37 12
发新话题

[讨论] 经典国货,让我们不经意回潮

经典国货,让我们不经意回潮

一双怎么都穿不坏的回力鞋

近年復古風潮熱吹,國貨名牌歷史悠久,設計簡約,經久耐用,紛紛受到國外潮流人士挖掘追捧!繼另一國貨名牌“飛躍”後,如今,在歐洲,回力鞋的身價至少翻了25倍,達到50歐元(約500元人民幣),回力鞋已成為中國時尚界的一個奇蹟。現酷噻網特別引進國人驕傲之回力牌(WARRIOR),無論是重溫校園生活還是複古潮著,讓我們一起支持國貨名牌,一起回力!

本帖最近评分记录
  • housilei 金钱 +2 回力很经典,几十年了仍然不过时! ... 2009-9-1 07:18

激进青年们的海军衫、海魂衫

中国水兵们穿的内衣,通常为白蓝相间的条纹衫,俗称海军衫,又称海魂衫。海魂衫的寓意为广阔的大海与蓝天,七十年代风靡全国,无论是军区大院的高干子弟还是街头巷尾的盲流地痞,穿上海魂衫个个显得精神抖擞,容光焕发!绝对本土的复古范!

绝对经典的梅花牌运动服

时尚界尽刮复古风潮,适逢北京奥运年,各大品牌一早就开始与奥运套近乎,尤其要跟中国的奥运历史拉上关系,纷纷推出怀旧风格的主题系列运动产品,Nike出了“84系列”,Adidas也出了国家队系列。

国外品牌的频繁动作也引起了网友们的好奇,到底当年中国运动员穿的是什么牌子的运动服,没错,就是天津市针织运动衣厂出品的梅花牌运动服,虽然从上个世纪80年代开始,梅花牌的款式就没有什么大的变化,很长一段时间还被归入老土的行列,
    但在如今大走怀旧风的年头里,梅花牌的款式竟然与Nike、Adidas相似,但价格相差很多,用大牌的零头就能穿出街头潮人的范儿来,深受网友青睐。

哦  那个蓝色带白条的是梅花?
我记得小的时候穿过

我怎么感觉跟老头站一起的那个红外套的男的身材畸形。。。
一起看天空好吗,最后一分钟

梅花牌哦~~我怎么没什么印象啊。。。长见识了
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

回复 5楼 dd152531452 的帖子

是啊~我也觉得好畸形。。。
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

哇~~~~~~~~~~~~~~~~~这些东东有记忆哦~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~~

想买~~~~~~~~~~~~~~~~~~
打算一辈子使用的护肤品~~~~~~雅霜

回力~~~~~~~飞跃~~~~~~~~~想买都很难找得到

比较喜欢海军衫
耽美就是王道,YY才是硬道理!

回LS,淘宝上很多卖的呢,随意一搜就有。。俺打算匡威穿坏了去买~~
求交换闲置!!五个包包等着你~~~

现在梅花的东西相当罕见、、、、假货都泛滥了、、、
怕 是心头怕 只要胆子大

回力,小时候弟弟穿过
好像12块一双

可以把老爸老妈以前的衣服拿出来穿了!!!

哈哈!还真挺酷!
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

回力鞋
想买一双了
但不知道自己穿的那味不?
永远年轻/永远装嫩/永远不知好歹/永远热泪盈眶

我的就是第一款的回力~~挺好看的~
谁是实力派?骂人呢吗?哥们是偶像派!

第四张图的妞还真是非主流啊。。。
万年宅女。~~

个人觉得海魂衫+回力鞋,是个很妙的搭配,关键很便宜海魂衫(¥28元)+回力鞋(¥22)哦。准备去败回来,海魂衫正好可以搭配我的小马甲。

梅花那套背心短裤的真好看啊!

我在武汉这里看到好几个环卫工人穿回力的呢,寒一个先

我也在思考买一双回力来着
海魂就没多大兴趣

我记得我小时侯的回力鞋才几快钱一双呢

引用:
原帖由 眼空蓄泪 于 2009-9-1 13:47 发表
我记得我小时侯的回力鞋才几快钱一双呢
现在不一样啦,我上回力的官方网站,随便一对四五十元,八十元的也有!

好像小时候偶一样也没穿过这样的!!!

37 12
发新话题