30 12
发新话题

[美饰] 围巾~晒自己织的围巾~~

围巾~晒自己织的围巾~~

坛里的MM手都好巧啊!看到MM们晒得手工包包,娃娃,蚊子真的自叹不如啊!天气冷了,蚊子也开始勤劳地织围巾了,来献丑了 让老妈做偶的模特

这条紫色是织给我姑姑的,买了一团灰黑色相间的线想织给我老妈...

这条蓝色的是我自己的...

应19楼MM的要求,加上教程,第一次弄,不知道MM们能不能看得懂,请多多包涵了...
首先是要用的东东,毛线和筷子...

第一步
用一支筷子在线的开头穿过去,想要几针就穿几下

第二步
另一支筷子用平针的下针针法穿过去

第三步
把线绕进筷子里,两下...如图
一下

另一下

第四步
将筷子撑出来,放掉第二步绕进去的线

接下来就是不断地重复这几个动作

本帖最近评分记录
  • Lynn猫猫 金钱 +1 好厉害啊,打劫了 2010-9-18 23:38
  • 湮儿 金钱 +2 感谢分享:) 2009-12-1 12:19
  • 双鱼甜心 金钱 +2 感谢分享:) 2009-11-29 23:14

沙发自己坐

觉得后面那种好像被拉长的浴球啊

我也会织简单的围巾 不过我的不精致啦
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

回复 地板 pinpinpinger 的帖子

熟能生巧啊MM,多练习就好的。。。

回复 板凳 米娜珍珍 的帖子

确实挺像的。。。

MM织的很好看的
不过那下面的刚看有点像沐浴球的说

我曾织过像LZ第一种线的围巾,我是用平针织的
但是打击人的是,我织好后,大家都嫌弃我织的围巾
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

回复 8楼 红豆饼 的帖子

平针织出来确实不是很好看。。。

回复 8楼 红豆饼 的帖子

MM可以学学别的针法,其实只要学会了一种,其他的也就不难了。。。

我总是织错,,错了就要拆了重织。。好烦啊。。
坚持自己的护肤准则。【坚决不盲目跟风,吹捧;或轻信谣言,无根据来源的说法!】

那个紫色的像螺旋一样的围巾好漂亮啊
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

最近都懒得弄~MM好勤快啊
信乐团,得永生!!!!!!!!
黄沙百战穿金甲,不破楼兰终不还!

额····
最后那个我们寝室都有织的·
一直感觉像浴花··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

很好奇下面这围巾的织法吖

怎么织的捏
你应该谅解一个人的忧伤  之所以忧伤  一定是因为他不肯舍弃某些快乐

MM手好巧啊!~明年本命年,计划考完试给自己织一条大红色的毛线围巾呢~吼吼~~~

好巧的手,送姑姑的那条很漂亮
我爱睡觉!

那个紫色的很漂亮啊,我肯定织不出来
然后呢,一起走吧

想学那个像螺旋一样的围巾的织法,MM能不能上个教程??????????????

引用:
原帖由 湮儿 于 2009-11-30 10:59 发表
想学那个像螺旋一样的围巾的织法,MM能不能上个教程??????????????
就是后面像浴花的那种吗?是用平针的下针织的,我尽快弄个教程上来给MM们看。。。等我。。。

终于把教程给上了

我身边有个同学也织了条这样的,说是给男朋友的妈妈。
怎么说呢,我觉得真的很像浴球。。。。。

好象我们洗澡用的沐浴球

曾经的曾经,,,全宿舍的mm晚修后都挑灯夜干,,,织着围巾,,温暖牌
不在意的东西,失去后还是会不习惯……

引用:
原帖由 米娜珍珍 于 2009-11-29 21:56 发表
觉得后面那种好像被拉长的浴球啊
同感

好强啊,我都不会,学也学不来

30 12
发新话题