43 12
发新话题

[音乐声声] 【狼】12.06 陳信宏 后青春期的詩

【狼】12.06 陳信宏 后青春期的詩

你双手插在裤兜里唱歌,你握着麦克风到声嘶力竭,你的眼神温柔一片。你走路,你微笑,你在天空里。

你的轮廓,你的肩线,你的沉默,你的笑比不笑好看。

你如果抖落身上的花瓣,最后无意识地举到面前。闻到花香,一瞬间变得寂静的脸。那时候落在心里的杂音像雨,积起深深的河流。

主唱大人,生日快乐。这是你永远不会听见,但是此刻却回荡在我脑海里的话。

我是我,那个被风吹下的广告牌砸到的路人甲,那个在吵架现场捂着耳机匆匆跑过的小女生,那个就算奇迹出现一千次一万次也不会和你有哪怕一个照面的交集的乙丙丁。
你是你,是死党四个或者更多,对女朋友体贴温柔,FANS一堆个个狂热,混乱想法随时都能脱口地说。是斯文帅气,干净清爽,才华横溢到不行。是舞台上高唱凯歌,摧城掠地,光芒万丈的王。

我只能带着你写的书,听着你唱的歌,念着你写的词,去你去过的地方。在现在还无法想象,但是一定会到来的,遥远的未来。

上帝遗弃我们卻又要给 黯淡的月照亮世界  让我們无尽又无情地繁衍 看爱过的人一一告別 做过的梦一一凋谢 只留下我独自殘喘的千年
青春遗忘我們卻又要给 回忆的美就像玫瑰 让余生流血又流泪地受虐 看镜中的臉慢慢枯萎 高舉的拳漸漸粉碎 只留下我無限唏噓的相片
                                                  ——【夜访吸血鬼·后青春期的诗】

十三岁。初一。

一个初中生能考虑出怎样具体又清晰地人生?就像被镶嵌在水泥里的碎石没资格在意什么叫风的走向。但是在六、七年前我建造起来的构想里,却又实实在在地包含了那个时候思维能延伸到极致的大喜或大悲。

它们的来源狭小又庞大,家庭,学校,看过的书,听过的歌,仓惶的电影。

我看完阿巴斯和卡夫卡,汲取到的讯息从八零后始杳渺至我触不到的世界。浑身冰冷又绝望。

我开始学着那些始终在故事里奔跑的主人公,他们穿过数不尽的青春,爱恨,别离。而这一切都不能由我左右。
独自时表情要努力变得冷漠乖张。想过为什么在所有的不公之中我只是最无力的受者。并试图为那些无力做些什么,从文字到该有不该有的叛逆。

我从年少稚嫩的幻想里索取温暖,我心里过早地一片荒凉,我听到将五月染成星星色的音调。那么清晰地展开着世界的沦落和悲怆,但是又在奋力拉扯溺水的我,告诉我们:路的尽头,会有曙光。

耳机那端传来遥不可及的忧伤和梦想。

你是憨人叫嚣叫我第一名。

也許我这一桿 又沒辦法進球 就像我的生活 一直在出差錯 也許我這一生 始終在追逐那顆九號球 卻忘了 是誰在愛我

——【九號球·時光機】

十五岁。初三。
我不知道那段日子是做什么。
白色药片和睡前的浓咖啡,台灯点点,洒下豆黄色的光。
医院,校园,有清澈笑容的男孩子,一群桀骜又平凡的孩子。
毕业,我们作鸟兽散。

青春是挽不回的水 轉眼消失在指間 用力地浪費 再用力地後悔
我好想好想飛 逃離這個瘋狂的世界 那麼多苦 那麼多累 那麼多莫名的淚水
我好像好像飛 逃離這個瘋狂的世界 如果是你發現了我 也別將我挽回
                                           ——【瘋狂世界·第一創作專輯】

我和我最後的倔強 握緊雙手絕對不放 下一站是不是天堂 就算失望 不能絕望 我和我驕傲的倔強 我在風中大聲得唱 這一次為自己瘋狂 就這一次 我和我的倔強
                                                ——【倔強·神的孩子都在跳舞】

十六岁。高一。

假设是抗争却不知道面对着谁。

那个夏天要迎接转折和分开。站在楼房的影子中间,人便好像是被真正地一分为二。

一半只在想象里。用无数希望作为开头。照片里的天空是怎样黄得落俗,一张张没有景致的面孔,酒窝在入海口被染成蓝色。即使被晕开的灯光,一沾一笔都是寥落的不再回头。

另外一半,是在夏天清醒后残酷的现实里。大概所谓进退无路。在真正的两难里,悲哀显得这么渺小。但是我却只剩下悲哀。

离开阴暗的黑屋子,被动的离开一些善良和看破的孩子们。彼时的我庆幸在一只脚踏进那个圈子的时候我逃了出来。吉他被遗忘在房间的角落,和画夹一起。直到落满灰尘,直到有一天我可以嬉笑着和别人提起,“我学过来着,可是只会两只老虎……”不知道装傻给谁看。只是再不听涅槃。

