79 1234
发新话题

[精彩电视] 三版《倚天屠龙记》的比较

三版《倚天屠龙记》的比较

刚在另一位MM的贴子里回了讲了一些,但还是没过瘾,还是开个贴来讲一下吧。
马景涛的那版就不说了,那时太小都没多少印象了,而且我也不喜欢马的。
一、黎姿版:这是我最喜欢的一版。
1、黎姿是表演堪称完美,集美丽,俏皮,聪明,刁钻,狠辣于一身。丐帮大会时,他跟张无忌躲在鼓里那一场戏,真的演得太完美,一个坏笑着逗对方,一幅吃定他的样子,一个满脸愁容,却又欲罢不能的样子,那时我们寝室六个女生完被赵敏俘获。整版黎姿就是这样,让人欲罢不能。
2、佘诗曼演的周芷若也是非常好,前半部份的柔弱,后半部份的狠辣都非常到位。两部份的转折点,就是她结婚没结成突然变身的那一段演得非常好看,心理,声音和气势的大逆转完全表面出来。
3、杨逍也是帅哥一玫。
4、只是用吴启华演张无忌不够完美,虽然表演很好,但毕竟年纪大了些,不像是二十来岁的小伙子哈。
5、还有小昭和她娘我觉得两个应该换过来。
还有一点就是港剧普遍的情况,都是用布景的,没有像内地剧这样实景拍,要是这点能改变的话就好了。

二、苏有朋版:这一版觉得除了他选对了人之外其它的都没对。
1、贾静雯美丽是有,俏皮,聪明表现得还稍欠,刁钻,狠辣更是没有。那种坏坏惹人爱的感觉她没表面出来。高圆圆演的周芷若就是一直苦哈哈的感觉,即使后来变狠了,但还是有这种感觉,像一直被人欺负一样的。
2、张铁林的杨逍,我只能说陶虹跟他对戏时是否会有被猥亵的感觉呢?
3、小昭还不错哈,挺可爱的。

三、邓超版:这一版太恼火了。
1、虽然很喜欢安以轩的,她算是台湾新一代里实力+偶像派的了,在下一站幸福里的表演也是完美至极,但在这里面感觉总是不对,也许是有黎姿的完美表面在前,已经先入为主了。
2、张无忌不再是那个老实善良,害羞腼腆的小伙子,而是油嘴滑舌,毫不知羞的大萝卜。
3、周芷若妆太浓,清丽脱俗的感觉没有,至于表演,变身前的就不说了,大家都知道的端着演的。说说我一直最喜欢的两场戏。首先是结婚没结成变身的那一场,眼神不够凌厉,声音太过细过柔,跟原来没多大差别,反映不出心理的巨大变化。少林寺大站出场那一场造型是一大败笔。虽然服装是很美的,但使她看起来太素,身体好小,比变身前的看起来年纪还小,而且看起来很柔弱的样子,跟她现在的掌门人身份和毒辣的心理完全不相配。第二天的就好多了。她看张的眼神和表情,像是小女生跟男朋友闹小脾气的样子,而不是由大爱面生的大恨。
4、打光问题:整部剧经常出现的奇怪的五颜六色的光,让人看起来脸一会黄,一会红,一会绿。两个人面对面站着,一个人是白天,一个人是黑夜,难道他们是站在传说中的南北半球交界线上??
5、台词:经常一句话纠着讲N遍,很多很琼瑶。大家可以去看看蛛儿死而复生跟张无忌见面那一段,几个字蛛儿小姐讲了十几二十遍,我在想张导可真有钱,也不心疼胶卷。
6、三维技术:连几年前苏有朋版的都比不上,要多假有多假。反观同期的三国,张导应该汗颜。张导何不把那胶卷钱省下用在这上面?

下面附几张图图给大家养养眼。

本帖最近评分记录
  • Donna 金钱 +3 爱死 了黎姿! 2010-7-27 22:27
  • OIUOIUOIU 金钱 +3 小时候看倚天的时候黎姿的出场简直把我惊艳 ... 2010-7-27 21:12
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +3 感谢分享:) 2010-7-27 19:38
  • 小茶@ 金钱 +2 我也觉得黎姿演的最好 2010-7-27 17:37
  • jophy 金钱 +3 感谢分享:) 2010-7-27 14:07

我觉得还是第一版本的好,其他两个版本的,没有怎么看过。。
             洗啊洗啊洗澡澡,我在琳琅洗澡澡o(∩_∩)o...
                                          希望国货越来越强大!!!!!!!!
                              爱国,就爱国货吧!

