70 123
发新话题

[鞋帽] 外婆做的纯手工宝宝鞋~

外婆做的纯手工宝宝鞋~

今天天气很好,把衣柜的衣服都整理了一下,无意中翻出了三双宝宝鞋,是外婆做的。很精致,想想时间过得还真快,外婆去世已经有六年了。当时妈妈给外婆清理遗物的时候,发现了好几双的宝宝鞋,然后我妈和我阿姨她们就每人留下几双做个纪念。

黄色款的虎头鞋,这是冬天穿的棉鞋,比较厚,应该是一岁之前穿的(鞋长13厘米)

黑色款绒布鞋面,比较薄,应该是春夏穿的,也是一岁之前穿的吧,(鞋长12.5厘米)因为绒布面料所以放久了有点粘灰尘。

蓝色款灯芯绒鞋面,薄款,也是春夏穿的,不过这双大一点,应该是满周岁过后可以穿的,(鞋长15.5厘米)

这是外婆用来装针的盒子,这盒子本来是装什么的,我并不清楚,只是很喜欢这个,就要来,收藏起来。

这些可爱的小鞋子,一直收藏着,今天拿出来晒晒,很想念外婆。我们小时候穿的也是外婆做的鞋子。
本帖最近评分记录
  • 自在闲人 金钱 +3 非常可爱 2009-10-24 16:27
  • grace317 金钱 +3 满满都是爱...... 2009-9-30 08:01
  • 喜兔兔 金钱 +3 好外婆 2009-8-19 10:57
  • ivyivy 金钱 +3 好手工 2009-6-29 08:22
  • lunafelton 金钱 +3 想起我可爱的外婆。。55 2009-6-29 01:08
  • 天幕下稻谷 金钱 +3 手巧,经典 2009-6-28 21:55
  • julianna1030 金钱 +2 好可爱,好小巧 2009-6-28 21:36
  • bahaodangpu 金钱 +3 鞋里都是外婆的爱 2009-6-28 16:21
  • smilemxx 金钱 +3 可爱~会因此想象婆婆慈爱的模样 ... 2009-6-28 14:10
  • gita 金钱 +3 老外婆的慈爱! 2009-6-28 13:25
  • 双鱼甜心 金钱 +3 满满的都是爱! 2009-6-28 12:44
  • 我是大夏天 金钱 +3 很棒~ 2009-6-28 12:23

虎头鞋好可爱

暖暖的~~~
从现在开始,老娘只打你一个,虐待你,只会骗你!
答应你的每一件事情老娘都懒得做,对你讲的每一句话都是谎话!

外婆的手工真不错啊,我喜欢老虎那双,嘿嘿
“就让我爱你”

好好的外婆
手拿菜刀砍电线,一路火花带闪电

手工好精致,很温暖,很有爱

这个帖可得好好顶——你外婆真能干。做工超级细致,黑色的那个尤其好看呢。
愿你外婆在天国能过得幸福。

感觉好温暖,那么好的外婆………………

我也有个疼我的外婆,在我上小学二年级时就去世了。

虎头鞋,从小就特爱。很漂亮。LZ真幸福。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

好可爱啊

我奶奶也会做,我们祖传是做鞋的
哈哈

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

好可爱哦~~~好温暖
能穷成这样,也是一种境界~~~~嘿嘿~~~

哇啊啊啊啊啊~~~~~~~~~~~好可爱啊~!
感觉老一辈的手艺都很棒的,不过到了我们这里都没心思学这些东西了。。。要失传了。。。真可惜啊

都好可爱哦~

我有妈妈给我做的布鞋,但都不舍得穿,我拿来珍藏的!

lz你外婆做的鞋子真漂亮~~

好喜欢虎头鞋啊
执子之手,将子拉走

今天本来已经够想外婆的了,再看你的贴,我更想外婆了!

好漂亮...

老人老得很快的,乘还在都要珍惜

虎头鞋好可爱啊。这些都是外婆对你们的爱,真温暖啊。
自己的快乐自己体会

好可爱哦
我们这边都没人自己做鞋子的

好可爱、。。

我也要。。。。。。。。。。

也想念我的姥姥了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

真好啊
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

好可爱的鞋子,喜欢~~小时候也穿过这种的

70 123
发新话题