我承认,我是伪摇。

你不再嘶吼爱情万岁。Final Homelive上一个串烧成了多少fan的追寻。

我们像一首最美丽的歌曲  变成两部悲伤的电影  为什么你带我走过最难忘的旅行  然后留下最痛的纪念品
我们那么甜那么美那么相信那么疯那么热烈的曾经  为何我们还是要奔向各自的幸福和遗憾中老去

——【突然好想你·后青春期的诗】

十八岁。高三。

记忆美化了全部值得的信息,即使用力叹气,反馈的也仍然是疲惫却欣喜的气息。潮湿的西安,昏黄的太原,在夜晚青石板如水一片月华的锣鼓巷,在夜晚绿树成精怪的山大。蒲公英的种子落在水泥天台上,那里只是灵枢。

偶尔破过眼底的灯光在梦里拉一条弧线,让我想起白天能够看见的熟悉的脸,和夜里被阴影大半侵蚀的青春,都是来往的庸碌,却在我鼓起勇气离开家乡后变得大大不同。

虽然它最终变成我无论如何都不愿意回想的失败,虽然最后都各奔东西。

但是。

如果没有这些,这样的我就是不存在的。它吸纳了我的年少,还有一个不堪脆弱的自身,走在路上。那些在湿漉漉的季节里急速奔跑的自己,再没有了延续的境地。

你说,信仰所指代的,不过是心中尚未崩坏的地方。哪怕只有稀薄的希望。

我想到遙遠遙遠的以後,會不會有人知道我,在這個寂寞的星球,曾這樣地活過。
遙遠遙遠的以後,天長和地久的盡頭,應該沒有人能搶走,我最後的感動。
——【一顆蘋果·人生海海】

二十岁。大学。

我鼓起勇气扔掉了曾经宝贝得不得了的纪念。小时候看的杂志也打包摞在角落里。几个雨季过后它们很快就会长出绿色斑点。

曾经以为永远不会到来的二十岁冬天,不仅来得一如既往,而且已经快要过去。

到底是什么定义着我们的年月。是什么让时间成为了时间。是什么把交叉的线重新引向了两个地方。

大概几百岁的时候也不会明白。

死亡啊,总归是让人害怕的事情。怎经得起年少的我们恣肆。

二十岁的我是那么那么喜欢你们的成长方式,变的成熟而温暖。而不是老气腐朽之后成为一个落拓或者先锋的假模式。

青春有彼岸,渡的过程是一件灿烂不平凡的事。

有沒有那麼一種永遠,永遠不改變,擁抱過的美麗都再也不破碎。讓險峻歲月不能在臉上撒野,讓生離和死別都遙遠。
有沒有那麼一滴眼淚,能洗掉後悔,化成大雨降落在回不去的街。再給我一次機會將故事改寫,還欠了她一生的一句抱歉。
有沒有那麼一首詩篇,找不到句點,青春永遠定居在我們的歲月。男孩和女孩都有吉他和舞鞋,笑忘人間的苦痛只有甜美。
有沒有那麼一張書簽,停止那一天,最單純的笑臉和最美那一年。書包裏面裝滿了蛋糕和汽水,雙眼只有無猜和無邪。
有沒有那麼一個明天,重頭活一遍,讓我再次感受曾揮霍的昨天。無論生活或生存我都不浪費,不讓故事這麼地後悔。

——【如煙·後青春期的詩】

126日。大二。

我们用孩童的成长来感受什么叫时间的流逝,当它回到我们身边时,就成了日渐泛黄的相片,宝镜风化的雕像,某个遗忘在角落的人,不再继续的习惯,以及春夏秋冬之后,又一个春夏秋冬,最后成为一句短暂又平淡的“又过了几年”。

说起来让人难过到极点。你的人生不过就是这样,没有所谓的永远,没有后悔和怀念,没有憧憬到来的明天。说来虚无,其实虚无就是意义所在。你终于抬起手告别,不在纠结过往一切。

已经如烟。

这   是你的歌,你的梦,你的光芒,你的诗篇陪我度过的,所有岁月。

本帖最近评分记录
  • 我在梦见你 金钱 +3 给杏红 给MAYDAY 2010-3-31 09:54
  • 于小攸 金钱 +3 就是要加分。。。 2010-3-28 15:28
  • 一颗苹果 金钱 +3 阿信啊~ 2010-3-28 11:26
  • jophy 金钱 +4 为了他我要加分 2010-3-27 17:28
  • mi小米阿米 金钱 +3 感谢分享:) 2010-3-27 10:48

五月天。。。。大爱。。。
本帖最近评分记录

我喜欢。。。。。。。

能抢到板凳也挺好。。。。。。。。。
本帖最近评分记录
  • 小狼flyaway 金钱 +1 baby,咱下次就是沙發~~~~ 2010-3-27 15:03
♡。。。最近请叫我烦躁攸。。。♡

