58 123
发新话题

[精彩电视] 重温十几年前新加坡经典武侠剧集《昆仑奴》~~激动!

重温十几年前新加坡经典武侠剧集《昆仑奴》~~激动!

前天在PPS上偶然发现,居然有多年前大爱的新加坡经典电视剧集《昆仑奴》,好激动啊,或许人就是这样,当苦苦找寻许久不果的东西突然让自己找到了,时间越久,它越是矜贵~~

对儿时昆仑奴的具体剧情,已经记不清了,但永远记得,那位永远身穿白衣,飘逸地飞来飞去,秀气脱俗,俏皮贪玩,又不失大家风范,恩怨分明,柔中有刚,刚中带柔,时而女扮男装,武艺非凡的女主角,名叫张颖;永远记得,还有一位永远身穿红衣,常常一生气就拔剑,情窦初开又柔情似水,却是姻缘少孽缘多的女孩,名叫红绡;还有那位,老实傻气,痴情帅气的男主角,名叫摩勒。

还有该剧的插曲、配乐,更是锦上添花。配乐,总是配得很有感染力。插曲《爱你一生嫌不够》、《天知道地知道你知道》,这么多年还是让人很难忘,感动得很,百听不厌

本帖最近评分记录
  • 五月祖母绿 金钱 +3 当年也好喜欢这部片子~~ 2010-7-3 21:55
  • jophy 金钱 +2 都没看过 貌似挺好看的 我也要去看看 ... 2009-11-1 18:24
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

好帅

回复 沙发 可爱滴小曼 的帖子

男主角叫周初明,当年很红呢

他在1990年成为《才华横溢出新秀》(新加坡最具权威的演艺新人选拔赛)的冠军后,加入新加坡主要传媒机构"新传媒"成为全职演员。在《红星大奖》(新传媒每年主办之颁奖礼)於1994年开始举办以来,他年年都获颁十大最受欢迎男艺人,人气非常惊人。

很怀念的说,你不提,我都忘了着不电视剧了。
我记得还是我读小学的时候看的,当时姐姐就很喜欢张颖,觉得她很漂亮。
当时没什么审美观,不予置评,不过现在看看,真的有种清晰脱俗的感觉。

找了半天他的照片,都有点陈旧

回复 地板 妖娆水仙 的帖子

我也是小时候看的呢,好难忘啊,两个女主角都很漂亮

我刚刚去把这部电视剧重新翻出来看了,越来越觉得张颖长得很像陈松伶哦。

不喜欢红衣服那个,一点也不喜欢。。

嘿嘿,听到老歌了,有点点激动啊,《天知道地知道你知道》。
这些压根不会想起的老歌啊,比起现在那些唧唧歪歪,哼哼哈哈的好听多了啊。

昆仑奴。。。耳熟。实在想不起太多。
√女 √80后 ×美女 √单身 ×有房 ×有车 ×有钱 √负资产 √好吃 √懒做 √抵制日货 ×心地善良

有点印象,不是太记得了(那会实在有点小
那位白衣MM很熟啊,我肯定见过~(想一想哈
话说以前看过很喜欢的电视剧无意中又发现,那种感觉真是太赞了~惬意
YOO你平安!

俺肯定俺小时候一定是看过这个的
可是俺剧情都忘记了
.....
我也想要迷奇的皂皂!!!

这个郭淑贤还演过塞外奇侠

引用:
原帖由 妖娆水仙 于 2009-11-1 16:05 发表
我刚刚去把这部电视剧重新翻出来看了,越来越觉得张颖长得很像陈松伶哦。
我也觉得有点像~~

呵呵,看到这种片子好怀旧。看看人家港台新的武打片服装,再看看现在大陆武打片服装,唉,大陆的那些武装片就是像小丑服装秀一样

我也喜欢张颖啊 我那时候也看过 哈哈
我一路向北^^^^

对女主好又印象哦~~那白衣,那发型
但是已经记不得剧情了
你始终不明白
一万个美丽的未来
抵不上一个温暖的现在

对这俩没印象

我小时候也看过这个片子,对片名记忆忧新呢。

看来大家对这部片子多少还有些印象,可能80的看过的比较多

哈,我小时候很喜欢看的~
有空来讨论漫画动画游戏吧~ACG组欢迎你~
http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=76

我也有小时候的啊,我居然没看过!

貌似我看过这部电视的 特别是那个女主角 很熟悉的说
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

没看过,那女的笑的时候好漂亮

我也看过,嘿嘿,还学了主题曲,不过忘了呢
人生若只如初见,何事秋风悲画扇。等闲变却故人心,却道故人心易变.

58 123
发新话题