39 12
发新话题

[音乐声声] 一个让我爱了14年的声音……

一个让我爱了14年的声音……

1996年开始爱上这个声音,没想到,一爱就爱了14年……
上海的7次演唱会,我一场不拉的都去看了~回首,感动依然……

98年,那时的大舞台还叫万体馆,那时的我还在读高二,那时还没有网络……从《青年报》获悉你演唱会的消息,第一时间拉着老爸陪我去买票(到现在我还是很感激父母的开明,从没有反对过我“追”你)~280元,现在只能买到最差的看台票,但在那时,却是我存了很久的零花钱~《背叛》、《放手》、《受罪》这些歌曲恐怕在以后的演唱会不可能听到你唱了,但都是我的挚爱!无法忘记《别怕我伤心》时你脸上难掩的痛苦和伤心,毕竟只过去了5年,你还需要时间来抚平伤痕~还记得唱完《受罪》时你连连“抱怨”:“这首歌太难唱了,和歌名一样,真的是受罪啊~”《已经结束了吗》身穿透视装的你和性感的女舞伴火辣的舞蹈引得台下阵阵尖叫……
98年,无法复制的经典!

3年后,终于又等到了你!演唱会前的小插曲:坐在我前面的竟然是熊天平!8月的大伏天他西装革履专程来看你的演唱会,真是给你面子啊~更让我意外的是,你父母也来了,于是可爱的哲迷包围住哲爸哲妈要合影、拍照……你当之无愧“雨神”的称号,随着演唱会进入高潮,雨势也越见厉害~你和小齐的《大约在冬季》开始淅沥小雨,到《浪花一朵朵》,天公终于应景的下起瓢泼大雨!很不幸的,音响抵挡不住如此雨势,被淋坏了,最后一首歌伴奏没有一点声音,于是,上演了万人清唱《爱就一个字》的盛况……有人说,看到你哭了,被我们感动的,因为哲迷都好乖,没有任何抱怨,只想一起替你把演唱会画上完美的句号!
01年,遗憾也是一种美!

只有你的声音,才配得上交响乐的伴奏!你安安静静的坐在台阶上,灯光柔柔的打在你身上,听你演绎慢板的《我真的愿意》,感动溢满了我的心~《我们爱这个错》原来也可以唱的如此轻快,只是你那条裤子怎么看怎么像睡裤,汗~《真爱一生》的和声让我想到了你小时候的唱诗班,就是在那时,你爱上了唱歌吧~《回来》不得不说,一定要说:第一次在你演唱会上流泪,你那几近天籁的清唱,让我们都不忍心去破坏那份美好……喜欢《春潮》《夏至》《秋夜》《吹雪》《回暖》串起整个演唱会,暖暖的很温馨~
03年,古典和流行最完美的结合!

那年,是我唯一一次买看台票看你的演唱会……因为发生了太多的事,感情的低谷让我无暇顾及其他事,包括你~回头看,却也是我对你最“失望”的一次演唱会!不喜欢你如此花哨的服装;不喜欢你如此夸张的舞台道具;更更更不喜欢你竟然唱《爱情36计》!!我不喜欢你求新求变,只喜欢你老老实实的唱歌,唱只属于你自己的歌!所以,我庆幸买的是看台票,假装告诉自己,那远远的,不是真实的你……
05年,失败的感情,失望的演唱会!

幸好,你“环游世界”一圈回来发现,还是大舞台最适合你~你演绎的《我的祖国》丝毫不逊色原唱,男歌手中,也只有你的音色可以把这首歌驾驭自如吧~《让我们荡起双桨》,我看到的是从容淡定的你,和局促无措的好男儿~对于07年,记忆竟然非常模糊,无法想起更多的细节,自责……
07年,无论哪个时空,你还是你!

08年的票子在宝贝那里,无法上传照片,见谅,汗~
和宝贝一起去看,她负责拍照,我负责尖叫,哈~《爱就一个字》的从天而降,给了我小小的惊喜,因为你以前都是“钻”出来的~你双脚悬空坐在高高的台阶上,唱着《小木马》,当时,真的恍如回到儿时,回到无忧无虑的童年时光……宝贝说,最后那首《最好的时光》她哭了,歌词,让她想起了我们经历的一切……我想说“阿哲&宝贝,因为你们,我拥有最好的时光”!
08年,和最爱的人一起共度最好的时光!

