63 123
发新话题

[音乐声声] 陈奕迅歌曲推荐(2.15,52楼更新,最后今晚)

陈奕迅歌曲推荐(2.15,52楼更新,最后今晚)

此帖为抽风帖,不知道什么时候会更新,可以确定的是此帖会很长。。。
前面以大家比较容易接受的情歌和慢歌为主,慢慢地会推荐一些“非主流”的好歌。EASON音乐的风格是非常多样化的,希望大家都可以在这张帖子里面找到自己喜欢的歌,也可以说,一个EASON能满足你多种需求。。。

第一首先放上自己最喜欢的,《最佳损友》

朋友 我当你一秒朋友
朋友 我当你一世朋友
奇怪 过去再不堪回首
怀缅 时时其实还有
朋友 你试过将我营救
朋友 你试过把我批斗
无法 再与你交心联手
不竟难得 有过最佳损友
从前共你 促膝把酒倾通宵都不够
我有痛快过 你有没有
很多东西 今生只可给你
保守至到永久 别人如何明白透
实实在在 踏入过我宇宙
即使相处到 有个裂口
命运决定了 以后再没法聚头
但说过去 却那样厚
问我有没有 确实也没有
一直躲避的藉口 非什么大仇
为何旧知己 在最后 变不到老友
不知你是我敌友 已没法望透
被推着走 跟着生活流
来年陌生的 是昨日 最亲的某某
生死之交 当天不知罕有
到你变节了 至觉未够
多想一天 彼此都不追究
相邀再次渴酒 待葡萄成熟透
但是命运入便每个邂逅
一起走到了 某个路口
是敌与是友 各自也没有自由
位置变了 各有队友
问我有没有 确实也没有
不知你是我敌友 已没法望透
被推着走 跟着生活流
早知解散后 各自有 际遇作导游
奇就奇在 接受了 各自有路走
却无人像 你让我 眼泪背着流
严重似情侣 讲分手
有没有 确实也没有
不知你又有没有 挂念这旧友
或者自己 早就想动头
总好于 那日我 没有 没有 遇过某某

从前的知心好友成为了今日的陌路人,这种感觉掺杂着不舍,惋惜和痛心。

上了大学后,初中和高中的好友分散各地,进入了新环境,开始了新生活,有了新朋友。

或许因为距离,或许因为忙碌,或许因为自己的懒惰,过了一段时间后,逐渐发觉因为久不联系,与以前的好友已变得有点生疏。其实每天QQ都在线,却觉得无话可谈。其实在心里还是把对方当成知己的,但不知为何很难找到话题。
到了现在大三了,大家要开始为现实的生存努力和奔波,更加无暇顾及彼此已变淡的情谊,如今我只能怀念大家在一起玩乐吹牛的快乐时光,也只有那段时光,成为我心中聊以自慰的借口,至少,我们曾是兄弟。。

本帖最近评分记录
  • roseotto 金钱 +1 宽宏大量的我,给你加一分。 2009-1-22 22:18
  • 香香圣代 金钱 +2 虽然不喜欢他人风格 不过他的歌确实不错啊 ... 2009-1-22 21:57
  • gita 金钱 +3 一种情怀:) 2009-1-21 22:17

今天我想推荐他的··没想到你抢先了
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

搞了好久,貌似歌曲终于可以试听了。。

终于听到歌了
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

回复 地板 woaiguohuo123 的帖子

妮子·这会OK了··
今天听他的音乐弄卫生,·哈哈···

回复 地板 woaiguohuo123 的帖子

第一次发音乐帖,见谅见谅

回复 5楼 shuiliushangdu 的帖子

别太陶醉其中哇。。。要不卫生搞不了了

喜欢陈滴一些歌
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

回复 8楼 月长石手链 的帖子

我是绝大部分很喜欢,只有一些不喜欢。。

回复 7楼 Easonchan 的帖子

他好多激昂的音乐适合弄卫生的时候听

哼哼,我老早就想推荐E神的歌了
借这个帖子推荐一首《兄妹》吧,我陷入了怪圈,如果去KTV不先用这首歌开嗓子,就会唱的一直不在状态~~~

===================================
陈奕迅 - 兄妹
作曲:徐伟贤 填词:林夕

对我好 对我好 好到无路可退
可是我也很想 有个人陪
才不愿把你得罪 于是那么迂回
一时进 一时退 保持安全范围
这个阴谋让我好惭愧
享受被爱滋味 却不让你想入非非
就让我们虚伪
有感情 别浪费
不能相爱的一对
亲爱像两兄妹
爱让我们虚伪
我得到 于事无补的安慰
你也得到 模仿爱上一个人的机会
残忍也不是慈悲
这样的关系你说 多完美
眼看你 看著我 看得那么暧昧
被爱爱人原来一样可悲
为甚么竟然防备 别人给我献媚
不能推 不能要 要了怕你误会
让我想起曾经爱过谁
我所要的她不给 好像小偷一样卑微

