发新话题

[音乐声声] 赵薇~~我和上官燕

赵薇~~我和上官燕

赵薇出了好几张专辑了吧,从最初的貌似儿歌开始,到现在的知性风格,说实话能记下来的好歌实在不太多,觉得唱的还不错的也就几首吧,《我和上官燕》我感觉是比较有特色的一首,虽然赵薇中间的rap实在说不上出色,可本身歌曲的编曲,歌词还是有出彩之处的

本帖最近评分记录
  • bahaodangpu 金钱 +3 我很喜欢这个滴! 2009-1-17 19:59
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

歌词:

面对这个世界
是甜美的冒险
藏匿的小心愿
能否一一实现
扬起头看着天
两张固执的脸
我们彼此怀念
在隔壁的房间
似水流年

(rap)繁华的大都会护城河的西河沿
古老城墙边淡淡四季天

空气里的微甜树荫里的夏夜
想起来不远一九九八年

六号楼九单元现在早已拆迁
我和上官燕曾分租两个房间
我们不常见面我很忙她很闲

那些艰难岁月梦想好难实现
我们分享过同一碗泡面
一眨眼一九九九年

在同个屋檐

有两个房间

在不久以前

两个女孩子之间

未来来之前

还有多少时间

面对这个世界
是甜美的冒险
藏匿的小心愿
能否一一实现
扬起头看着天
两张固执的脸
我们彼此怀念
在隔壁的房间
似水流年

(rap)她每晚睡觉锁门用了双保险
我却常常忘记拉上我的窗帘
一个月有几天她的表现像失恋
反复听莫文蔚的阴天一遍又一遍
她常说想去环游世界
所以现在才要拼命的挣钱了

虽然世界大得无边让自己快乐才最关键
我们经常同时上网聊天其实她就在隔壁房间
有一天她忽然来道别只留给我一封电子邮件

她说世界其实大得很有限
只要彼此没有断线别忘了她是上官燕

在同个屋檐

有两个房间

在不久以前

两个女孩子之间

未来来之前

还有多少时间

面对这个世界
是甜美的冒险
总有很多少年
像我和上官燕
仰起头看着天
多少固执的脸
在他乡的房间
执着自己心愿
总会实现

只能说这歌写得很不错。
赵薇唱歌在这首歌上转型转得不错。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

话说嘉嘉不发的话,我都忘了这个歌了,很好听滴歪
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

感觉就是那样 赵薇嗓子很特别  声音很好分辨啊
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

很喜欢这个的MV

这首《天使旅行箱》也不错

天使旅行箱
赵薇
编曲:安栋 演唱:赵薇
说好 是为了爱 努力横渡过大西洋
感觉却让我 莫名其妙的 荒唐
结局 不用再讲 我翻出了墨镜戴上
不要再背诵 你撒过的谎
我无聊 是为了将时间耗光
我很累 我懒得再想
我打开 天使旅行箱
又笑得很漂亮 就像 从没受伤一样
我拿着 天使旅行箱
转身去远方 看最美的风光
艳阳 汽车旅店 一起疯狂到路中央
都随着尘土 一同被心房 封藏
其实 自己也能 游遍世界每寸土壤
一个人也能有 美好的时光
我遗忘 是多少有一些强装
我不忘 那又能怎样
我打开 天使旅行箱
又笑得很漂亮 就像 从没受伤一样
我拿着 天使旅行箱
拥抱地图上 宽阔的远方 最美的风光
我背上 天使旅行箱
朝下一站前往 沿途 很平静的欣赏
我吻着 天使旅行箱
遥望那晴朗 落过的眼泪 又回了眼眶

引用:
原帖由 彤彤猫 于 2009-1-17 21:35 发表
很喜欢这个的MV
我也很喜欢

这个很不错  看来o哥喜欢赵薇啊
支持国货  支持中国

回复 7楼 oason 的帖子

这个mv不错么
支持国货  支持中国

不错不错,这两个我都喜欢,赵薇滴歌听起来有温暖舒服滴感觉,我发现自己越来越喜欢赵薇,原来看一个演员成长也是件舒服滴事情
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

看着赵薇的成熟,不知道怎么的,会感觉很欣慰。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

回复 12楼 mi小米阿米 的帖子

恩恩,握爪。。。
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

回复 地板 bahaodangpu 的帖子

呵呵,我也是周五时看中韩歌会上赵薇唱歌,所以想起她的老歌了

这首歌让人想起寝室生活..
★抱最大的希望,为最大的努力,做最坏的打算   ★`

引用:
原帖由 woaiguohuo123 于 2009-1-18 13:05 发表
这首歌让人想起寝室生活..
是滴。。。那时想起第一次听这歌。。想到了读书时滴生活,和同寝室滴同学,如今都各奔东西,有些伤感

引用:
原帖由 嘉嘉爱妈妈 于 2009-1-17 18:31 发表
赵薇出了好几张专辑了吧,从最初的貌似儿歌开始,到现在的知性风格,说实话能记下来的好歌实在不太多,觉得唱的还不错的也就几首吧,《我和上官燕》我感觉是比较有特色的一首,虽然赵薇中间的rap实在说不上出色,可本身歌曲的编曲, ...
赵薇滴rap虽然不是很正点滴rap,但是听起来很舒服

引用:
原帖由 月长石手链 于 2009-1-18 13:08 发表

是滴。。。那时想起第一次听这歌。。想到了读书时滴生活,和同寝室滴同学,如今都各奔东西,有些伤感
是啊,会想起那些当年的舍友,那些怀揣梦想,痛并快乐的日子

我和上官燕 是 出自 赵薇加盟维京的第二张专辑《Double》
好,我承认,我是支持国货提价!
我是国货小王子,永远的国货小王子,无需别人加冕!
我老表是佛地女魔邪恶巫婆一枚,凌辱大叔是她的嗜好,YY大叔是她的三餐。并且是臭花痴一名,经常幻想自己能够裸奔巴黎,强暴小哇~~绝~~!

薇薇噢。。。爱她爱了十几年了。。。

《我和上官燕》这首歌我也很喜欢。

个人很《天使旅行箱》这张专辑,很不错。

发新话题