文写得很好!
杏红就是能写出很多能打动人心的词。。
本帖最近评分记录
  • 小狼flyaway 金钱 +1 呵呵,說道杏紅我就想起青峰~~~ ... 2010-3-27 15:04

大爱5月天!!好爱信~~~~好可爱的男生。

话说。LZ笔风很像郭小4.很像很像。。。。。
b1ue  &   Er2   
我們要有間自己的房子。
溫暖的生活。
依偎著看電影。相擁著晚安。

這就是我想要的一切未來。

回复 沙发 quanquan 的帖子

恩,很愛很愛~~~~

回复 板凳 于小攸 的帖子

好喜歡攸的頭像~~~~

回复 地板 zhoutw 的帖子

只是寫了小情緒~~~~
有機會發真正的樂評~~~~
喜歡五月天,也祭奠自己的那些年月~~~~
呵呵~~謝謝你喜歡呢~~~

回复 5楼 貓の佴~ 的帖子

呵呵~~~~我文風不太固定~~~~
什麽都些,現在時事評論會多些。。。
學新聞的嘛~~~~
只是寫到真的好喜歡的,又揉雜了自己的故事,所以小矯情了。。。
喵~~~

想念起了我的高中,某个夏天。。。。。。

青春,心疼

好久没有看到过这么令人心疼的文字了,不知道从什么时候开始,从迷恋那些忧郁的文字开始排斥了,也许是怕自己会突然心疼,突然回忆,突然想哭。
     这次无意中的看到,让我好像回到了那些为迷离的文字哭,为它们笑的日子,那时候真是活在自己的世界啊,每天都在漂亮的本本上写自己的心情,练习可爱的字体,现在好像都回不去那些日子了。
     宁愿在小说中写下搞笑的情节,也不想虐一下,情愿它是无聊的情节也不敢放太多感情,或许是年纪使然,二十岁的生活让人开始放弃了很多东西。
    看到你写下的那些曾经的心情,有共鸣的感觉,继续你的青春心情吧,让它再延续一段时间,心情再柔软一些吧

回复 10楼 温馨 的帖子

都是懷念,都有夏天。
時間到底怎麼樣劃過了皮膚,只有我們自己最清楚。。。

回复 11楼 轻烟 的帖子

長大就是長大,只能在別人的故事里恣肆,而內心深處包裹的無懈可擊。
我仍然會失眠仍然開心不起來。
可在大家眼裡是無敵快樂朋友一堆的女孩子。
現在大多寫時評。。。
謝謝你共鳴,那是我們都長大了。

引用:
原帖由 小狼flyaway 于 2010-3-26 22:29 发表
好喜歡攸的頭像~~~~
本杰明画的。。。

百度一下,你会发现更多的。。。

回复 14楼 于小攸 的帖子

恩恩,這樣呢。
狼有一個學美術的姐們,沒事干就畫插畫~~~很多這種風的,改天問問她的說~~~

引用:
原帖由 小狼flyaway 于 2010-3-27 10:03 发表
恩恩,這樣呢。
狼有一個學美術的姐們,沒事干就畫插畫~~~很多這種風的,改天問問她的說~~~
恩 这是用手绘板画的,

话说我正在学习中。。。

嘿嘿。。。

回复 16楼 于小攸 的帖子

小攸也是學畫的啊?
真好~~~俺就蔥白那些有才的~~~隨便勾勾就是世界~~~~
可是我沒那個能力咯~~~~
蹭蹭~~~~

引用:
原帖由 小狼flyaway 于 2010-3-27 10:23 发表
小攸也是學畫的啊?
真好~~~俺就蔥白那些有才的~~~隨便勾勾就是世界~~~~
可是我沒那個能力咯~~~~
蹭蹭~~~~
嘿嘿 小女不才,画的不咋滴。。。

现在学画的人越来越多了。。。

也没啥特别的了。。。

话说你也有才啊。。。

喜欢你的文字哈。。我都写不出。。。。

回复 18楼 于小攸 的帖子

嘿嘿,咱就想畫畫呢么~~~~
喵嗚~~~~小攸肯定謙虛來的,有機會狼發畫畫你幫我點評哦~~~~

仿佛看见自己的成长,多想时间定格在大二的夏天呀。

回复 19楼 小狼flyaway 的帖子

呃。。。。。。。。。。。

回复 21楼 于小攸 的帖子

親愛的,我的圖圖發不出來~~~~圖片無效的說~~~~~

回复 20楼 summer8818 的帖子

呵呵,某狼今年大二喲~~~~~

我没有楼主那么深刻的体会 我只知道 他们陪我走过了我的高三 然后我深深的爱上了这个男人
我晕了

回复 24楼 jophy 的帖子

那你應該特別愛《倔強》那樣的歌吧?
那些咬牙鏖戰的日子。。。

43 12
发新话题