本帖最近评分记录
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +3 很喜欢这歌 2009-2-4 20:24
  • gita 金钱 +3 :) 2009-1-21 23:01

引用:
原帖由 Easonchan 于 2009-1-21 22:19 发表
第一次发音乐帖,见谅见谅
没事没事,我头一次发的时候也是这样
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

第二首,《绵绵》

和你也许不会再相拥
大概你的体重会抱我造梦
从前为了不想失约连病都不敢痛
到哪一天才回想起我蠢
和你也许不会再通宵坐到咖啡酸了喝也喝不掉
从前为你舍得无聊宁愿休息不要
谈论连场大雨你窗台漏水不得了
从来未爱你绵绵
可惜我爱怀念尤其是代我伤心的唱片
从来未爱你但永远为任何人奉献
从没细心数清楚一个夏雨天
一次愉快的睡眠断多少的发线
和你也许不会再拥抱待你我都苍老
散半里的步前尘就似轻于鸿毛
提及心底苦恼如像自言自语说他人是非多么好
从来未爱你绵绵
可惜我爱怀念尤其是代我伤心的唱片
从来未爱你但永远为任何人奉献
从来没细心数清楚一个夏雨天
一次愉快的睡眠断多少发线
男歌手歌词库http: lrc.home.sohu.com
从来未爱你只喜爱跟一颗心血战
亦怀念那些吸不透的香烟
从来未爱你只喜爱共万人迷遇见
从来没细心数清楚一个夏雨天
一次愉快的入眠断多少发线

出自《打得火热》,这张专辑里的《K歌之王》奠定了EASON的地位,使他真正开始红起来。不过一首歌太出名的后果就是会掩盖掉专辑里其他好歌的光芒,譬如这首《绵绵》。
在我的理解里,《绵绵》是一位男子唱给他前女友的歌,一边说着我从来未爱你,一边却禁不住深深怀念从前相恋的情景,有傻气,有甜蜜,有悲伤。“从前为了不想失约,连病都不敢痛”,“从前为你舍得无聊,宁愿休息不要”,大家在回忆起初初恋爱的时候,会不会觉得这些情景似曾相识?

据说这首词还有一个深层的意义,它是林夕写给某位仁兄的,词中的夏雨天、万人迷均是他的歌,而且这位仁兄也是我喜欢的一个歌手。有兴趣的同学可以去查一下,顺带提下杨千嬅的《再见二丁目》,是林夕在东京等了这位仁兄4小时之后,有感而发的作品。
帖子中选的是2001年the easy ride演唱会的live版本,个人认为是这首歌的最佳版本。

AW? 一直想在这里推荐他及前组合的歌,不许跟我抢,呵呵
欢迎前往“品牌前线”版,请对新版多多支持:)
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forum-50-1.html

陈奕迅的歌的确很好,专辑的歌我感觉都比较耐听
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

陈奕迅的歌都不错,值得听,也耐听
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

蛮喜欢他的歌的.
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

回复 14楼 oason 的帖子

o哥 速速出手  我要去抢沙发
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

俺一直蛮喜欢他的音乐

恩恩  eason的歌曲不错呢  就是不太喜欢他的的造型  很出位
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

第三首,《人来人往》

朋友已走
刚升职的你举杯到凌晨还未够
用尽心机拉我手
缠在我颈背后
说你男友有事忙是借口
说到终于饮醉酒
情侣会走
刚失恋的你哭干眼泪前来自首
寂寞因此牵我手
除下了他手信后
我已得到你没有
但你我至少往后
成为了密友
闭起双眼你最挂念谁
眼睛张开身边竟是谁
感激车站里
尚有月台能让我们满足到落泪
拥不拥有也会记住谁
快不快乐留在身体里
爱若能够永不失去
何以你今天竟想找寻伴侣
谁也会走
刚相恋的你先知我们原来未够
借故松开我的手
藏在贴纸相背后
我这苦心开过没有
但试过散心旅游
如何答没有
闭起双眼我最挂念谁
眼睛张开身边竟是谁
感激车站里
尚有月台曾让我们满足到落泪
拥不拥有也会记住谁
快不快乐有天总过去
爱若为了永不失去
谁勉强娱乐过谁
爱若难以放进手里
何不将这双手放进心里
时间会走
刚失恋的我开始与旁人携着手
但甚么可以拥有
缠在那颈背后
最美丽长发未留在我手
我也开心饮过酒

