发新话题

[音乐声声] 那些影响过我的歌____(华纳再版)

那些影响过我的歌____(华纳再版)

因为提特生只能学理  只好去理了,不过到后来也没发现自己其实是个作家。

正二八经的开始听音乐是高一的时候(2001年) 那时候我们班才开始流行 walkman  说真的效果不得不承认真TMD好 不过那时候没钱都是借同学的听(现在也暂时还没钱)。

Ⅰ许巍 《时光》

引用:

在阳光温暖的春天
走在这城市的人群中
在不知不觉的一瞬间
又想起你
你是记忆中最美的春天
是我难已再回去的昨天
你像鲜花那样的绽放
让我心动

在阳光温暖的春天
走在这城市的人群中
在不知不觉的一瞬间
又想起你
也许就在这一瞬间
你的笑容依然如晚霞般
在川流不息的时光中
神采飞扬……
记得《时光 漫步》专辑是初中同学毕业时送的,一直不知道许巍为何人,那时候其实更多的知道朴树。直到我听了第3遍‘时光’之后,我就知道 这首曲子似乎要将我生命的1/100 的占用(如果我能活100岁)  事实上它占用了3/100以上……  现在还时不时拿出来一听,依然经典。

曲子里所有的和声部分全部都表现比较模糊,似乎就是我那个时代的感受,没有人告诉你路通向哪里。尤其是前奏部分很是喜欢,5分5秒的曲子,他用1分钟去做前奏,牛B。
那个时候经常登陆许巍的官网,现在半年都不去一次了……

本帖最近评分记录
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +2 喜欢许巍 2009-2-26 20:37
  • romemistake 金钱 +3 许巍许巍许巍 2009-2-26 16:44
  • 我是大夏天 金钱 +3 茂密的森林?~~感谢分享 2009-2-26 10:41
  • shark 金钱 +3 支持排队,哈哈 2009-2-26 10:22

大半夜的,看来只有我来坐沙发啦
本帖最近评分记录
  • asangs 金钱 +3 沙发真的很辛苦! 2009-2-26 02:35
我要努力赚钱,然后让别人来傍我这个大款…

Ⅱ 汪峰 《硬币》

引用:

除了阳光没有什么可以笼罩世界
除了雨没有什么可以画出彩虹
除了雪没有什么可以洁白大地
除了风没有什么可以吹动树叶
你有没有看到自己眼中的绝望
你有没有听见痛彻心肺的哭声
你有没有感到心如花朵般枯萎
你有没有体验到生命有多无可奈何
除了你没有什么可以让我眷恋
除了悲伤没有什么可以值得忘却
除了宽容没有什么可以让你释怀
除了爱没有什么可以改变生命
你有没有看见手上那条单纯的命运线
你有没有听见自己被抛弃后的呼喊
你有没有感到也许永远只能视而不见
你有没有扔过一枚硬币选择正反面
那是大学一年级的时候,不知道从哪听到这首歌。又觉得特别适合我,我就总觉得我怎么就这么灰色呢,问题的关键,来电,很来电,没的办法噢。

如果你悲伤,请不妨到静处用心听一下这曲子,你将不再悲伤,开始同情写歌的那家伙。  

Ⅲ   爽子《挂念》

引用:
所有的过去就像一本掉了页的黄历
没有人再把它粘好会一业一业的起回忆
我的兄弟你们此时都在哪里
我常常会把你们想起
虽然我们没有了那么多联系
我知道大家都很忙其实我也一样
每天都在为了未来拼命的积攒
也许这就叫做成长
我们可能得到了太多的快乐
今天我们才会比别人付出的更多
社会给的压力我们不得轻松
父母给的教导使我们不能沟通
但不要忘记我们过去的那些梦
不在失败我们只有成功
都不小了也算活明白了
现实才是梦想的初衷
信吧也咱们的挫折不一样
但是咱们的心还是一样滚烫
无数个夜你我都曾为了理想睡不着
只有经历越多才会变得越强
在一起的日子我只有放肆和快乐
当你走了哥们才知道什么叫做失落
你很坚强就像"格瓦拉"一样
越是困难越是第一个上
在剧组的日子我想一定也很难
就算担子再沉你也一样会忍耐
只是为了两个字男人无所谓惧
什么都不用怕咱是南城的人.
还有大雨子我感觉咱们好象有了隔阂
你我知道这是为什么,彼此不用隐藏着
你可知道你是我最要好的朋友
真的在一起的时候从不计较太多
就算玩笑开过了无所谓太正常了
你已经证明了你的努力
不管为了谁你已经把重担抗起
你生活没有规律你要注意身体
我们并不是外人你是我的瓷器
世上最珍贵的就是友谊
全世界最无敌的就是咱们的情义
你曾说过咱们里面没有耸人
永远不会倒下这世界属于我们
以后有了儿子我还会给他讲你的张叔洋叔最牛比最神
三个人就像三角一样哪个方向拿出手去
都是最尖儿做到有份儿有钱儿
有里儿有面儿事到临头该马就马
哈哈咱就这样以后的路想想真的还很漫长
不知道痛苦和快乐它们会是多少听着词咱们还的挺着
不服咱的人他们都在看着
爱着咱的人他们都在等着
咱们脚踏实地一步步的走着
我们的路我们自己走着
什么都会有的真的你们说呢?
听着瓷咱们都得挺着有人在看着有人在等着
咱们都走起来什么都会有的真的你们说呢?
终于结束了所谓的大学生活,分别1年之后舍友的生活景象,还是用一部名著的名‘悲惨世界’

我开始怀念那些日子,我开始回忆那些豪言壮语……

如果说第一 二首歌都是比较灰色的话 那么这首曲子的我似乎开始---正常 。
人活着总得现实一些,你不能每天对着窗外思索假如…… 虽然这个毛病我现在还没改掉,但我想 用不了多久。

听着众瓷,咱们都得挺着,有人在看着,有人在等着,咱们都走起来,什么都会有的,真的,你们说呢……
本帖最近评分记录
  • 香香圣代 金钱 +3 一切都会好 支持这首 2009-2-26 22:33

引用:
原帖由 liyige3 于 2009-2-26 02:15 发表
大半夜的,看来只有我来坐沙发啦
沙发真的很辛苦!

我是来听好音乐的·这几首我一直也好喜欢··许巍的声音·总是能带来一些感动   汪峰滴硬币上次推荐给朋友  朋友也老喜欢了
得之淡然,失之坦然,争其必然,顺其自然

喜欢他们的声音~~胡乱感动了一把~~

听着众瓷,咱们都得挺着,有人在看着,有人在等着,咱们都走起来,什么都会有的,真的,你们说呢……
从现在开始,老娘只打你一个,虐待你,只会骗你!
答应你的每一件事情老娘都懒得做,对你讲的每一句话都是谎话!

听着众瓷,~~这是什么?
从现在开始,老娘只打你一个,虐待你,只会骗你!
答应你的每一件事情老娘都懒得做,对你讲的每一句话都是谎话!

那首群星唱的  礼物

曾经听到哭。

引用:
原帖由 我是大夏天 于 2009-2-26 10:37 发表
听着众瓷,~~这是什么?
听着众瓷 = 听着兄弟姐妹们

很喜欢许巍,一度沉醉在他的歌里,记忆里不可或缺的一段回忆
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

很亲切的一首歌,我想每个人都有陪伴着自己成长的歌曲!

喜欢最后一首  很真实的生活状态
支持国货  支持中国
如果我改变不了沙漠,那我就变成仙人掌~

发新话题