48 12
发新话题

[音乐声声] 那些影响过我的歌(更新了第五首)

那些影响过我的歌(更新了第五首)

作为一个理工男,俺也有文艺的青年时期嘛,所以还是有些歌曾经狠狠地影响过我

一:小虎队 <蝴蝶飞呀>

点箭头播放后再往下看^_^
引用:
蝴蝶飞呀小虎队
(苏)海风在我耳边倾诉着老船长的梦想
(吴)白云越过那山岗目的在寻找它的家
(陈)小雨吵醒梦中的睡荷张开微笑的脸庞
(合)我把青春作个风筝往天上爬
(苏)贝壳爬上沙滩看一看世界又多么大
(吴)毛毛虫期待着明天有一双美丽的翅膀
(陈)小河躺在森林的怀抱唱着春天岁月的歌
(合)我把岁月慢慢编织一幅画
梦是蝴蝶的翅膀
年轻是飞翔的天堂
放开风筝和长线把爱画在岁月的脸上
心是成长的力量就像那蝴蝶的翅膀
迎着风声越高歌声越高亢
蝴蝶飞呀就像童年在风里跑
感觉年少和彩虹比海更远比天还要高
蝴蝶飞呀飞向未来的城堡
打开梦想的天窗让那成长更快更美好
(音乐演奏)
(苏)贝壳爬上沙滩看一看世界又多么大
(吴)毛毛虫期待着明天有一双美丽的翅膀
(陈)小河躺在森林的怀抱唱着春天岁月的歌
(合)我把岁月慢慢编织一幅画
梦是蝴蝶的翅膀
年轻是飞翔的天堂
放开风筝和长线把爱画在岁月的脸上
心是成长的力量就像那蝴蝶的翅膀
迎着风声越高歌声越高亢
蝴蝶飞呀飞向未来的城堡
蝴蝶飞呀飞向未来的城堡
蝴蝶飞
蝴蝶飞
蝴蝶飞
印象很深的,那还是小学的时候。俺在大姑开的小饭馆外面与一只大白鹅玩,突然听到了馆子里传来一阵快节奏的歌声,我寻着歌声望去,是三位跳着眼花缭乱舞蹈的大哥……从此,我不再觉得和鹅一起玩是一件有趣的事儿,我不再是一个小屁孩儿

就是一张同样的卡带,我在大姑馆子里吃完饭后,顺了回家,一直藏到现在。不知道为什么,那个时候觉得开口要这张带子是“坏”的表现,比“顺”还要坏。所以我当时决定还是要做个好少年的。

补充一下,后来我渐渐长大后,连长相都有点像苏有朋。不幸的是,随着青春期的结束,苏有朋还是那么帅,我却残掉了……
本帖最近评分记录
  • 被雨淋湿 金钱 +3 80后人爱怀旧,想起小时候... 2009-9-17 10:57
  • 香香圣代 金钱 +3 很少年的歌曲 2009-2-25 21:33
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +2 现在还会听的歌 2009-2-25 20:21
  • liyige3 金钱 +3 好羡慕小孩子的天真T T 2009-2-24 13:15
琳琅生活,国货相伴!

二:任贤齐 <心太软>

引用:
你总是心太软心太软
独自一个人流泪到天亮
你无怨无悔的爱着那个人
我知道你根本没有那么坚强
你总是心太软心太软
把所有的问题都自己扛
相爱总是简单相处太难
不是你的就别再勉强
夜深的你还不想睡
你还在想着他吗?
你这样痴情倒底累不累
明知他不会回来安慰
只不过想好好爱一个人
可惜他无法给你满分
多余的牺牲他不懂心疼
你应该不会只想做个好人
喔,算了吧
就这样忘了吧该放就放
再想也没有用
傻傻等待他也不会回来
你总该为自己想想未来

这首歌出现之前,娱乐圈对我来说是不存在的。我只知道有些好听的歌,但我从来叫不出那些明星的名字,就更说不上知道他们的长相。
但那一年,班上很多同学都有了walkman。当然大多数同学拥有的是“山寨版”的,除了少数来自日本的正版sony walkman。
我没有。
所以我非常羡慕,羡慕得几乎胃痛。即使如此,因为男生天性的自尊,我并没有表现出来。
后来,我也不记得是借谁的walkman听了<心太软>,我意识到我还真是心很软,只这样的小事,就让我不再镇定。在持续多日的批评自我与自我批评之后,我真的不再羡慕了。
一直到现在,我再也没有因为我在物质上比谁少一些什么而感到非常的羡慕。
再后来,我还是拥有了自己的walkman,是打工赚来的。虽然用来打工的电脑,花了老爸四个月的工资,足以买上十台walkman了。
本帖最近评分记录
琳琅生活,国货相伴!

