
本帖最近评分记录
没动力的时候,想想以后能得到什么。。。

话说,俺 特别想想粤语呢, 虽说 俺不是广东人
_______________。相 濡 以 沫,不 如 相 忘 于 江 湖

可惜 我系珠海,唔系一定会参加支持~~~

话说世界杯期间都系睇广东体育台,唔知其他人的睇法,我自己就系:听过粤语讲波,呢世都唔想听XXTV的讲波,绝对无歧视,只系粤语实在太精彩了~~~~

最后希望每个地方的特色都可以永远甘保存落去,就算唔支持都绝对唔可以抹杀特色文化!!!!!!!!!!!!
本帖最近评分记录
  • 平凡人生 金钱 +2 确实如此,其实好多有关粤语的歌或者讲古或者 ... 2010-7-26 16:04

广东mm当然支持粤语~
当时我在佛山没赶上集会哈~

回复 10楼 夏未央 的帖子

MM不用灰心,听多点,睇多点好快上口的。
我曾经也是不会讲粤语的,用左3个月学识。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

回复 12楼 亲爱的是我 的帖子

呵呵,下次有集会通知你。支持本土文化,我地一起努力尽自己一份微簿的力量。
不过这活动被一些无良政客压制,好有相关信息被歪曲,一些相关报道全部封锁,真系气人。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

回复 11楼 草莓BB 的帖子

讲得好,
我写呢篇文章的意思就是此意。不论你支不支持或者中不中意粤语,但呢种语言作为广州的特色文化、本土文化就应发扬光大而不应抹杀。就像其它地方、其它城市的风景区一样,它是一个城市的特色代表也是全国各地人们了解这个地区历史的开始。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

撑粤语~

顶。。

回复 16楼 Sze 的帖子

想不到香港的MM也来捧场,太激动啦。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

嘿嘿
曾经在广东待了几个人的支持下。

喜欢听粤语歌,而且觉得白话好听。
能听懂,但是不会说(脏话会,我很邪恶)

我是四川的哟。

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

回复 19楼 笨笨艹丶 的帖子

粤语的脏话最易学会。当初最先听懂和学会的也是脏话,觉得脏话一会听一会讲就离能讲粤语不远啦。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

哎。国语和粤语和谐相处了那么多年。..
现在搞成这样。..好无语。..

回复 21楼 谷小琳 的帖子

是呀,社会进步的一种悲哀。职能部门的失力之政。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

撑粤语~~~~~~~~~~~

哈哈,我本来想去的,后来我朋友说不去,那我也没有去成了。我身为广东人,一定要撑粤语。。。自己的语言都给剥夺了。。。那还有什么本土文化可言啊

可惜果日无抽时间去撑吖..
楼主果日系现场吗?..

发新话题