36 12
发新话题

[电影天下] 我心中最经典的一段探戈《闻香识女人》

我心中最经典的一段探戈《闻香识女人》

《闻香识女人》,又译作《女人香》。这部片子其实和女人没有太大的关联,是“教父”阿尔帕西诺的又一力作。影片讲述了一位双目失明的退伍军官(阿尔饰)和一名青年学生查理之间的故事。

这部片子有两处经典,一处是失明中校与美女共舞一曲探戈,另一处是影片结尾中校一段慷慨激昂的演讲。这里把探戈放上来~~虽然这部不是歌舞片,但这一段探戈无愧于“经典”二字。

曲子是由阿根廷探戈无冕之王Gardel创作的一首“Por Una Cabeza”,意思是“只差一步”,有达人译作《一步之遥》。除了本片,这首曲子还在电影《真实的谎言》和《辛德勒的名单》中出现过~。

本帖最近评分记录
  • 青青吹 金钱 +1 不加分怎么行 2009-1-18 21:07
重出江湖

哇喀喀喀,我喜欢这段…………
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

阿尔帕西诺,这家伙我超级喜欢!!!

这段我也看过,赞的直接无语了………………

回复 沙发 bahaodangpu 的帖子

是吧是吧是吧~~~~哈哈哈~~~~~~每次看我都有去学探戈的冲动~~
重出江湖

回复 地板 roseotto 的帖子

没错滴,没错滴
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

引用:
原帖由 gita 于 2009-1-18 21:06 发表
阿尔帕西诺,这家伙我超级喜欢!!!

这段我也看过,赞的直接无语了………………
我也超喜欢他~~~~~我是大叔控~~~~~
重出江湖

这段超灵的

引用:
原帖由 青青吹 于 2009-1-18 21:07 发表
这段超灵的
青青也爆发了~~活活活~~~~
重出江湖

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-1-18 21:06 发表
是吧是吧是吧~~~~哈哈哈~~~~~~每次看我都有去学探戈的冲动~~
探戈我就没考虑学过,因为我很自知之明觉得不合适我。

瘦人跳这个舞不好看的,关键是要胸大啊屁股大,腿雪白,要华丽丽的肉感啊!!!

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-1-18 21:10 发表

青青也爆发了~~活活活~~~~
为什么要改人家名字
人家明明不叫青春的,偶已经抓住你几次了
嘿嘿

很好的情绪。。。。

我不协调的四肢啊~~~
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

真的好想,好想那样滴跳…………

引用:
原帖由 gita 于 2009-1-18 21:10 发表

探戈我就没考虑学过,因为我很自知之明觉得不合适我。

瘦人跳这个舞不好看的,关键是要胸大啊屁股大,腿雪白,要华丽丽的肉感啊!!! ...
我倒。。。你这个瘦得令人发指的瘦子。。。

话说我偏爱性感的拉丁舞,肚皮舞等。目前只是欣赏,说不定哪天终于爆发了,就跑去学。哈哈哈~~

重出江湖

引用:
原帖由 青青吹 于 2009-1-18 21:14 发表

为什么要改人家名字
人家明明不叫青春的,偶已经抓住你几次了
嘿嘿
那叫。。。“吹吹”?
重出江湖

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-1-18 21:17 发表

我倒。。。你这个瘦得令人发指的瘦子。。。

话说我偏爱性感的拉丁舞,肚皮舞等。目前只是欣赏,说不定哪天终于爆发了,就跑去学。哈哈哈~~
去学啦!说真的跳舞以后仪态可以有很大改观,而且整个人都会轻盈起来的!

当然更爽的是,欣赏别的舞蹈的时候感觉会更好!

引用:
原帖由 mi小米阿米 于 2009-1-18 21:14 发表
很好的情绪。。。。

我不协调的四肢啊~~~
没事,躲在家里乱扭扭~~我有时也这么干~~
重出江湖

我就没事扭健美操的。。。

不过现在忙。。。了。。。

有空我继续扭~~嘿嘿。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

引用:
原帖由 roseotto 于 2009-1-18 21:21 发表

没事,躲在家里乱扭扭~~我有时也这么干~~
我向你道歉,我老花了

引用:
原帖由 gita 于 2009-1-18 21:20 发表

去学啦!说真的跳舞以后仪态可以有很大改观,而且整个人都会轻盈起来的!

当然更爽的是,欣赏别的舞蹈的时候感觉会更好!
其实真的挺想去学拉丁的,但是舞伴很重要啊,不一定去到学习班会遇到好舞伴。所以想想还是先在家练瑜伽好了。
重出江湖

引用:
原帖由 青青吹 于 2009-1-18 21:23 发表

我向你道歉,我老花了
没关系,子华~~
重出江湖

练肚皮舞吧,不用舞伴的。找舞伴挺麻烦的:)
我就很挑,跳摩登除了舞伴谁也不愿意跳:)因为跳起来不舒服的。

引用:
原帖由 gita 于 2009-1-18 21:28 发表
练肚皮舞吧,不用舞伴的。找舞伴挺麻烦的:)
我就很挑,跳摩登除了舞伴谁也不愿意跳:)因为跳起来不舒服的。
GITA是美人是瘦子又会跳舞。。。羡慕S人了。。。

肚皮舞我一朋友在学,看看她的经验再说~~
重出江湖

汗!这么评价我,我今天晚上梦里都笑醒………………

美人算不上,典型的南方人,比较清秀一点。:)

我喜欢把美女称为美人,哈哈~~~
重出江湖

大家都很喜欢跳舞啊
我是不行啊
最近想去学瑜伽   
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

36 12
发新话题