发新话题

[鞋帽] 买鞋需要注意的几点心得

买鞋需要注意的几点心得

刚才看了个帖子,说是鞋子的猫腻,年前我和同事都各自去鞋城淘鞋,看着大家买的,想说点心得
第一,看鞋底,有的鞋底连个鞋号都没有,这种肯定是小作坊做的
              起码是有鞋号比如24,245等,正规的还有商标,有质检
第二,看鞋盒,和手提袋,这个虽然要不要都无所谓,但是至少纸盒的软硬和印刷就证明了厂家的大小,也看的出来这批货是流向小摊的还是能进好点的鞋店或者专卖店的
第三,看轻重,不好的PU做出来的鞋子掂起来很轻飘,再加上又薄又硬的鞋底,走快了肯定要发滑的
第四,闻味道,刺鼻的革臭胶臭,就不要了,用料这么差,穿着肯定也脚臭
第五,就是看光亮,有些鞋他说是皮子的,弄得好像涂上蜡,就肯定不是什么好皮子的,好皮子谁舍得弄得这么油呢
第六,前后看,放在货架上,我们拿眼睛一扫,就能看出这个高跟鞋穿着舒服不舒服,看起来都摇摇晃晃的,用手一拿一放都不稳当的,肯定穿起来也不稳当,别相信什么鞋楦好的谎话
第七,试穿挤脚的,不要相信能撑出来,站的越久,脚越涨,肯定越难受,别花钱买罪受,还是算了吧
第八,多转几家,有比较才会有选择,有时候买特价车里的比自己去讲价要划算,也比找熟人要好
第九,不要磨砂和翻皮的,很难保养,适合有车一族,我们走路会弄得鞋脸上灰头土脸的,找机器修鞋的保养可不便宜
第十,跟高了可以去修鞋的那里锯了再钉,四块钱就能弄好
其他的我想到了再补充吧
本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +3 最后一条让我震惊了。。。 2010-3-5 15:03
  • feiyan8288 金钱 +3 真实用 2010-3-4 19:35
  • 夏沙 金钱 +2 谢谢楼主啊:) 2010-3-4 10:22
  • jophy 金钱 +2 很实用 2010-3-3 21:33
  • coconeven 金钱 +3 专门登录上来给楼主加分! 2010-3-3 20:48

很实用,LZ是好人~~~

很实用啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

对哦,跟高可以锯唉,哈哈,我怎么没想到

回复 地板 检阅你的爱 的帖子

哈哈```
我又学到了一招~~~~~~~~~~~~

达人!!!

很实用啊,很有帮助
我晕了

Good!

学习了,嘿.

我的新鞋都磨脚来着
我可怜的脚后跟,真怕磨到骨头

很实用 受教了 看来鞋子还是不能在网上买啊……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

不错不错,学习了一些知识!

很受用啊,楼主是达人

回复 楼主 有机谷 的帖子

我锯了一双觉得前头挤脚了尖头的可能锯了容易脚向前走要注意了

第十,跟高了可以去修鞋的那里锯了再钉,四块钱就能弄好

这个太好了,现在好看的鞋子都是高跟的,我穿不来,不过要找能锯掉的店应该挺难的吧

店里是不给锯多的,我前两天才锯了一双,还不到一个指头宽呢

九和十很实用。谢谢。

最关心最后一条
我也不喜欢跟高的 可是好看的鞋子貌似跟都高
可是锯掉会不会影响舒适度呢

俺滴鞋子貌似有好多都会弄损脚后跟的捏~~.
..
     8过.谢谢LZ的招呀.~

以后得火眼金金选鞋子了..

可以锯吗?那我就不愁了,往往自己喜欢的鞋子跟都很高

先收着,等买鞋的时候再用

我买鞋子都先看跟的,跟高的直接淘汰,原来还可以吧跟锯了

锯鞋~~~好注意~

发新话题