137 123456
发新话题

[公告] 关于琳琅的收入来源

关于琳琅的收入来源

最近有网友问gita和shark,琳琅上几乎没广告,是怎么赚钱的?很好奇。
同时,也有一些朋友在回帖的时候或明或暗地说琳琅在赚钱,好像琳琅在干啥偷偷摸摸的事儿似的,所以shark在这里公公开开地向大家说明琳琅的收入来源,我很讨厌做“不明真相的群众”,相信大家也一样。

琳琅最主要的收入来源于淘宝客佣金,也就是说琳琅商城的加盟商家,每次获得来自于琳琅商城的订单,琳琅都能获得一个比例的佣金(占商家利润的很小部分)。

琳琅在这个业务中的角色有两个,一是营销平台,为商家提供直接服务消费者的机会;二是第四方保障,我们在淘宝、支付宝之外,利用社区口碑,为消费者提供安全购物的另一层保障(在琳琅维权的成功率大家是有目共睹的)。因为琳琅提供了这些服务,所以获得与我们劳动相对应的收益,这和大家在公司里工作是一样的道理。

我们收入的第二部分来源于好店版、晒单版,但它们和商城不一样,因为商家都是网友自发推荐的,琳琅不会去影响大家的判断,因此琳琅采用了第三方的程序,对开放了淘客的商家,琳琅可以获得佣金,未开放的,就没有了。开放了淘客的商家,大约占总数的30%。

第三部分就很少了,我们首页偶尔会有一些广告,这种模式和普通网站类似,大家都很熟悉。

我们很早就说过琳琅不是纯公益网站,要有收入才能维持运作。除去服务器、带宽等等固定成本(平均每年几万元),我们还创造了就业岗位,这也是我们对社会的另一种贡献(我们的主要社会价值存在于“国货”这两个字当中)。

君子爱财取之有道。最后解释一下为什么我们选择淘客作为我们的主要收入来源。

一直以来,几乎所有的网站,能只能依靠在页面上贴大量的广告来维持生计。这种模式的弊端是显而易见的,对网友来说是一种视觉污染,因此很少有人喜欢广告,也因此造成了广告的效果很差。效果差了,站长就只能放更多的广告,最终成为恶性循环。

我们选择淘宝客,并且将它与我们提供给大家的服务结合起来,在为大家创造价值的时候,自然地从中获得收益。虽然这种方式的收入要少于广告模式,也不会很快增长,但它更健康,有更好的用户体验。也因为琳琅在这方面做得非常好,所以大家看到前阵子淘宝还专门采访了gita,作为成功典型向其他站长推荐。(全文在这里: http://www.zhongguohuo.com/bbs/thread-50019-1-1.html

有网友可能会说:广告模式是向商家收费,淘客模式是向网友收费,我接受不了。事实上有句老话叫“羊毛出在羊身上”,无论哪种模式,最后都是向消费者收费,不然商家怎么活下去呀?^_^
另外,淘客模式事实上也是向商家收费,佣金来自于商家的利润,并不影响商品的实际售价。当然商家会考虑好售价里包含足够的营销成本,同时要考虑与其他商家之间的价格优势。这话说起来就长了,学营销的同学可以考虑考虑^_^

OK,大概就是这样。总的来说,目前琳琅已经可以养活自己了,实现了shark在两年前说的:让gita不用去公司打工,在家全职为大家服务。而且,我相信随着琳琅的健康发展,我们会提供越来越多的商业机会和就业机会,也许哪一天琳琅会发个帖说:我们招聘啦,mm你来么?^_^
琳琅生活,国货相伴!

