28 12
发新话题

[精彩电视] 《布衣神相》之赖药儿

《布衣神相》之赖药儿

tvb版的布衣神相早就看过,剧情记得不算清楚,印象深刻的是两位男主演的表演真的不错,林文龙和林峰都可圈可点

最近一直在看温瑞安的原著,发觉在原著中,作为在仁心仁术、未老先衰、舍生取义这三部中重点刻画的人物,甚至比作为主线穿插整个系列的李布衣更要出彩 ,赖药儿的出场,给人的感觉却是忧郁的、冷淡的,对任何

事都漠不关心的,但看到赖药儿桌上的那数十块灵牌时,才不仅为赖药儿悲天悯人、济世为怀的胸怀打动,原来

规矩之怪并不是天性如此,而是因为救治了一些不该救治的恶人,这些人重入江湖,杀了无数无辜的人,赖药儿痛

苦之极,才把这些人名字刻在碑上,使自己把这些教训铭刻于心,并立下规矩,养成一副铁石心肠,再也不救会武之人而最后他为了医治嫣夜来的儿子放弃了自己的生命,更加让人觉得很惋惜

桧谷雾中赖药儿和嫣夜来的感情达到升华,可是天下有情人,却总是未必能成眷属。大关山的尽头是什么?海市蜃

楼的燃脂头陀也成了一场梦幻泡影。最终,为了救治奄奄一息的小牛,赖药儿放弃了自己已经到手的生的希望,运

用自己残余的最后一点真元,把唯一能够治好自己绝症的最后一恨燃脂头陀和着其它的药物给小牛服下。 “我说

过,无论怎样,都会医好小牛的病……”他这样微笑着对着嫣夜来说出了最后一句话。

嫣夜来没有哭,她一直在等赖药儿把话说下去。她深信这样虏诚的、专心的耐心等下去。无可怜见。赖药儿会

把话再接下去的。

原文中用这样的话来作为赖药儿生命的结束:

但有什么办法呢?赖药儿就算未死,也没有另一个赖药儿来医好他;世上懂杀人的人一向太多,懂救人的人总是太

少。

本帖最近评分记录
  • zhengji530 金钱 +2 喜欢TVB,支持一下 2009-8-22 19:24
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

想看但是不敢看。

世上懂杀人的人一向太多,懂救人的人总是太少~
这就是那个世界的悲哀么?
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

林峰帅的冒泡

哈哈
特别喜欢看林峰和古天乐的寻秦记啊

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

讨厌李诗韵,两个大帅哥呀!!!!!!

林峰帅啊~~ 他白发的样子也好帅的~~在这里面好痴情.....

引用:
原帖由 笨笨艹丶 于 2009-8-15 01:50 发表
哈哈
特别喜欢看林峰和古天乐的寻秦记啊
我也很喜欢看寻秦记呢~~~

TVB的电视总是些老面孔

我也超喜欢林峰的~~~好像碧血剑里也有他的~~演一个蒙面人~~~~
我爱四四~~我爱十三~~我爱人妖九~~

回复 6楼 清清绿茶 的帖子

我也不喜欢李诗韵 她那张脸我就爱不起来 不舒服
我晕了

我也喜欢林峰的,不过布衣里我更喜欢沈绛红和柳樊余这对
除了认识的几个朋友这里再也没什么留恋的了,其他人继续爱护“琳琅”吧,我走了,反正“琳琅”不爱护我们这些曾经用真心爱护过“琳琅”的人,留着有啥意思,撤退(PS:为了熊的新皂贴,回归,只限此贴,此贴若去,再次撤退,就这么干)

很喜欢这部连续剧,也比较喜欢林峰,喜欢TVB哦!

引用:
原帖由 jophy 于 2009-8-15 09:06 发表
我也是,怎么都不喜欢,而且原著里把嫣夜来写的那么美,导演实在找错人演了

引用:
原帖由 德田爱可颐 于 2009-8-15 11:50 发表
沈和柳这对确实很可爱,性格都很特别

喜欢赖药儿,看着就舒服哦!
我已经到越南了,发现这是我寝室网速唯一可以快速打开的网页,其他网页实在是悲哀,要开很久或者就是打不开!

我一开始以为那个梦色会和赖药儿一起呢 没想到居然是嫣夜来 我不喜欢这个女人的长相啊 和林峰好像也不配 和林文龙貌似比较合适呢 看过他俩合作的好像叫本草纲目啊 还是本草药王的那个 还是觉得她不好看

引用:
原帖由 jophy 于 2009-8-15 09:06 发表
苦瓜脸

這個電視劇我也喜歡看..

引用:
原帖由 德田爱可颐 于 2009-8-15 11:50 发表
y
严重赞同,我喜欢他们两个开始别扭,后来又为爱疯狂的样子,哈哈

林峰,林峰,林峰,我疯啦
当时就是因为林峰才看这个电视剧的……
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

这个结局

喜欢林峰,好帅的说

大团圆结局,还不错的说……
就是不喜欢李诗韵
润物细无声

总会觉得这部剧有点雷,不过林峰还是大爱呀~~~
偶是路过打酱油滴~

回复 9楼 lovebears2008 的帖子

?是么?汗死,跑龙套……

28 12
发新话题