52 123
发新话题

[美饰] 珠光宝气~~常见珠宝玉石图解

珠光宝气~~常见珠宝玉石图解

发现论坛里没有关于珠宝玉石的帖子
先来个科普图展

碧玺

橄榄石

海蓝宝石

红宝石

蓝宝石

黑曜石

虎眼石

琥珀

金绿宝石

堇青石

孔雀石

绿松石

玛瑙

煤精

欧泊

青金石

日光石

月光石

翡翠

软玉

珊瑚

石榴石

坦桑石

托帕石

象牙

萤石

玉髓

珍珠

紫水晶

祖母绿

本帖最近评分记录
  • arisu 金钱 +1 堇青石很漂亮~ 2009-10-7 12:56
  • 清清绿茶 金钱 +3 喜欢软玉 2009-5-31 22:18
  • coconeven 金钱 +3 不知啥叫移动卡,不过图很赞,加分没商量 ... 2009-5-12 20:11
  • shark 金钱 +3 自己用了移动卡啊,小小补偿一下:) ... 2009-5-12 16:56

黑曜石  我现在戴着   喜欢那个月光石

好漂亮啊

回复 沙发 彤彤猫 的帖子

沙发猫啊。你实在是太神奇了

忘了这个,尖晶石~~

偶这个是不是应该发在衣裳饰品下面?

好多好多~
最后一张那上面灰灰的部分是尖晶石吗?

引用:
原帖由 zhangshayin 于 2009-5-12 15:25 发表
好多好多~
最后一张那上面灰灰的部分是尖晶石吗?
应该是顶上那一颗红的吧,我猜想哈,这个皇冠是俄罗斯国家珍宝馆的藏品~

真漂亮~楼主珠宝行家哈~

稀饭那个日光石,在光影下似乎很萦绕很神秘

刚百度了一下:这皇冠是叶卡捷琳娜二世滴。。
1762年,天才的宫廷珠宝匠波吉耶为叶卡捷琳娜二世加冕典礼制作的大皇冠以其富丽精美赢得世人称赞,他创造了一个钻石荟萃的新世界。大皇冠总共镶嵌了2858克拉重的4836颗钻石,其中装饰冠顶的是世界上最大最漂亮的红天鹅绒色尖晶石,重398.72克拉,被列为前苏联七大历史名钻之一。长期以来宝石专家都认为这是一颗红宝石,后来才发现原来是稀有的尖晶石。值得一提的是,它还是从北京购买的呢,1676年根据阿里赫塞·米克亥罗维奇的命令,俄国特使尼古拉·斯帕菲尔来访中国,在北京用2672金卢布购买了这块尖晶石。

发现历史上这种谬误还挺多,还有一个就是英国的黑王子红宝石,之前也以为是红宝石,实际上是尖晶石。

有一串石榴石(改善循环)、一串绿幽灵(提升事业)、一串冰种粉水晶(提升爱情)、一串黑曜石(排除不好的东西),一串大的鹰眼(用于把玩兼提升勇气),就酱。

脖子上戴着一个,不知道是什么,男朋友从敦煌带回来的,貌似紫水晶,颜色深一些

引用:
原帖由 魔幻人生 于 2009-5-12 16:20 发表
有一串石榴石(改善循环)、一串绿幽灵(提升事业)、一串冰种粉水晶(提升爱情)、一串黑曜石(排除不好的东西),一串大的鹰眼(用于把玩兼提升勇气),就酱。 ...
还是挺丰富的,绿幽灵和粉晶都属于水晶类的,我只选了一个紫水晶发上去,哪天专门弄个水晶贴。。。

lz好漂亮哦 很喜欢 看样子价格不菲呀

喜欢那个四叶草造型的,真漂亮:)
平常戴的最多的是紫水晶,觉得能带来幸运~
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

我有石榴石 还有茶晶~

老妈带的是彩色发晶~

但是 感觉 发晶 会相对偏贵点~
Me 是 小C。

那时我也很稀饭水晶
买过黑曜石  白水晶  粉水晶  红幽灵  绿幽灵  茶晶  海蓝宝  玛瑙  蓝虎眼~~~~
记得一次去批发市场  我跟拿起手链跟人家说这是什么那是什么  老板竟以为我是拿货的了

我喜欢碧玺,一直都想买个好的
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

每一个都好美~~~~大自然真神奇~~

那个月光石好好看啊~~喜欢那个,我戴的是紫水晶~
青春是一場驚心動魄的電影,平實而銳利。

引用:
原帖由 julianna1030 于 2009-5-12 17:03 发表
lz好漂亮哦 很喜欢 看样子价格不菲呀
也不是所有都很贵啊,还是要看具体的品种和品质滴

引用:
原帖由 tvxq1226 于 2009-5-12 17:25 发表
我有石榴石 还有茶晶~

老妈带的是彩色发晶~

但是 感觉 发晶 会相对偏贵点~
对滴,发晶绿幽灵在水晶里面是贵的

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-5-12 17:57 发表
我喜欢碧玺,一直都想买个好的
好滴很贵 偶买不起

引用:
原帖由 manerene 于 2009-5-12 19:30 发表
那个月光石好好看啊~~喜欢那个,我戴的是紫水晶~
看来很多人喜欢月光石啊,呵呵

52 123
发新话题