林夕的词实在完美,把悲伤写到了极致,据说陈辉阳听到《人来人往》后当即流下了眼泪(BTW,极度怀念陈辉阳+林夕+陈奕迅的黄金组合,奉献了N多好歌。)。最催泪的无疑是 闭起双眼我最挂念谁 眼睛张开身边竟是谁
其实我觉得林夕想表达的是 感激车站里 尚有月台曾让我们满足到落泪
凡事还是看开些比较好,呵呵
选自06年GET A LIFE演唱会LIVE,觉得这个版本唱得最为令人心痛

回复 21楼 Easonchan 的帖子

哎~~~这首歌不顶不行~~~我的至爱~~~
重出江湖

十年

第四-第六首,黄伟文作词的病态三部曲,分别是《打回原形》,《防不胜防》,《十面埋伏》

打回原形

不要着灯
能否先跟我摸黑吻一吻
如果我露出了真身
可会被抱紧
惊破坏气分
谁都不知我心底有多暗
如本性是这么低等
怎跟你相衬
情人如若很好奇
要有被我吓怕的准备
试问谁可洁白无比
如何承受这好奇
答案大概似剃刀锋利
愿赤裸相对时能够不伤你
当你未放心
或者先不要走得这么近
如果我露出斑点满身
可马上转身
早这样降生
如基因可以分解再装嵌
重组我什么都不要紧
假使你兴奋
但你知一个人谁没有隐秘
几双手几双腿
方会令你喜欢我
顺利无阻你爱我别管我
几只耳朵共我放心探戈
你有没有爱我的准备
若你喜欢怪人其实我很美

防不胜防

为何喝过那杯咖啡无故失终了
家里却仿佛增添了数本新书
为何你那床头玩具熊再找不到
花樽的花偏偏天天转色
也许这刻你仍然尚未发觉
家中有这一个访客
时时漏夜冒昧探你
将锁碎东西带走然后又放低
在你的唱机放低唱片是我
算是暗中一起分享过首歌
从你的套房带走被单是我
你睡过的至少我都睡过
为何那个故障手机无故修好了
梳妆台怎么这么快没有香水
为何有雨门前就突然有一把伞
相簿的相偏偏天天变少
从你工作间带走废纸是我
照着你的笔迹写封信给我
在你抽屉中放低戒指是我
你就算知也不会想是我

十面埋伏

闻说你时常在下午来这里寄信件
逢礼拜留连艺术展还是未间断
何以我来回巡逻偏仍然和你擦肩
还仍然在各自宇宙错过了春天
只差一点点即可以再会面
可惜偏偏刚刚擦过十面埋伏过孤单感更赤裸
总差一点点先可以再会面
彷佛应该一早见过但直行直过
只差一个眼波将彼此错过
迟两秒搭上地下铁能与你碰上么
如提前十步入电梯谁又被错过
和某某从来未预约为何能见更多
全城来撞你但最后处处有险阻
只差一点点即可以再会面
可惜偏偏刚刚擦过十面埋伏过孤单感更赤裸
总差一点点先可以再会面
彷佛应该一早见过但直行直过
只等一个眼波
轨迹改变角度交错寂寞城市又再探戈
天空闪过灿烂花火和你不再为爱奔波
总差一点点先可以再会面
悔不当初轻轻放过现在惩罚我分手分错了么
分开一千天天天盼再会面
只怕使你先找到我但直行直过
天都帮你去躲躲开不见我

EASON在GET A LIFE中提过这三部曲,并且按时间顺序唱了出来。其实本人觉得这三首歌的联系和发展顺序不算十分紧密,不过写的都是相恋中人们的某些不正常心理和行为,一并推荐了~自己最喜欢的是第一首,《打回原形》,连向情人袒露自己的真诚都如此困难,我们究竟怎么了?
PS:由于找不到合适的视频,这个视频除了病态三部曲外,还附赠了一首《葡萄成熟时》。。。
最近觉得生活有点无趣

我挺喜欢他那首爱是怀疑的。调调很好。
别的都没太听过了,我承认我是颜饭。
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

63 123
发新话题