发新话题

[电影天下] 幸福终点站

幸福终点站

可能有人会觉得这是一部烂片,可能有人一看是斯皮尔伯格执导,基于爱国情绪而选择不看,但我还是看了,因为它由汤姆汉克斯主演,因为它有泽塔琼斯点缀。The Terminal  (机场客运站 或者 幸福终点站)
影片讲述来自东欧某个国家(虚构,美国人拍电影貌似还停留在老版007的年代,思想就没进步过)的维克多(汤姆汉克斯),为了实现对过世父亲的承诺来到美国。但是在飞机飞往美国的途中,他的国家发生政变,所持护照不被承认,维克多只能滞留在肯尼迪机场,而无法踏入美国国土。期间,他一直要忍受机场官员的刁难,还得在只会几个英语单词又人生路不熟的情况下找出生存之道。然而,乐观的维克多却在这样一个狭小的空间内发现了丰富的大世界,并且凭借自己的善良与人格魅力赢得了真挚的友谊,以及空姐艾米利亚(泽塔琼斯)的芳心。(虽然最后是没有结果)
电影里最好笑的是,维克多在饿到不行的情况下,发现原来把行李车推到存放位置,就能在一旁的机器里领到硬币,然后把行李车长长一排推过去,领硬币去买食物,店员把汉堡和零钱递给他,他还把零钱退回去说不用找的这一幕。
最感人的是,维克多终于可以踏足美国国土,却被机场官员要挟遣返,否则就遣返维克多在机场里认识的朋友,维克多为了朋友屈服了,但是他的朋友知道后,拿着拖把故意跑去停机坪惹事而被递解出境,却以此鼓励维克多要坚持,不屈服。维克多决定先不回国,一定要去纽约实现对父亲的承诺。知道他的决定后,全机场商店的员工,机场的服务人员都跑去送维克多,就连被派来阻止的场警都决定放他出去。(虽然有点不切实际,加不河蟹,但是乱也是乱老美自己的地盘,我才不管呢)
影片的精彩之处还有很多,大家有兴趣去看的,感受一定会很真切,我嘴笨不能一一描述。希望这部影片能给大家一点点的暖意,一点点的感动,一点点的鼓励。
PS开头有设置一群中国人偷渡的情节,我是狠狠骂完再看的,这是严重要批判的地方。

在机场,知道自己国家发生战争

在朋友帮助下,烛光晚餐

帮朋友当红娘,顺便练练英语

当仓库变成温暖的小窝

本帖最近评分记录
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +3 喜欢,好分享^_^ 2009-6-8 21:14
  • gita 金钱 +4 小白兔写的真好:) 2009-6-7 20:33

我喜欢

这电影我看了很多次都不觉得厌,非常喜欢,昨晚明珠台又播了,当然也看了~!

我也在明珠台看的,还想看第二遍呢!

我喜欢汤姆汉克斯的说:) 有兴趣了

回复 5楼 gita 的帖子

那gita快去看,好东西要和大家分享。里面的汤姆汉克斯和阿甘一样,憨憨的。

港版的海报

电脑里下了,还没看啊

回复 8楼 唯美如翼 的帖子

严重推荐

维克多被机场的官员丢在客运站自生自灭,在电视里得知自己的国家有事,电视里说的是英文,周围是人潮,但是没人可以求助。每个人都是机场的过客,他却被困在这里当住客。他和周围的人离得那么近,却完全孤立。看到这里我真的很能感同身受,虽然我没有出国,但是有过人在异乡的经历,所以,能在自己的地方是多么幸福的一件事情。

有空去看看

回复 板凳 小黄瓜 的帖子

我也想再看一次啊

名字很美丽

就是喜欢这样的片子呃
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

回复 14楼 嘉嘉爱妈妈 的帖子

真好,找到同好了。

挺喜欢的一部电影,汤姆汉克斯演绎得很精彩,主角是一个非常有意思的男人,善良、执着又充满了智慧

回复 16楼 和风抹茶 的帖子

嗯,有点大智若愚的感觉

有三个感觉!
1英文很重要~~
2商机无处不在
3最好幸运女神再多眷顾点~~

引用:
原帖由 phoenixlily 于 2009-6-26 00:48 发表
有三个感觉!
1英文很重要~~
2商机无处不在
3最好幸运女神再多眷顾点~~
很精辟的总结

看了
男主角很乐观 有点小强精神 再恶劣的情况下 也能乐呵呵的过着 嘿嘿 喜欢这样的精神

引用:
原帖由 缨子 于 2009-6-27 14:49 发表
看了
男主角很乐观 有点小强精神 再恶劣的情况下 也能乐呵呵的过着 嘿嘿 喜欢这样的精神
乐呵呵地过着之余,还能帮助别人,更强大

发新话题