发新话题

[音乐声声] 来自草原的寂静天籁——HAYA乐团~黛青塔娜

来自草原的寂静天籁——HAYA乐团~黛青塔娜

2009首张个人专集《寂静的天空》

静谧的减压音乐——中国异域的班得瑞

暖意融融的马头琴歌声中,女声悄然响起,有如挂在雪山峭壁上的一股雪水,在

阳光下闪着清冽的光。音乐的节奏从容不迫,就像永恒的大自然,它让所有的匆忙都显

得渺小而无意义,繁华都市的拥挤烦躁疲惫和压力在音乐中被涤荡一空

青塔娜 出生在青海的一座小镇,名字叫德令哈,译成汉语是世界之意.十八岁之前的生活和别人没有什么不同,只是天生对音乐的敏感和爱好,得到了母亲的支持,她是那里富有盛名的民歌手.

她的讲述:
  "青海是佛教的聚集地,我从小生活的环境充满着佛教的气息,这种气息伴随着我的成长,自然而非执着.梦境是我的生活中不得不说的话题,那一度成为我挥之不去的阴影,然而当我试图摆脱梦魇的时候,却发现它已变成我的一部分,一个世界,一种空间,一种不可预知的神秘.梦是我敏感的知觉最灵动的部分.我的文字,我的歌,我的创作都与梦境相关.在这里,我说到了宗教和梦境,有意思的是,他们天生就存在于我的世界了,由他们衍生出我的内心世界和我目光中了解到的一片天空.

我生性自由,喜欢宁静的注释万物,我总能感受到与万物之间的伙伴之情,我理解自由,孤独,幸福,快乐,他们完全的出自心灵自足,而非对物质的实现和对名利的执着.

因为如此的性情,我对音乐,对声音也就更偏好于寂静,平和的色彩.

讲一个故事,我的父母和一群人去孟大天池,那是青海有名的风景.当一行人长途跋涉,徒步攀登到山顶,进入视野的天池纯净的令所有人都心醉了,我的父亲俯下身体有手挽起一汪湖水浸湿自己的额头,满脸的幸福与赞美,而另外那群人散下所有的行囊,鞋子袜子扔了一地,迫不及待的开始洗脚.父亲苦笑着.无言以对,在湖边做小买卖的当地人对他说,秋天到来的时候,连湖边的树都不会将落叶落进湖里!是的,这就是我说的伙伴之情,除了人与人之间,我们和自然万物都相依相伴的存活与这个世界然而很多时候我们的眼睛更像个探测仪,用来满足内心的贪婪和欲望,慢慢的那个发现美好和感动的眼睛和心被深深掩藏遗忘了.一种态度决定一种生存方式,我从先辈那里继承了最淳朴的生存态度,用爱呵护我们的家园,用爱呵护我们的心灵. "

在那风吹的草原

有我心上的人

风啊 你轻轻吹

听他忧伤的歌

月亮啊 你照亮他

火光啊 你温暖他

人生中最美的珍藏

正是那些往日时光

虽然穷得只剩下快乐

身上穿着旧衣裳

海拉尔多雪的冬天

传来三套车的歌唱

伊敏河旁温柔的夏夜

手风琴声在飘荡

如今我们变了模样

为了生活天天奔忙

但是只要想起往日时光

你的眼睛就会发亮

人生中最美的珍藏

还是那些往日时光

朋友们举起了啤酒

桌上只有半根香肠

我们曾是最好的伙伴

共同分享欢乐悲伤

我们总唱啊朋友再见

还有莫斯科郊外的晚上

如今我们变了模样

为了生活天天奔忙

但是只要想起往日时光

你的眼睛就会发亮

如今我们变了模样

生命依然充满渴望

假如能够回到往日时光

哪怕只有一个晚上

本帖最近评分记录
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +2 感谢分享:) 2009-11-16 21:05
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2009-11-15 21:47

好音乐,大家一起分享O(∩_∩)O哈!

偶用了她的照片做头像~~

很美好的声音
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

喜欢那首主打歌  特别是开头那段
淡然笑.............轻声说.............安静听
在线时间不固定O(∩_∩)O~

声音听着很舒服
我晕了

很美好哇

忙碌中,喧嚣中,给自己放松放松心情,有助于个人调整~
谁知道谁是谁的替代品,
恨是爱的未了结。。。        
                                   海边盛放的白色玫瑰

第一次听说这个人呢~ 不过声音确实很好啊~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

真安静的感觉,听得好舒服啊
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

回复 9楼 嘉嘉爱妈妈 的帖子

听着她的声音,心平气和了(∩_∩)O~

好好听,很安静,也很温暖。

专辑封面也使很不错的*
不求同生*只愿同死*千秋万世*致死不虞* 临,兵,斗,者,皆,阵,列,在,前,诛邪!!!

漂亮 安静 温柔而寂寞的女声 另外: 我这边第一个连接没办法听了诶~
这种音乐我不常听 勾起太多回忆 情绪会起伏不定

当你想远离都市烦嚣时,这类歌是不错的选择。

发新话题