36 12
发新话题

[精彩电视] 回顾下87版的红楼梦:)

回顾下87版的红楼梦:)

几乎每一年红楼梦都会重播,gita拉拉杂杂看了不少却从未看全。红楼梦的虽然列在4大名著之内,无奈对我来说实在太艰涩,囫囵吞枣看个大概无法领略精髓。大体的故事是围绕着宝黛钗的爱情,讲了四大家族,特别是贾府的从兴盛走向衰败的历程,中间穿插了各色人的各色人生。

主题曲:枉凝眉

其实每次看的这个剧的时候,gita总是惊叹,哇! 怎么又死掉了。就问老爸,那时候的人很奇怪撒,感冒一下(偶感风寒,挂了);受了惊吓(比如那个勾引凤姐被泼粪的,挂了);被赶走了,病了(比如晴雯,挂了);感情上被拒绝,尤三姐(自杀,挂了);被老公虐待,迎春,香菱(挂了);中间穿插各色投井无数…………

反而黛玉很小强,从一开始一直病危了很久,坚持了大半段还活着,最后遭受沉重的打击,才挂掉。

小时候上学的时候,课本上有讲曹雪芹的文,讲的是揭露了封建主义xxxxx。看了文之后,我想肯定是编课本的人曲解了曹先生的意思,gita揣度了一下,大概是当时是这么一个家族来着,曹先生看到富贵繁华转眼消,很是唏嘘了一下,其实先生的文章里面还是有不少靡靡之音滴,私下认为先生是比较喜欢风花雪月之事滴。

好了,罗嗦了很多,下面上图:)

第一名,黛玉啦!其实当年我可是很不喜欢她滴,动不动哭鼻子,想不通,有话不能好好说么。而且看着很命薄,近年来却觉得这版黛玉是个书中描述的最最接近的。人的想法是会改变滴。

第二名,宝钗姐姐。确实很美,真的很美,美的没天理。跟书中描述的极像,面若银盆,大眼小嘴,说话的时候眼睛雾蒙蒙的,真是稀饭啊。

第三名,湘云。小姑娘长得喜气洋洋的,搁在现代娶妻当如此,娇憨可人,长得也漂亮,放在家里每天看着都高兴:)

第四名,探春,绝对是古代版的女强人,不知道去蛮荒之地后,能不能凭借自己强大的生命力,打造另一篇天地:)

未完待续哈,现在在车里上图真不方便呀
本帖最近评分记录
  • 婷婷的舜笙 金钱 +3 赞 经典哇 2009-6-21 21:41
  • julianna1030 金钱 +2 偶看过 2009-6-21 12:17
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +3 很好的分享,加分^_^ 2009-6-21 12:03
  • bahaodangpu 金钱 +3 我爱看的 2009-6-21 10:58
  • 热美 金钱 +2 最爱红楼!~~ 2009-6-21 10:34
  • 彤彤猫 金钱 +3 经典啊 都二十多年啦 2009-6-21 10:04
  • 天幕下稻谷 金钱 +3 纪念第一次坐上gita的沙发!激动ing。。 ... 2009-6-21 09:41

经典呢
喜欢懒懒的看着你勤快。

gita写得挺搞笑的,O(∩_∩)O~
不是很多红楼专家都说红楼梦是曹雪芹的自传小说么?他家也是家道中落,之前跟皇家还有关系。吟诗作对,风花雪月,曹公的想法,我不揣摩。。
喜欢懒懒的看着你勤快。

gita姐姐真幽默

我也去找几张图来贴贴 不过我只有几张87版的和几张画出来的
我最喜欢的一张

本帖最近评分记录
  • gita 金钱 +2 好图:) 2009-6-21 10:09

呃  这个是87版的啦

嗯,是83版还是87版的?难道我搞错了

回复 7楼 gita 的帖子

87的 我出生的年月 所以记得特别清楚

还是喜欢这个版本演义的红楼. 演员和人物很接近. 好象书里写的就是她们.

83年开始拍的,87年播出的

支持87的,讨厌新拍的!!
站在蒙古高原......

画得也很有感觉啊~~~ 唉~经典就是经典~

歌怎么听不了呀
每天好心情~~~~

回复 13楼 的的地地 的帖子

能听啊

87版的红楼是最经典的,怎么看不烦
有人牵挂的漂泊不叫流浪,有人陪伴的哭泣不叫悲伤,有人分担的忧愁不叫痛苦,有人分享的快乐叫幸福.

太喜欢这个版本的红楼了,选角和造型都和原著很接近,反而是现在重新拍的新版红楼,让我无法接受呢  
陈晓旭真是经典中的经典啊

我也超喜欢这版!!!尤其喜欢里面的黛玉,绝对给演活了。不过老是看不完。。。

感觉从小时候就总是在看这部红楼梦,可就是没看全过
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

不管是小说还是电视,其实探春的结局是最好的了
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

引用:
原帖由 嘉嘉爱妈妈 于 2009-6-21 12:05 发表
感觉从小时候就总是在看这部红楼梦,可就是没看全过
同感,老看可没看全乎

这些美人看着都很让人心疼啊,小家碧玉的。美~~

我也没看全过。。要找机会看看的。经典名著呀
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM5MTAyNDEy.html
http://v.youku.com/v_show/id_XMTM3NTU1NDE2.html
与此异类[●]为邻——悲痛!愤恨!充满不安!!!!!!

经典总是很耐看的,现在再看红楼梦和西游记都觉得经典呢。
特别是红楼梦啊,里面的人物选得多好啊,情节都贴合原著。不像现在选的,首先衣服和造型都雷倒不少人!
自己的快乐自己体会

现在正在翻拍吧。李少红导的?
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

那个年代的人似乎美得多,现在整了容的都及不上

我们的课本太可怕了,扼杀了多少少年儿童对文学的可能的热情
曲解曹公,曲解安徒生,曲解苏大学士……
我一直以为老舍先生欺世盗名来着,后来无聊看了他的其他作品才知道是课本害了我

老版的红楼大多数演员选得都不错,但我觉得陈晓旭其实不那么符合林黛玉的形象,特别是眼睛的部分,简直是三白眼 ,不水灵,容貌比宝姐姐差了一个档次。至于性格塑造过于尖酸,倒不能全怪她,编剧也有责任
我记得原本对她的批评也颇多,只是不知怎么的她去世后一下子就被捧得那么高了

36 12
发新话题