42 12
发新话题

[美饰] 大爱水晶~~

大爱水晶~~

很多JMS都喜欢水晶,但是并不了解水晶,再加上商家为了赚钱,胡乱骗人,混淆视听
这就简单介绍一下水晶的基本常识啊,稍微了解一下,免得出去被无良的老板欺骗哦

首先呢,所谓水晶就是二氧化硅的单晶体。它有几个近亲,分别是胶体的欧泊(很名贵滴);玻璃质的黑曜石、陨石;多晶质的玉髓、玛瑙和石英岩;以及木变石(虎眼石)。这些东西的化学成分都是二氧化硅只是结晶形态有所不同。

黑曜石

玛瑙

虎眼石

本帖最近评分记录
  • 辉辉图图 金钱 +2 黑曜石 黑曜石 2009-5-12 22:37
  • gita 金钱 +3 谢谢分享:) 2009-5-12 22:29

接着说水晶:

水晶是一种天然生成的矿物,纯净的时候是白色的,也就是白水晶
当含有其他一些化学元素的时候就会产生颜色啦,比如粉的,黄色,紫色和茶色等
根据颜色分类,就有紫水晶,粉水晶,茶水晶,黄水晶,天然的绿水晶很少见,市面上的绿水晶大多都是处理或者合成的。另外没有蓝色,大红色这些颜色的水晶哦

白水晶

紫水晶

粉水晶

黄水晶

我那条粉晶跟LZ这条很像~~
愿我有生之年,得以君临天下,后宫美男三千

白水晶和黄水晶顶顶好看:)

除了按颜色分类,还可以按内含物的种类来分:
1:发晶:水晶的晶体里面有头发丝一样的细细的纤维,如果这个纤维很细,看上去像毛毛一样就叫兔毛。发晶根据头发丝和兔毛的颜色又可以分成钛晶,金发晶,铜发,黑发晶,红兔毛,绿兔毛等等

2:幽灵:水晶的晶体里面包裹一些绿色,红褐色的包裹体,绿色的叫绿幽灵,红色的叫红幽灵。这些东西有时候会形成一些很漂亮的图案,比如金字塔,聚宝盆,这种情况下这块水晶就会比较贵。

3:水胆水晶:即水晶里面包裹了液态物质,有时还能看到液体的滚动。

发晶幽灵和水胆水晶都是水晶里面比较贵的品种,而且目前还没有很完备的合成造假的技术,比较能够放心购买。

据说黄水晶会带来财运的  呵呵
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

没有水胆水晶的图啊

发晶

兔毛

绿幽灵

黑曜石
喜欢在阳光下看黑曜石的虹眼
漂亮

市面上比较常见的骗人的水晶主要是合成水晶,就是在试验室里面长出来的水晶。合成水晶一般颜色很均一,有天然不产生的颜色(比如蓝色,大红色等)没有天然的包裹体。

然后就是大名鼎鼎的施华洛世奇,其实它们家的根本不是水晶,是一种高铅玻璃。施华洛世奇卖的不是材质,而是工艺和设计以及品牌。

引用:
原帖由 小仙女宝贝 于 2009-5-12 22:27 发表
我那条粉晶跟LZ这条很像~~
这种可以说是冰种粉晶了,比较不容易褪色哦
普通粉晶戴久了就要掉颜色的

我喜欢石榴和海蓝宝   

黑曜气场太强 我带不了  带了就头晕   经过这个我才相信 水晶真的有磁场

一直想要一个合眼缘的星光粉晶
但无闲事挂心头,便是人间好时节。

现在水晶都人造的了吧 哪来那么多天然水晶啊 也不能说骗人啦 材料一样来着。。。施华洛世奇不是叫水钻嘛 哈哈 伪钻啦

==感觉发晶也可以人造的。。。现在发晶都遍地都是咯

走阴暗庞克系水晶无能的残人飘过。。。

回复 11楼 yqvivian 的帖子

啊!!你哪里买的黑曜 这么神。。。我的气质只能带黑曜 TT 听说用来防小人的?

小时候对水晶灵性的憧憬已经被市场环境击溃鸟 orz

去年买了几条黑曜石的手链辟邪用

我有一条白水晶,但是很少戴,每次移动手它就撞在某样东西上,比如桌子,门把手,,,
我也不敢买,因为不懂行

看完mm的我也想晒了

黑曜石我也有一串……不过不怎么戴,因为有了心爱的小绿
坚持自己的选择,无悔自己的选择

我小学二年级以前家在矿山,有很多天然的水晶,六柱晶体那样的。还有墨晶。。。。集了一大盒子,打架的时候当石头砸啊,过家家的时候当摆设忘了收啊,以及等等。。。然后。。。大家也知道了。等我知道水晶的价值的时候。悔当初

以上纯属事实,如有雷同,绝对真实。。。。。

喜欢第一张
怕 是心头怕 只要胆子大

夏天了,带水晶很舒服啊,我也每天带着我的黄水晶招摇过市,哈哈哈
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 後後试验田 于 2009-5-12 23:10 发表
现在水晶都人造的了吧 哪来那么多天然水晶啊 也不能说骗人啦 材料一样来着。。。施华洛世奇不是叫水钻嘛 哈哈 伪钻啦

==感觉发晶也可以人造的。。。现在发晶都遍地都是咯

走阴暗庞克系水晶无能的残人飘过。。。 ...
n

拿合成的当天然的卖就是骗人了洒

发晶合成的还是不多,主要是成本高划不来,合成的发晶是在水晶晶体里面搞一些空管,装作发丝的样子

水钻一般指得是合成立方氧化锆。。。是仿的钻石

引用:
原帖由 迷路 于 2009-5-13 10:11 发表
我小学二年级以前家在矿山,有很多天然的水晶,六柱晶体那样的。还有墨晶。。。。集了一大盒子,打架的时候当石头砸啊,过家家的时候当摆设忘了收啊,以及等等。。。然后。。。大家也知道了。等我知道水晶的价值的时候。悔当初 ...
就和我撕地雷战红灯记,雷雨小人书似的5555555555555
还有开国的邮票5555555555555悔死了

最喜欢黑曜石,很神秘很酷

我的黑曜石是我买的那些水晶里最便宜的,但有一颗的眼睛特别不同,无法形容,我叫他妖瞳,我的最爱。

42 12
发新话题