09年,演唱会后遗症类似98年!直到现在,《过火》还是会让我激动到起鸡皮疙瘩;《且行且珍惜》看一次飚一次泪……满足,真的很满足,你几乎把我最爱的歌都一网打尽了~看着大屏幕上唱片一张张被拿起,自己的记忆也一片片的被唤醒……“阿哲,你爱我们吗?”“这还用问吗,爱!”,你略带责备却无比自信的回答让我的眼泪滑落!仿佛孩子撒娇的问妈妈“妈妈,你爱我吗?”“小傻瓜,当然爱啦!”~你的语气,是对家人的宠爱和保护……张信哲,谢谢你让我知道有这样一个名字!
09年,泪水见证你我的爱!

你,一路走来20年;我,一路走来14年……下一个20年,能打动我的,依旧只有你的歌声!

今年,让我们继续相约12.31~

本帖最近评分记录
  • 书香门鱼 金钱 +3 情歌王子 2010-6-21 23:10
  • 枫丹白露 金钱 +2 我11年,却没听过一场演唱会 2010-6-21 21:09
  • childwxq 金钱 +2 确实好听 2010-6-21 18:43
  • purplerain 金钱 +2 爱如潮水 2010-6-21 17:34
  • jophy 金钱 +4 赞! 2010-6-21 17:32
  • 阿拉蕾 金钱 +3 同是那个年代的哲迷,我懂得。 ... 2010-6-21 16:39
  • ♂哆啦美♀ 金钱 +3 我是从上初中时候开始喜欢的哈哈 ... 2010-6-21 16:21
  • 斐然骸骨 金钱 +2 终于找到都是看过演唱会的人~\(≧▽≦)/~ ... 2010-6-21 16:02
  • 微玮 金钱 +2 我也喜欢,我听白月光都听哭过··· ... 2010-6-21 15:59
爱情不分性别~
我是女人,我爱女人~

哦···
好喜欢好喜欢好喜欢····
话说过火,白月光,都是我喜欢的··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

我看SHE的演唱会滴!~~~~~~~
原来世界也能如此美好!总有意想不到的惊喜喔!~..........(ˇˍˇ)**

我受不了演唱会的气氛==!

阿哲轻轻的声音   LZ暖暖的文字   好感动啊     很想知道“别怕我伤心”背后的故事
我希望有一天我能用鼠标双击我的钱包,然后选中一张100元,按住“ctrl-c”接着不停的“ctrl-v”…。

引用:
原帖由 shuiseliqian 于 2010-6-21 16:18 发表
阿哲轻轻的声音   LZ暖暖的文字   好感动啊     很想知道“别怕我伤心”背后的故事
阿哲刚出道的时候有个HK的歌迷很喜欢他,那时阿哲还没有红起来,但是这个女孩子追着阿哲台湾、HK到处飞,后来有一次机会,她把自己的日记交给了阿哲,阿哲看了之后很感动,接着他们就开始恋爱了~
随着阿哲越来越红,他们见面的机会也越来越少,因为阿哲要到处宣传,就算到了HK也不一定有时间见面~而且这个女孩子的父母不喜欢她和明星恋爱,渐渐的这个女孩子也觉得压力很大,要面对记者什么的~
后来她承受不住压力,就提出分手了,当时阿哲伤的很厉害,自己躲起来了一段时间,正好这时又面临《等待》这张专辑的面世,于是李宗盛就写了《别怕我伤心》这首歌,好像阿哲录这个MV的时候也哭了。。。。。。
PS:因为这个女孩子有点胖胖的,所以歌迷叫她“猪小妹”

本帖最近评分记录
  • 泪洒天堂 金钱 +2 原来是这样的,今天才知道。 2010-6-21 20:35
  • liyige3 金钱 +3 感动 2010-6-21 19:08
  • venuslibra 金钱 +2 原来是这样的~ 2010-6-21 17:18
爱情不分性别~
我是女人,我爱女人~

写的真感动

引用:
原帖由 片影 于 2010-6-21 16:17 发表
我受不了演唱会的气氛==!
阿哲的演唱会不吵闹的,现场听他的声音会更感动~
去年的好多歌迷都哭了。。。。。。。
爱情不分性别~
我是女人,我爱女人~