三:熊天平《玻璃娃娃》

复制内容到剪贴板
代码:
我是一个美丽透明
害怕跌倒 害怕破碎
脆弱的娃娃
在你面前 无所遁形
我的心事 无法说明
只能傻傻睁着眼睛
天空蔚蓝澄清 爱却生病
娃娃不能哭出伤心
不能对你付出感情
玻璃玻璃娃
玻璃娃娃在你手里
听你细说他的离去
你的泪水滴在娃娃
整个世界泪如雨下
原来只有伤心
你才会来我的天空
我是一个美丽透明
害怕跌倒 害怕破碎
脆弱的娃娃
在你面前 无所遁形
我的心事 无法说明
只能傻傻睁着眼睛
天空蔚蓝澄清 爱却生病
娃娃不能哭出伤心
不能对你付出感情
玻璃玻璃娃
玻璃娃娃在你手里
听你细说他的离去
你的泪水滴在娃娃
整个世界泪如雨下
原来只有伤心
你才会来我的天空
玻璃玻璃娃
玻璃娃娃在你手里
听你细说他的离去
你的泪水滴在娃娃
整个世界泪如雨下
原来只有伤心
你才会来我的天空
玻璃玻璃娃
玻璃玻璃娃
听熊天平是在张信哲之后了,第二次发现男人也能唱这么细腻的歌。

最喜欢的是一首《玻璃娃娃》,而不是最火的《爱情多瑙河》。这也证明了我喜欢他的歌不是因为爱情,虽然《玻璃娃娃》唱的也是一抹单恋的心情。

那时我高一,有了自己的电脑(上文说到的)。有了电脑之后,我的脑袋以不可思议的速度发生着变化。我不再对挥笔弄墨报有极高的热情,也不再对班上那纷纷乱乱的八卦、排名动起一点点心思。最让我享受的声音,是拨号上网时modem发出的嘶叫。我毫无克制地逛全世界的网站,把Yahoo分类下面的网站一个一个点过去看(在那时,要看完全世界的网站是有可能的,虽然我也没有做到)。

不可避免的,我点进了一个专门讲述死亡的网站。高一的英文水平居然让我看懂了那上面几乎所有的文字,从那时起,我开始思索生与死,思索存在,思索时间。

不幸的是,那并没有让我成为一个哲学家,而差点让我得了抑郁症。我无法接受自己必将变成虚无这一事实(在此我必须插一句,我讨厌学校的无神论教育,让我们失去了心灵可能的支柱)。

我一遍一遍地听《玻璃娃娃》,我觉得我就是那个娃娃,而世界是那个“你”。既然我注定是要碎掉,那也许,接住你的眼泪就是我最大的价值了。

最后我还是走出来了。因为我下了个结论:不够强壮的心灵,还是不要思考生死比较好。

我一直留着这个命题,把它像一间屋子一样锁了起来。经过这么多年之后的现在,我已经可以比较自由地进出了。

最后补一句,熊天平后来也残掉了,让朕略感欣慰。
本帖最近评分记录
  • mi小米阿米 金钱 +2 果然是走出来了。。。残掉了的熊天平。。。 ... 2009-2-24 19:56
琳琅生活,国货相伴!

四: Bon Jovi <It's my life>

引用:
This ain't a song for the broken-hearted
这不是一首给伤心人唱的歌
No silent prayer for the faith-departed
亦没有为失去信仰的人默祷
I ain't gonna be just a face in the crowd
我不希望自己只是芸芸众生之一
You're gonna hear my voice When I shout it out loud
我要在我大声呐喊出来的时候,你会听到我的声音

It's my life
这是我的人生
It's now or never
要把握现在因为机会稍纵即逝
I ain't gonna live forever
我不希望长生不死
I just want to live while I'm alive
我只想趁在我还活着的时候认认真真地生活
(It's my life)
(这是我的人生)
My heart is like an open highway
我的心好比开放的高速公路
Like Frankie said
像法兰克林说的:
I did it my way
我走自己的路
I just wanna live while I'm alive
这是我的人生

This is for the ones who stood their ground
这首歌是为坚守信念的人而唱
For Tommy and Gina who never backed down
为从不退缩的Tommy和Gina而唱 [HB编著:Tommy和Gina是在LIVIN ON A PRAYER中的两位主角 ]
Tomorrow's getting harder make no mistake
毫无疑问,未来将日趋艰辛
Luck ain't even lucky
幸运不再幸运
Got to make your own breaks
你必须自己寻求突破口

这是我的人生
我不希望长生不死
I just want to live while I'm alive
(这就是我的人生)
My heart is like an open highway
像法兰克林说的:
我走自己的路
I just wanna live while I'm alive
'Cause it's my life
这就是我的人生

Better stand tall when they're calling you out
当别人找你麻烦时,要挺直你的身子
Don't bend, don't break, baby, don't back down
不要屈服,不要放弃,宝贝,不要畏缩!!!