俺最耐第一版滴...趙敏

喜欢黎姿~超级喜欢 嘿嘿

喜欢黎姿的敏敏,最爱的芷若还是周海媚演的

哎 我觉得高圆圆演的就是在仿周海媚的感觉,仿的还不到位
妖孽横行 http://www.zhongguohuo.com/bbs/forumdisplay.php?fid=80  
刻骨铭记你的侧脸,你的微笑

黎姿演得最好

回复 楼主 大淳米 的帖子

安以轩演的是赵敏?如果她头上不是带着东西,我还以为是哪个山寨的老大呢

相见不如不如不见~~~
快两年了吧?分道扬镳了,以后我们还会有交点吗?亦或者是平行线
╭︿︿︿╮
{/ #  # /}
( (oo) )
  ︶︶︶  

黎姿就是赵敏,赵敏就是黎姿,我已经将她们合二为一了

吴启华演的真的很好,就是岁数确实大了些
滕丽名的纪晓芙和张兆辉的杨逍都是我的最爱,所以黎姿吴启华版我最爱

张纪中的那版太恶心了,我看到少年无忌被朱九真三个射箭时吓得尿了裤子,恶心死了,张无忌哪有那么窝囊啊,火大
除了认识的几个朋友这里再也没什么留恋的了,其他人继续爱护“琳琅”吧,我走了,反正“琳琅”不爱护我们这些曾经用真心爱护过“琳琅”的人,留着有啥意思,撤退(PS:为了熊的新皂贴,回归,只限此贴,此贴若去,再次撤退,就这么干)

很多东西都还是老的经典。
我将自己种进花盆,假装是一朵花。

安以轩男装那个造型还好些,别的造型真是。。。。
秋意凉

苏有朋的版本最口耐
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

附议,黎姿这部戏演的不错,这才是让人又爱又恨的敏敏,才能让张无忌欲罢不能,贾静雯那版没演出敏敏的灵气来,谁说我家敏敏眼珠一转就代表她在算计人了?如果让人一下子看出来她在动什么心思,估计也不会让张无忌对她如此难以割舍了……
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

还有那个杨逍大叔,别人都说孙兴演的好,我倒觉得这个大叔比孙兴演的好一百倍,孙兴有点故作潇洒的感觉,不如这位大叔能压场~

小昭和黛绮丝是该缓过来,那一版我觉得连阿大阿二阿三都蛮可爱哈哈哈!

对大陆拍的一直就没抱什么希望……

8过魔教教主里张敏的那个赵敏也不错
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

只看过苏有朋版本,第一个版本因为不喜欢男主所以没看

苏有朋版本看看好多次啊,感觉他演的真好

邓超版本完全是冲着邓超去看的,可真不很不怎么样啊!!周芷若真丑!而且整体感觉也不怎么样,一大堆人的戏的时候总有种群体演话剧背台词的感觉。

冲着LZ的介绍改天看看黎姿的版本

建议去看马版,当然不是去看咆哮马
那里有最灵的殷素素最美的周芷若以及最最最帅的杨逍!!!!!!!
当初看苏版的杨逍没把我呕死!!!!口条张演的就是那红果果的QJ犯啊啊啊啊 !!!!!

话说,刚才又去看一个周芷若(周海媚版)的MV,看到喜堂上张无忌抛下周芷若离开,真是活剐了这渣人的心都有了!!!
看高圆圆的周芷若,感觉就像是看周海媚的一样,几乎就是模仿着去演的。。。。

喜欢苏有朋版,黎姿般没看过(今天才听说有那版),安以轩前几天扫了下不喜欢

我个人最喜欢苏有朋这一版的!!!话说第一版的为什么我没看过 今天还是第一次听说
之前只看过马景涛版本的,觉得周海媚演得确实好,至于叶童演的赵敏,造型实在不喜欢。
苏这版,有朋演张无忌之前,高度近视一直没治疗,张无忌这个角色多少给他的戏剧之路带来一些转机。贾静雯演的赵敏,造型相当讨喜啊,高圆圆相对于周海媚自然是逊色了,不过演的也有那么几分神似。

本帖最近评分记录
最穷无非讨饭。不死终会出头。

喜欢苏有朋演的张无忌,喜欢黎姿版的赵敏,周芷若的话,只要不是最新版的那个人演我觉着都还行~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

苏有朋版的美女确实是不少,但相比黎姿版的都缺了点性格上的突出表面,就是演得不到位。

第一版我没怎么看,所以不清楚,不过看LZ贴的黎姿照片真的很不错~~~

苏有朋版的我蛮喜欢,感觉演员都不错,拍的效果也好,喜欢贾静雯~~~ 还有张国立的成昆个人觉得也演得很好~~~~

邓超版真的不敢恭维,虽然很喜欢安以轩,但是整部剧给人的感觉很不好~~灯光方面好像也有问题~~~要么很黑,要么很红~~特别是里面的张三丰,长着一张坏人脸,怎么看怎么像坏人~~~ 真不知道张导是怎么选的演员~~~~

回复 21楼 蓝泪纷飞 的帖子

是的,黎姿版的那个张三丰慈眉善目,仙风道骨,看起来很是舒服的。

我最喜欢黎姿版的!!

最喜欢孙兴演的杨逍
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

我就是看倚天屠龙记才认识的黎姿 真的演的太好了 贾静雯和安以轩我还是挺喜欢的
                                                                                                          →Go to 酱窝

79 1234
发新话题