发新话题

[电影天下] 请问,有谁还记得?-----------------------(电影两部)

请问,有谁还记得?-----------------------(电影两部)

《我的九月》

北京大榆树小学四年级学生安建军,生性 自卑怯懦,常遭同学欺侮。第十一届 亚运会开幕前夕,安建军因动作不规 范而被取消参加开幕式武术团体操表 演的资格。在中队干部刘庆来的怂恿 下,安建军和几个同学到训练场捣乱 ,其父不理解儿子的心情,将他痛打 一顿。新任班主任高老师在家访中与 安建军交上朋友,使他感到从未有过 的理解和温暖。不久,安建军购买的 彩票中奖,他当即将奖金捐赠亚运会 。在记者采访中,羞于言辞的安建军 因不肯说出自己的姓名,被刘庆来将 荣誉占为己有,并受到学校嘉奖。安 建军却被误认为吹牛而受到同学们的 嘲笑。后安建军又受刘庆来唆使偷走 同学小娟的练功裤,遭到邻居和同学 的冷眼。在高老师的鼓励下,安建军 每日坚持练功,终于在一名同学扭伤 脚腕、团体操急需替补队员时,以出色的表演被老师选中,他高兴地踏上 了铺满绿茵的运动场。

"走哥带你买根油条!但说好了,得给我咬一口"
"恩,只咬一口!"

那时候的国立

剧情索引

本片于1991年 获第十一届中国电影金鸡奖最佳儿童 片奖,广播电影电视部1989—1990年 优秀影片奖。

《小铃铛》

小满和小佳兄妹俩在一次偶然机会拾到一个木偶“小铃铛”。妹妹小佳坚持要马上将“小铃铛”送回木偶团去,但是好玩的哥哥小满却不同意,他非要先玩上一阵子后再还回去。小满抱着“小铃铛”来到公园里,玩了一会,竟然躺在摇船上睡着了。睡梦中,小满和“小铃铛”参观了许多地方,还一起参加演出,表演了好多精彩的节目。突然,横空冲出一个和小满一样的巨人蛮横地把“小铃铛”抢走……小满惊叫着从梦中醒来,想起妹妹的话,意识到自己的做法不对。于是,小满和小佳一起将“小铃铛”还给了剧团,保证了木偶团的正常演出,他们也得到了叔叔阿姨的表扬,小满兄妹和木偶“小铃铛”在起会心地笑起来。

当时的宣传海报

那时这里叫北京

这是交通岗楼 有的肯定没见过

剧情索引

1963 那年我的父亲也才5岁

本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 威望 +2 感动。。。 2008-12-18 21:20
  • mi小米阿米 金钱 +1 感动。。。 2008-12-18 21:20
  • 香香圣代 威望 +2 很经典的东西 2008-12-18 20:35
  • 香香圣代 金钱 +5 很经典的东西 2008-12-18 20:35
  • shark 威望 +2 加分加分:) 2008-12-17 23:35
  • shark 金钱 +2 加分加分:) 2008-12-17 23:35

不是经典的绝对不发

记得下《我的九月》 下了整整1个星期 不过444Mb 每天就能下那么十几Mb 资源奇缺啊

感谢shark的加分  其实这些过去的东西 有人能记得,已经是值得庆贺的事情了。
喜欢这些的人 愈来愈少了……

而我就是其中一个…

第1部不记得
第2部很记得,觉得相当经典

回复 5楼 青青吹 的帖子

呵呵

难得啊

都没看过..
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

回复 6楼 asangs 的帖子

话说看完叮当,我就把洋娃娃放到洗衣机里转,我表弟把自己放到洗衣机了转,哇哇大哭

小叮当偶记得,那是特爱看!我的九月光听说了,没看过

重温经典啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

看过第一部。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

回味儿时的经典啊~~~~~

学校组织看得我的九月。。。觉得很好看

我也没看过,

只记得小铃铛的样子~

都没有看过~~~~~~~~

发新话题