Chorus:
这是我的人生
我不希望长生不死
(这就是我的人生)
像法兰克林说的:
我走自己的路
'Cause it's my life
这就是我的人生

原本应该先写Christina Aguilera的,但是好位置不多了,还是先让Bon Jovi上场吧,晚些再补上Christina。

我高考的分很高,但还没有高到可以在北京随便挑学校,所以就在本地挑了个好专业读。不过现在想来,还好当时没有再多对一道题,否则就失去机会在大学里请gita同学吃小炒,也没有机会得到现在这份让我很满意的工作。

在整个大学阶段,我只好好学习了一个学期,就是第一个学期。

头一年寒假,我在星际战网完成了2000场战斗。再开学的时候,我们能连网的三个寝室十八个人里,我不再是那个从未玩过游戏,上场只有被殴份儿的老么。除此之外,我发现我的手指在键盘上居然可以打得这么快,而且可以一个手从左边打到右边都不带瞄一眼的(后来我搞photoshop的时候打快捷键相当有优势^_^),更重要的是,我发现自己特别擅长和人正面对抗的游戏,经常能猜出对方的意图。

这些发现在大二那年继续得到证实。除了游戏换到了CS,还住进了24小时供电的公寓,从此我过的日子基本与美国人民同步。打CS也从随便打打,一直打到带一支队伍参加全国比赛(虽然打得很好,但从来点子很背……)。

玩游戏绝对没有让我们玩物丧志,我在带队的时候学会了很多管理上的技巧,也体会到了“兄弟”两个字的含义。我们一队六个人,除了在校的时候成绩很好,现在也都很好,读书的博士毕业,工作的事业有成。

所以那些天天听着Bon Jovi,端成AK/M4四处爆头的日子,被我总结成:游戏的人生,不是游戏人生。
本帖最近评分记录
  • 笨笨艹丶 金钱 +3 S大巨幽默啊,G大的小炒吃得咋样? ... 2009-9-17 05:58
  • 乔乔 金钱 +2 2009-2-26 01:57
  • liyige3 金钱 +3 年少时的意气风发~ 2009-2-25 22:02
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +2 IT'S MY LIAFE~~ 2009-2-25 20:21
  • 绛蓝 金钱 +3 很喜欢bon jovi 2009-2-25 12:34
  • 半半520 金钱 +3 崇拜你~~~ 2009-2-25 11:07
  • shuiliushangdu 金钱 +2 游戏的人生,不是游戏人生 2009-2-25 09:10
  • mi小米阿米 金钱 +1 彪悍的人生。 不需要解释。。。 ... 2009-2-24 21:54
  • gita 金钱 +2 彪悍的人生! 2009-2-24 21:43
琳琅生活,国货相伴!

五:Avril <He Wasn't>

引用:
there's not much going on today.
i'm really bored, it's getting late.
what happened to my saturday?
monday's coming, the day i hate.

sit on the bed alone,
staring at the phone.
he wasn't what i wanted,
what i thought, no.
he wouldn't even open up the door.
he never made me feel like i was special.
he isn't really what i'm looking for.

this is where i start to bite my nails.
and clean my room when all else fails.
i think it's time for me to bail.
this point of view is getting stale.

he wouldn't even open up the door.
he never made me feel like i was special.
he isn't really what i'm looking for.

na na na na na,
we've all got choices.
na na na na,
we've all got voices.
na na na na na,
stand up make some noise.
na na na na,
stand up make some noise.

like i was special, cuz i was special.

na na na na na

相当想不通,这么小的一个丫头,怎么能爆发出如此有力量的声波。

毕业之后,我异常努力地工作。看到aza aza的小米,常常让我想起那时的自己。一样的aza aza,一样地激动,一样充满斗志,每天对自己说:前进,一步即可。

工作成绩很好,突飞猛进,收入也年年见涨。但是,但是……等到足够有钱讨老婆的时候,发现自己彻底残掉了

问题的焦点集中在肚子上,圆,真的很圆,严重影响形象。最严重的时候,持续三个月没有小mm叫我帅哥

那就跑步吧,叫一两个肚子比我还圆的同事,一起去健身房跑。我每次都挑一个对着一家SPA店的窗口,它家的灯光就像来接我的UFO一样转啊转。我掏出被洗衣机洗过的ipod,塞上那两个不太舒服的耳塞,和着这首<He wasn't>,从慢跑一直到发足狂奔。有时被Avril带得过于疯狂,一不小心就把跑步机设得太快,然后边上的人就看到我像两眼发绿、舌头飞到嘴外的恶狗一样,拼着命地跑,就为了拍到那个停止键……一个字:帅

