发新话题

[电影天下] 众里寻它千百度---《O型血》

众里寻它千百度---《O型血》

没有一部片子能让我心心念念那么久,如果有的话,《O型血》就能算上一部.

说起来这个故事有点久远:第一次看到它是在03年夏的某个夜晚,我依然能够清晰地记住当初看这部片子时的感受.潮湿的街道,幽静的酒馆,闷热的天气,像糯米一样粘的泰国民歌,还有Tata Young那黝黑健康的小麦肤色,每一个"Made in Thailand"的画面都强烈地冲击着我的视觉.当然,让我坐在电视机前完完整整看完这部片子的理由,还是因为它的剧情。

冥冥之中,5个O型血少男少女相聚到了一起,他们为这样的巧合组了个组合并取了个名字---O型血.无忧无虑的校园生活,肆意张扬的青春,最初的日子单纯美好.

高挑美丽的富家女,或许是优越的家境使然,俏皮之中略带一点小公主的任性。善良可人的冰,拥有出众的室内设计天赋,父亲早逝母亲长期吸烟酗酒.长发飘逸的,家境殷实且俊朗多情,感情的天平一直在冰与枫之间摇摆不定。阿德,一个擅长摆弄相机性格孤僻的男孩,稚嫩冲动,相识的最初就被冰的气质所吸引。最后我想介绍的角色就是从璞,平凡的外貌并不影响我对她的喜爱.5个人之中她总是落单的那一个,因为其他的四个人都有自己追求的对象,幸好生性开朗活泼的从璞是最会自娱自乐的一个,才情过人写得一手好诗与小说.

爱情和友情,总是没有一个明确的界限,萌动的感情在潜移默化之中转变成了爱情,知己与爱人之间身份的转变,一直考验着这5个人.曾经看过一篇关于它的影评,作者是这样写的:这是一部理想化的电影,五人的离开与选择,很大程度上都在为友谊让步,为了朋友,但承受了巨大的痛楚。青春的理想与善意,情感象从璞吸烟的样子,青涩但不失生命的华美。没有华丽的外表,但单纯即是最美.
的确如此,阿德一心为了成全冰与本而远走他乡;为了挽回友情,毅然冒险去做了引流;在危急时刻,匿名捐血救活了枫,流着泪去了美国...幸好结局是完满的,枫大病初愈,本真诚地在画廊向其求婚,冰追随着阿德来到了美国,开始了一段崭新的人生旅途,寄给其余三个人的信里是他们灿烂如初的笑脸.从璞爱的那个男人正在为她筹划出一本书,书的名字叫---《O型血》.一个关于友情与爱情,5个O型血少男少女的故事.虽然影片的最后5个人始终没有相聚,但心却紧紧地系在了一起,谁也不舍破坏这份超乎友情的美好.

后记:

前前后后用了5年的时间在网上搜索这部片子,我自己也为这份执着而感到吃惊。

http://www.tudou.com/programs/view/mItB-KdFqPk/

本帖最近评分记录

泰国片哦~~

支持楼主的执着~~~

引用:
原帖由 安小七 于 2009-7-18 22:59 发表
泰国片哦~~
对 98年的老片了 找了很久

引用:
原帖由 简洁 于 2009-7-18 23:00 发表
支持楼主的执着~~~
谢谢谢谢

我就是O型血
爬进来看了

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

呵呵·

我也O型血。。。有机会看看这片子

我也在多年前看过这个电影,从而认识了第一个泰国帅哥查克利~对TATA YOUNG不太感冒……
那时CCTV6还蛮常放泰国电影的,“邻家女孩”(sex phone),“二月”,“灵蛇爱”,
“暹罗玫瑰”……
CCTV8放的“卧底警花”也是查克利和NAT小姐演的~

呵呵,以为要找坛子里的O型血呢. 偶是呦! 没看过这部电影,LZ介绍的这样好也要去看看.呵呵.

看完楼主的描述,真想去看看,不知道网上有没有在线看的!

又是感情片...咋我觉得仙剑3紫萱苦恋长卿3辈子的执着还有重楼和紫萱的前世的悲剧恋情才让我感动~这么纠结的感情故事也只有中国人才写得出来...好喜欢古装啊啊啊啊啊~~
有些路,一个人走.有些罪,一个人受.

LZ很用心呢
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

泰国滴啊?没看过泰国的片子呢~

吼吼~我是看了另外一部《荷尔蒙》才知道这部片子的,里面的主题曲——爱 顺其自然  非常好听啊
《荷尔蒙》  《O型血》两部片子都强烈推荐

引用:
原帖由 gobbypar 于 2009-7-19 01:58 发表
我也在多年前看过这个电影,从而认识了第一个泰国帅哥查克利~对TATA YOUNG不太感冒……
那时CCTV6还蛮常放泰国电影的,“邻家女孩”(sex phone),“二月”,“灵蛇爱”,
“暹罗玫瑰”……
CCTV8放的“卧底警花”也是查克 ...
很多人喜欢这部电视剧 Chakrit和Nat在泰国都挺红的 算是老牌明星了

引用:
原帖由 落单格格 于 2009-7-19 10:46 发表
看完楼主的描述,真想去看看,不知道网上有没有在线看的!
http://www.tudou.com/programs/view/mItB-KdFqPk/
这个是在线地址

引用:
原帖由 米娜珍珍 于 2009-7-19 21:58 发表
吼吼~我是看了另外一部《荷尔蒙》才知道这部片子的,里面的主题曲——爱 顺其自然  非常好听啊
《荷尔蒙》  《O型血》两部片子都强烈推荐
对对 提到《O型血》了 那首歌我也下了 还有男女主角在影片中的歌我也通过百度论坛找到了 高兴死了~~

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-7-19 00:18 发表
我就是O型血
爬进来看了
我还不知道自己是什么血型的

引用:
原帖由 VeraVera 于 2009-7-19 01:44 发表
呵呵·

我也O型血。。。有机会看看这片子

引用:
原帖由 0624020陶 于 2009-7-19 22:05 发表

对对 提到《O型血》了 那首歌我也下了 还有男女主角在影片中的歌我也通过百度论坛找到了 高兴死了~~
这首歌在哪下载呢?
也好想重温呀~

引用:
原帖由 gobbypar 于 2009-7-20 02:20 发表

这首歌在哪下载呢?
也好想重温呀~
是个论坛下的,一时半会儿还没找到,如果不介意的话,你留个邮箱给我,我传给你。
共两首:一首是Chakrit主唱的主题曲,还有首是冰(tata)和本(Chakrit)学校演出时候唱的歌。

看来不知道自己是什么血型的,
十有八九肯定是没有献血过的啦~~

呼呼~~

我看过一个韩国的电影叫

我的B型血男友~·

好像是这个,

主演是曾经出演过,朗朗与检察官的两位主角~~
走走停停,路过。。。

5年的执着努力,终于找到了呢··恭喜楼主喔~~~

The society smiles !!

发新话题