43 12
发新话题

[包包] 一个残疾阿姨的手工钩钩包~

一个残疾阿姨的手工钩钩包~

这个名字被我叫的,什么叫钩钩包哦,O(∩_∩)O哈哈~就是用线钩的

我说的是真的 这个阿姨生活在我们这座城市 全身上下的大小 和3岁孩子差不多

走路?大概就是用手撑在板上挪的吧 是畸形的 脚手都往外翻 特别是脚 根本就是蜷缩在那里的 伸不直

看了好心酸

在我们这里的肯德基门口 每次经过 都看见她在那里钩花

每次都不敢逗留 拉着别人快步走 看了会心酸

我会说 她是多么伟大的人 自立自强 勇敢面对生活

如果给她钱 我都觉得是种侮辱

前不久在那里 我忽然逗留下来 问阿姨你做不做化妆包啊 她说什么都做 想要什么是什么

我来了兴致(也许更多的是同情) 我说我要一个化妆包 一个手机包 一个MP3包 一个零钱包可以嘛

她说好 我赶紧给了20定金

本来不想去拿 可朋友说 这样子阿姨会等我的 我就去拿了

过了两天去 因为周末我不在家 阿姨都等我好久了

我忍不住又给了阿姨二十块 阿姨很感动 我心里却是说不出来的心酸
她硬是送了我两双小鞋子

来看看图片吧 (刚才编辑的怎么全没了呢)

这是化妆包

这是手机包

这是零钱包

拍照的那天MP3包忘在朋友那里  所以就没拍

下次补上吧

下面是她送我的鞋子  很可爱呢

真的 一个本身生理上有缺陷的人 能这么自尊自强自爱 让我心酸且感动

我楼下有个老者 没有右手臂的

却每天做饭 洗衣 整理 真的不晓得是如何从容面对生活的

也许我们年轻的这代  该好好学学他们

不浮躁 淡淡的过一生 是快乐的

愿这个阿姨一切都好

本帖最近评分记录
  • 慵懒的鱼 金钱 +2 向勇敢者致敬! 2010-1-20 19:58
  • 夜里唱歌 金钱 +3 第一次给分 给这个阿姨了 2009-10-2 22:20
  • 绿水 金钱 +3 2009-9-12 13:53
  • 看我72变 金钱 +2 2009-8-20 17:28
  • julianna1030 金钱 +2 为阿姨加分:) 2009-8-20 17:14
  • dd152531452 金钱 +3 善良的你,坚强守信的阿姨 2009-8-20 14:22
  • qxh_baby 金钱 +2 楼主说的好,我们都要加油! 2009-8-20 11:33
  • 通灵翠玉 金钱 +3 你是个好心肠的姑娘,阿姨是个身残志坚人! ... 2009-8-20 10:44
  • gita 金钱 +2 为阿姨加油! 2009-8-19 23:22
  • housilei 金钱 +2 身残志不残,感动~! 2009-8-19 23:12

沙发~!~!~!~!好可爱,好精致,感动
清水出芙蓉,天然去雕饰,暗香浮动,魅由心生!­
佳人如斯,夫复何求!­

愿意靠自己的劳动生活下去的人,是值得尊敬的!

为那位阿姨加油!

楼主好有爱心和同情心啊!自食其力、自强不息的人在任何时代都该受到尊重。身残志坚的更是如此。写到这里不知怎么的突然想起我见过的一些职业乞丐,有些年长的装扮得很可怜,你在车站等车的时候一只破碗就伸到你鼻子底下来了,给的钱少了还要唧唧歪歪的;年轻力壮的则守在饭店门口,见到食客酒足饭饱就不失时机的追上来乞讨;残废的喜欢死乞白赖地挪动身躯,拦住路人的去路,你给了钱他才闪开;年幼的则是侧身走进遇到红灯停下的车流中,对着司机伸出手去……对这些人,我不是没有同情心,而是已经麻木了。

恩 好好活下去

很心酸,也很欣慰。。。曾经看到一个老爷爷一直拉着失明老伴的手沿街乞讨,近40度的高温,他一直牵着不放手,我拿了钱给他们之后,走了几步路,又回头追上把包里面的没开封饮料都给了他们,很感动,也很无奈。。。

看着很难过

意志很强

尊重劳动人民

这样已经不容易了
而且手工钩的,基本上都很少见了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

难受的说。。。
身残志不残心不残。。。这位阿姨是值得我们尊重的
她是用自己的劳动换来成果,不像有些健康又能力的人,还要扮残疾博取别人的同情心。。。鄙视。。。

感动~~~~为那个阿姨祝福

漂亮的包包,敬佩这位阿姨

感动。。。

感动+敬佩

很心酸 祝福那个阿姨

心酸....
祝福阿姨...希望她健康...
手工很精致很难得,想起小时候穿的毛衣~~

为身残志坚的阿姨加油!
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

很感动~~
愿这位阿姨与和阿姨一样坚强面对生活的人一切都好!!

回复 地板 lethe 的帖子

是的 现在很多人都靠乞讨来赚钱 他们也有上下班时间 到了下班时间马上换上名牌到处潇洒  电视上都报道过了 很鄙视这样的人

引用:
原帖由 lethe 于 2009-8-19 23:32 发表
楼主好有爱心和同情心啊!自食其力、自强不息的人在任何时代都该受到尊重。身残志坚的更是如此。写到这里不知怎么的突然想起我见过的一些职业乞丐,有些年长的装扮得很可怜,你在车站等车的时候一只破碗就伸到你鼻子底下 ...
的确。。。以前小时候看到乞丐还真会给些自己不多的零用钱,可是我现在看到则是能躲则躲,谁知道这些乞丐是不是真乞丐呢?就算真困难,做什么不能做呢?
害羞的你,活泼的你,微笑的你,大笑的你,
安静的你,吵闹的你,温柔唱歌的你,激烈舞动的你,都是我的大爱。
真的真的真的,希望,你,能获得最大的,幸福。

所有靠自己本事挣来的钱都是干净的,都是生活的强者

很佩服这些人啊!想尽可能的去帮助他们!
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

好感动~要向那位阿姨学习
反观现在有些乞丐,好手好脚地不去工作,却在那里伸手向别人要钱
耽美就是王道,YY才是硬道理!

好巧的手!
也很心酸。。

唉,心酸。。。

你可以多考虑缝几个包包了

这样的手工拿钱都很少见了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

43 12
发新话题