后来的某日,晚上九点多,我心血来潮,又请Avril带着我去跑步。因为太晚健身房打烊,我就在马路上跑。当Avril唱到最High的那段"he never made me feel like i was special"的时候,我结结实实的feel到我很special。

之后大半年,一直到现在,我的右脚祼还是转得不灵光,肚子也迅速地恢复到了最初的弧度。

唉,持续残败的人生啊……
本帖最近评分记录
  • liyige3 金钱 +3 赞一下老大的幽默感~ 2009-2-25 22:05
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +2 安慰一下如此辛苦减肚子的老大 ... 2009-2-25 20:23
琳琅生活,国货相伴!

小学一年的唱歌考试,老师让自由发挥

我们班有人唱这个

我记得我唱的是潇洒走一回

夜了,先发两个,明天继续。
琳琅生活,国货相伴!

小S文笔不错么~~小文学青年儿一名啊~~
从现在开始,老娘只打你一个,虐待你,只会骗你!
答应你的每一件事情老娘都懒得做,对你讲的每一句话都是谎话!

老大发帖·哪有不支持的份~小虎队当年那个红的喔··真是一片天都是红滴·····
我还接那首:一路顺风? 还是 祝你一路顺风 ?   hehe 送别朋友真是感伤
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

小虎队。。。这个我真的只有模糊印象了。
只记得好像所有的收音机都在放他们的歌,电视里他们也在边唱边跳。

小齐是小学时候听的。买了他的演唱会呢。

后来我渐渐长大后,连长相都有点像苏有朋。不幸的是,随着青春期的结束,苏有朋还是那么帅,我却残掉了…

心太软,这首歌是我初三的时候特别流行的,当时班里还有个男生特别喜欢任贤齐,几乎每天唱这首歌
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

引用:后来,我也不记得是借谁的walkman听了<心太软>,我意识到我还真是心很软,只这样的小事,就让我不再镇定。在持续多日的批评自我与自我批评之后,我真的不再羡慕了。

点评:一首《心太软》居然可以让人摆脱物语的纠葛,真是不可思议啊。不过shark童鞋平时对物质表现出来的淡定从容,以及‘牛奶会有的,牛肉也会有的’这种大气乐观的态度不得不让人感佩良久

ms我开始听歌的时候,小虎队已经单飞了

总结:shark是个神奇的男人。
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

小虎队的 祝你一路顺风。。。。初中时 我暗恋一个男生 他长得好像吴奇隆啊(当时懵懂的审美观念觉得哦 )恰巧也听他唱过这首歌 我幼小的心灵哦。。。

玻璃娃娃 没有听过耶~

小红帽专辑

《三轮车》
三轮车
跑的快
上面坐着老太太
要5毛给1块
你说奇怪不奇怪

《小泥鳅》
小轱辘滴了咕噜 滴了轱辘
一滚滚到池塘里 这可不得了
泥鳅先生出来说到 你好哇
小朋友 我们一起玩耍吧~

我一唱这个,我朋友就说,玩耍8?还玩耍9呢~

影响我的是林志颖的《十七岁的雨季》

小虎队……好怀念啊……仿佛时光倒流了
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 bahaodangpu 于 2009-2-24 21:01 发表
小虎队……好怀念啊……仿佛时光倒流了
同时代的人啊
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 语嫣 于 2009-2-24 20:10 发表
影响我的是林志颖的《十七岁的雨季》
开个帖一起八吧^_^
琳琅生活,国货相伴!

引用:
原帖由 shark 于 2009-2-24 21:07 发表

同时代的人啊
呵呵,握个爪
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

回复 地板 shark 的帖子

嗯…………请我吃小炒的机会:)

这首歌也让我很激动啊,想起来一只菜鸟端着M4,瞬间被爆头的短暂而热烈的青春

回复 23楼 gita 的帖子

哈哈。吃小炒的机会。。

shark大锅的人生真是彪悍哇。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

五首都写完啦,好久没有写过作文啦,雄风不减当年啊。哈哈。

大家有兴趣也一起来八八你生命中最有感的歌吧
琳琅生活,国货相伴!

48 12
发新话题