发新话题

[电影天下] 【影评含剧透】《2012》观后感

【影评含剧透】《2012》观后感

《2012》The end of the world, the begining of a new era.

周日和老妈去看了灾难大片《2012》,从电影院走出来时心情有些复杂,想到许多许多。其中最重要的一点是,即使真有世界末日,它也不是一切的终结,它只是一个崭新的开始。当一些人在为“诺亚方舟”的船票争地你死我活的时候,美国总统、意大利/梵蒂冈虔诚的天主教徒们、青藏高原茫茫雪山上的僧侣、甚至黄石国家公园那蓄势待发的火山上,看起来有点疯癫的播音员......他们却是那样的从容与淡定!死亡并不可怕,可怕的是在临死前不知道活了一生有什么意义,或是罪行累累不得不下地狱受永生的煎熬。我问老妈,如果真的有那么一天,世界末日来临,你会怎样面对?老妈没回答。我就对老妈说我希望那时的我已经为这个世界做出了自己的贡献,哪怕只是一些微不足道的小事,哪怕只有一个人因为我而受益,我就可以坦荡荡地上天堂了,就像那些不畏生死的人们看中的是天堂的门票而非“诺亚方舟”的船票。

还有,觉得中国人很伟大,我们有着“不抛弃不放弃”的精神和宽宏大量的气度,这大概就是“诺亚方舟”只能在中国建造的原因吧!

灾难大片随着电影院中灯光的开启戛然而止,但地球仍在公转、自转,而我们被电影庞大特技效果震撼之余,也一定要想想它所蕴含的意义,我们可以把每个明天当做世界末日,这样就催促着我们珍惜当下的每一秒,做有用的人。只有这样我们的地球才可以更加绚烂、美好的姿态迎接新时代的来临。

最后奉上电影的主题曲《time for miracles》
http://media.flamesky.com/...m_2012).mp3

本帖最近评分记录
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +2 ^_^ 2009-11-23 14:27
  • jophy 金钱 +2 很深刻的感想 2009-11-23 12:50

剧透

即使真有世界末日,它也不是一切的终结,它只是一个崭新的开始
虽然这么说  不过真的到那一天我还是会觉得有点害怕
我晕了

听说这部片很震撼,好想抽时间去看看啊~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

保护环境,爱护地球

假如真是发生,就当一切从头吧
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

话说看完2012之后觉得made in china的东西无比强大
更爱国货了

确实很少美剧中有出现中国的正面角色:)

我昨天看的,感受也是很多,不知道怎么说起

那天看《太空堡垒卡拉狄加》,看着看着就看不下去了,并非是不好看,而是不忍心去想象那么残酷的未来;想想我们存在的意义,还是觉得把握现在拥有的最重要,就像楼主看的《2012》;我们如何在失去的时候平静的去面对,如何在失去、希望渺茫的同时继续向前走。生活也一样,苦难重重,怎样才能不失去信心;拥有爱情的时候我们没有想过要失去,失去的时候我们该怎么去看待?该怎么继续?我想问题的答案应该是:坚强,心怀希望……
长安月下,一壶清酒,一束桃花…心如烛光,渴望能在幻想中点亮;长相守它是 面具下的明媚;明媚后隐蔽的诗,无缘感悟;你像迎送花香的风,无辜而自由;我像闻到迷香的蜂,爱上你……

2012对中国的描写根本不是正面的,老美在说方舟只有中国才能造出来,是句讽刺!中国现在是所谓的“世界工厂”劳动力廉价,最后制作方舟的中国工人都不让上船。还有里面对中国军(和谐)人的描写也很冷漠,写的只认钱一样。大家注意下细节。许多方面描写的都不客观!

是啊,电影中确实旁敲侧击地暗示只能“中国制造”,却不能“中国创造”!
想起曾经在美国时正好赶上美国的独立纪念日,我认为相当于美国的国庆节。一群美国人一起放花庆祝,他们拿起烟花对我说,你看这个是Made in China的。那时我就义正词严地说:“你们知不知道这些烟花和全世界许许多多的东西一样,都是Made in China,但我们却不是从这些东西中赚钱的,大部分的钱被你们美国的大老板赚去了。”那些美国人笑了笑没有回答。
后来,我仔细地思考这个问题,中国人世代勤劳、朴实、坚韧不拔,我们有着五千年的历史和浩瀚的智慧长河,成为“世界工厂”也是我们中国劳动人民勤劳、智慧的体现,不过这只是第一步,我们以后一定会成为这个世界的“研发中心”,就像我们的神舟飞船、我们的中国芯、我们的海尔、联想,当然包括我们的上海家化这些民族品牌,一定能够像现在全世界产品货架上摆放的Made in China的商品一样形成垄断地位。这就需要我们这些有着一腔爱国热情的人们的努力。到那时我们是世界的资本中心,把大宝、娃哈哈、双汇、南孚等品牌买回来不是问题。
所以,即使《2012》电影里对我们有不公平的描写,我们也没有禁止它的放映,因为我们有着大国的气度,认识到问题我们就会努力解决问题,务实已经是我们现在行事的标准。
在世界上的每个地方都有炎黄子孙的身影,许多浩大的工程都有中国人的参与,就像奥运会、坦赞铁路等等,这里有普普通通、流血流汗的工人,也有贡献智慧的工程师,他们都是伟大的。只要我们团结、齐心,发挥人多力量大的优势,就可以再一次迎来我们的时代。

发新话题