进来支持,明了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我一直都知道也懂的。。嘿嘿。。但我还是愿意选择在琳琅做志愿版主和忠实网友。。

支持下。
喜欢SHARK这种为了让GITA不用去公司打工全职在家.........的努力精神。
护肤从支持国货开始
爱他从爱护熊猫做起

支持了

现在像坛子这样的论坛很少哎

辛苦啦
淡然笑.............轻声说.............安静听
在线时间不固定O(∩_∩)O~

支持支持

那个。。SHARK和GITA是两口子么?
  还记得,一直的奢想,红尘不尽,红颜不老。
          任流光飞逝, 我始终在你的手心里翩着轻舞。

我喜欢这个论坛  很纯粹的喜欢,因为不会总看到那些可恶的广告
      和在这个坛子里大家都能和睦共处~~·
{彼岸花  花开叶落  叶生花败  生生世世  永不相见}

回复 7楼 sherrilia 的帖子

是滴是滴
{彼岸花  花开叶落  叶生花败  生生世世  永不相见}

琳琅招聘的话,我肯定来应聘
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

我希望咱们的琳琅越办越好··
看到身边的人都等到了想要的·我的什么时候来呢?

支持支持~真要招聘~也来~嘿嘿。加油加油。
天干物燥。小心火烛。

支持!!!

支持支持,咱们坛子的氛围很好
房子是我的,车子是我的,钞票是我的,珠宝是我的,银行卡是我的..............但我是你的!(奔三了,该用点有营养的了)

我也来~~~~
春风吹 战鼓擂 当今世界谁怕谁!!!

我看的还是很糊涂
我这个人不懂营销 不过基本上知道点
我一路向北^^^^

支持支持绝对支持

淘宝联盟论坛过来的 这么一个好站被淘宝客糟蹋了 现在一天能赚个盒饭的钱吗?看你的单子少的可怜 今天还在联盟发单子为你们不平呢!要是选择直销收入高100倍

引用:
原帖由 sonesky 于 2010-5-5 19:32 发表
淘宝联盟论坛过来的 这么一个好站被淘宝客糟蹋了 现在一天能赚个盒饭的钱吗?看你的单子少的可怜 今天还在联盟发单子为你们不平呢!要是选择直销收入高100倍 ...
你的回复正好说明我们价值观的不同,也是我对目前一些网站运营方式不屑的原因。我们认为赚钱绝对不能成为第一目标,当我们服务好会员,提供了足够有价值的产品和服务,收入是自然产生的。

如果琳琅自己运营直销,我不认为我们还能创造一个公正的消费者社区,这与我们的理想不符。

最后,谢谢你为我们不平,但我们觉得有盒饭钱挺好了。
本帖最近评分记录
  • ywaner 金钱 +3 强烈支持 这样的让人喜欢的网站才能一直被 ... 2010-6-29 22:53
  • sylph 金钱 +3 现在网上这样偏激的人很多 s大不要管 上来 ... 2010-6-25 14:58
  • rosa 金钱 +3 很佩服S,琳琅的模式很有生命力 ... 2010-5-8 21:22
琳琅生活,国货相伴!

这个论坛不单是为了营利
大家一起探讨
目的不一样
我一路向北^^^^

君子爱财取之有道。总得让这两口子吃饭不是   
让一部分人先富起来,再消灭富不起来的,最终实现共同富裕。

引用:
原帖由 shark 于 2010-5-5 20:06 发表

你的回复正好说明我们价值观的不同,也是我对目前一些网站运营方式不屑的原因。我们认为赚钱绝对不能成为第一目标,当我们服务好会员,提供了足够有价值的产品和服务,收入是自然产生的。

如果琳琅自己运营直销,我不认为我 ...
帮淘宝掌柜推销和自己直销有什么区别?淘宝推销产品有更多的不确定性!质量很难把关!自己做真的才是更好的服务会员!

回复 22楼 sonesky 的帖子

可能我们能力不够吧,至少目前无法同时分饰两角。
琳琅生活,国货相伴!

呵呵,从来没有考虑过这个问题。。。
我喝水只喝纯净水,牛奶只喝纯牛奶,所以我很单纯

进来支持一下,希望琳琅越办越好
向日葵告诉我,只要面对着阳光努力生长,日子就会变得单纯而美好……

137 123456
发新话题