上面的那个故事,据我知道不是应该是个上海的女孩子么?我也迷了阿哲好多年,他所有的歌只要一响前奏我就知道是哪首,喔,真是伴随了我整个青春年少的时光啊,现在看到LL晒的演唱会的票,呵呵,好羡慕当年LL有这样的机会啊。现在回想起来,对偶像的崇拜之情淡了,更多的是对自己美好时光的追忆,对那段年华的无法释怀之情

回复 6楼 jojoitakki 的帖子

原来是这样啊     我也很喜欢这首歌   听了一遍就喜欢上了   应该说阿哲的歌   我都很喜欢
我希望有一天我能用鼠标双击我的钱包,然后选中一张100元,按住“ctrl-c”接着不停的“ctrl-v”…。

原来猪小妹是香港人啊,我还以为是台湾的呢。
今天我生日,12岁的时候我就说,等我长到18岁了,阿哲36岁,我就嫁给他。
羞羞啊。时过境迁,已经十三年。
本帖最近评分记录
  • purplerain 金钱 +2 生日快乐 2010-6-21 17:35

恩,大学的时候,阿哲去我们学校开歌友会,我坐在前边第七排哦,当时一边看一边使劲的哭,然后阿哲还对我说了一声,这位同学不要这么激动 一会让你上来做互动。
结果互动的时候上去的都是白痴校领导导员什么的,阿哲的歌都不会唱,气死了。

引用:
原帖由 阿拉蕾 于 2010-6-21 16:44 发表
恩,大学的时候,阿哲去我们学校开歌友会,我坐在前边第七排哦,当时一边看一边使劲的哭,然后阿哲还对我说了一声,这位同学不要这么激动 一会让你上来做互动。
结果互动的时候上去的都是白痴校领导导员什么的,阿哲的歌都不 ...
羡慕死我了啊!!!阿哲好体贴,我就是喜欢他这种淡淡的感觉,不张扬~
你们领导一个个都给我踢下台。。。。。。。。。。。
爱情不分性别~
我是女人,我爱女人~

引用:
原帖由 阿拉蕾 于 2010-6-21 16:41 发表
原来猪小妹是香港人啊,我还以为是台湾的呢。
今天我生日,12岁的时候我就说,等我长到18岁了,阿哲36岁,我就嫁给他。
羞羞啊。时过境迁,已经十三年。 ...
握抓,同羞羞,我那时也想过嫁给阿哲。。。。。。。。。。。。。。。。。。。
爱情不分性别~
我是女人,我爱女人~

楼主,我懂你,不用多说了
谁是实力派?骂人呢吗?哥们是偶像派!

现在我还时不时的听听他的歌呢 都是经典呀
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

他的老歌真的都非常的好听。特别的触动自己的内心~!!每次重温时也都会想起些从前的事情,虽然已经是从前了~~
大爱的护肤品:隆力奇蛇油@大宝雪肤活力蜜@田缘舞沙纯露@芳草集纯露、甘草排毒面膜、氨基酸洗面奶@Skin79/Missha/Dr.Jart BB霜@DHC深层卸妆油@美即面膜@宫灯杏仁面膜

我喜欢听他的歌

说谎,做你的男人
还有不少经典之歌啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

没去过演唱会,但现在还保留着他的磁带,最经典的爱如潮水
坚决不败

感动  虽然对阿哲不是很有爱 但是很理解楼楼作为所谓粉丝的那份心
七场演唱会一场不落 真的羡慕楼楼……

话说我刚刚错过我最爱的那个人的演唱会 懊悔得要死了……
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

我是从小学开始爱上这个声音,后来上初中发现一个女孩居然会唱很多大家不知道的哲的歌,于是我俩成了特别好的好朋友

呵呵,我也很爱阿哲啊
最爱 爱如潮水

他的很多都挺喜欢的
记得一个邻居姐姐非常迷他,呵呵

阿哲实力派啊!我也超喜欢啊!

原来别怕我伤心背后还有故事,下次去KTV要用心点唱啦……

他的好多歌我都很喜欢
白月光是大爱的说

39 12
发新话题