32 12
发新话题

[电影天下] 《当幸福来敲门》——上帝会留给你最后一根稻草

《当幸福来敲门》——上帝会留给你最后一根稻草

一个阳光明媚的上午,我下载了电影《当幸福来敲门》,然后有些浮躁的匆匆浏览着,慢慢的,我忘记了喝水,忘记了窗外的嘈杂,直到我第二遍细细的将它看完后。窗外的阳光依然明亮,一个小人物在窗内会心的笑了。

克里斯.加德纳是现代都市里生活在底层的小人物,全部家当用于投资医疗器材却滞销,每日手提一个骨密度扫描仪奔波游走于各个医生处。无时不处的背运也围绕着他,两次把扫描仪弄丢,为了追回扫描仪,甚至在街上被车撞到,又因无钱付出租车费,匆忙逃跑上地铁还被门夹住。偶然一次机会克里斯决心转行为有机会获得高收入的证券经纪人,通过智慧和勤奋他也通过了初试,但却需要经过半年没有收入的实习期。但此时他家中的经济状况已经举步维艰。终于,妻子琳达无法继续忍受这样艰难的生活,撇下他和5岁的儿子克里斯托弗出走了,因为没有钱付房租,父子二人被房东赶到了街头。

但这一切并没有让他垮掉,因为他心底还有个最重要的牵挂,就是他的儿子克里斯托弗,五岁的克里斯托弗跟随父亲一同经历了太多的委屈和白眼,甚至居无定所,连地铁站的厕所也住过,但这丝毫不影响他们那深挚的父子之情。在证券经纪人的实习期满后,克里斯.加德纳用自己的努力和勤奋换来了不菲的成绩,最终成为了成功的投资专家。

克里斯.加德纳,电影中很成功的父亲形象,一个事业上失败的小人物,却不妨碍他有世间最深沉的父爱。当我看到父子二人无家可归而排队入住收容所时,长长的人群中,手拉儿子的克里斯.加德纳满眼茫然和焦虑,因为仅剩的几个名额,克里斯.加德纳又与一个插队的人发生冲突,而小儿子在旁边哭泣。这一刻,我一个大男人也为之动容了,生世多艰,苦难彷佛永没有尽头,但却总又一种力量支持你坚强的活下去,就像电影里父子之间无条件的爱,就像现实里你我所最牵挂的那个人。

上帝留给了克里斯.加德纳最后一根稻草,他两次丢失的医用扫描仪都能失而复得,最终顺利出手而变成他和儿子微薄的生活费,他也能在证券经纪人面试时和实习期结束时功德圆满,最终成功。其实上面这都又不算是,只有他可爱的儿子克里斯托弗才是他的救命稻草,相依为命的儿子对他最坚定的信任与爱,成就了父亲所有的执著与成功。

本帖最近评分记录
  • 散缘伊恋 金钱 +2 这也我最爱滴电影~~ 2009-12-19 11:59
  • 微微de微笑 金钱 +1 父亲节献礼。也是很深刻的励志片~ ... 2009-10-1 13:16
  • 0624020陶 金钱 +2 在我低谷的时候看过这片子 教堂唱歌那刻很 ... 2009-8-31 15:40
  • 薇拉 金钱 +2 2009-8-30 19:30
  • 双鱼甜心 金钱 +3 非常不错的片子 2009-4-17 18:52
  • grace317 金钱 +2 好片子,辛苦了:) 2009-4-16 22:56
  • bahaodangpu 金钱 +2 值得看呀 2009-4-16 20:29
  • zhengji530 金钱 +2 谢谢分享 2009-4-16 20:18
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

家庭剧?
我要一把剑,想寄托一个江湖之梦,舍命相陪的拔刀,生死契阔的执手,雪夜待客的热酒,落花时节的琴声……

典型的家庭励志影片,谢谢分享。

片中的小孩,其实正是主演威尔·史密斯现实生活中儿子,给喜欢他的影迷带来了很大的看点。

由于是和儿子对戏,以顾家出名的威尔·史密斯演来格外真情流露,他成功诠释出一位濒临破产、老婆离家的落魄业务员,如何刻苦耐劳的善尽单亲责任,奋发向上成为股市交易员的励志故事。片中的感人催泪几乎就会让观众招架不住,而史密斯为戏不惜扮丑搞邋遢的牺牲,更是被视为问鼎奥斯卡男主角的黑马
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

这部电影看得我郁闷死,直到最后一分钟主角喜极而泣,我也跟着默默流下了眼泪……
印象最深刻一个情节,父子俩无家可归,躲在地下铁的厕所里锁住门,外面有人重重地拍打门怒吼着,爸爸抱着熟睡的儿子,身边围着所有的家当,一行清泪无声落下……

同楼上。
刚开始看的有点闷闷的,还有点压抑。楼上说的那个场景也让我印象深刻。

主角能够进入那个大公司实习,还真的是运气。

蛮感人的一部影片。

同楼上,看到那个镜头的时候哭得跟什么一样,还有那个孩子说“你是一个好爸爸,真的”的时候,也哭了……这种片子看着难受……

非常喜欢的片子~~
因为有梦想,我们披星戴月,只争朝夕。

我们课堂上看的

与威尔•史密斯常演的类型不一样﹐我相信值得一看的。

威尔史密斯啊,去看去看一定去看
时光漫漫,一切还有回转余地,何妨从容淡定,扬眉长笑。

比较喜欢威尔史密斯的片,感觉和他以往的类型有点不一样,一定去看

看过两遍了,很爱这部电影,触动。

威尔史密斯,好莱坞大众情人,只要是他的电影,我都很感兴趣,呵呵。
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

看过 的确很感动
我一路向北^^^^

喜欢威尔史密斯大智若愚的感觉。

前年看的,看完后觉得自己现在所有的挫折其实都不算什么~很喜欢这部片子,当时还介绍了很多人去看。还有一部片子也是很感人“神奇的遥控器”

朋友介绍我看了
准备看的
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

我和我老公看了都半天说不出话来,握着手坐了一会。

这部电影真的是很不错啊*面试时的那段精彩的要死,面试完出电梯时,和别人谈论的试卷题目,只有她做了背面那道题*这个也很精彩啊***

看这部电影的时候,感觉比枪战片还紧张刺激,不知道为什么,本来都打算出门买东西的,结果守在电视面前看完了才走。总之,一部好电影,值得记住,并且一看再看的电影。

是不是很快在电影频道播出啦

喜欢他儿子 哈哈哈~~~
不要以别人的价值观来限定自己的人生 走自己的路 追自己的梦!

喜欢威尔·史密斯
为变成瓷娃娃脸而奋斗~~

感动得一塌糊涂++·完全的一塌糊涂啊,楼主的倒数第二章图片,无限感动!!!
那时候多美,笑起来像一湖清水~~~

看过一半,后来有事就没有在看下去
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

32 12
发新话题