58 123
发新话题

[音乐声声] 白狐

白狐

白狐  这个歌据说是有一个故事  一个白狐报恩的故事~~~

一个书生一天正在看书  一只白狐狸跑了过来 书生看到白狐受了伤又看到有人往这边来就把白狐藏了起来  有一绿衣女子过来问有没有看见一只白狐狸 书生说往那边走了  绿衣女子 策马而去  书生救了白狐  把它放了后 那白狐走的时候三步一回头~~~~不过书生却对绿衣女子一见钟情~ 终生未婚  也未得功名  书生死后 有人说经常看到汶上有香火 还有一个白影子在翩翩起舞~~
一千年后  新科状元 和当朝公主大婚   状元看到绿衣的公主
恍惚觉得两人以前见过~~当晚 有一白衣女子闯进洞房  状元一看 却是跟随他多年的丫鬟 一直只穿白衣   善舞  `~~~~~白衣丫鬟 对公主 和状元 拉起裙脚  只见腿上一初伤痕  丫鬟说本来要对你报当年的一箭之仇   不过如今 如此 一恩抵一仇    从此两消~~~~说完在月光下 开始翩翩起舞  唱着一首不知名的歌~~~唱完后就飘然而去~~~
状元后来派过很多人去寻找丫鬟 都没有找到~~~~只听到有人说 在一山上 经常看到一白影子在翩翩起舞~~~~~

据说白衣丫鬟当时唱的就是这首歌~~~

白 狐
歌手:陈瑞

我是一只修行千年的狐
千年修行 千年孤独
夜深人静时 可有人听见我在哭
灯火阑珊处 可有人看见我跳舞
我是一只等待千年的狐
千年等待 千年孤独
滚滚红尘里 谁又种下了爱的蛊
茫茫人海中 谁又喝下了爱的毒
我爱你时 你正一贫如洗寒窗苦读
离开你时 你正金榜题名洞房花烛
能不能为你再跳一支舞
我是你千百年前放生的白狐
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
只为你临别时的那一次回顾
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
天长地久都化做虚无

我是一只等待千年的狐
千年等待 千年孤独
我爱你时 你正一贫如洗寒窗苦读
离开你时 你正金榜题名洞房花烛
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
天长地久都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
天长地久都化做虚无
能不能为你再跳一支舞
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘
海誓山盟都化做虚无

不知道为什么  听了一年了 还是如此的为它心动~~~可能自己 也想做一回白狐~~~~~~

本帖最近评分记录
是我的我不用争,不是我的争一争也是我的……

帅哥如同卫生巾,天生就是妇女用品!

郁闷怎么放不出~~~~~~~~

看聊斋之莲香,喜欢听
每天好心情~~~~

这个是聊斋的故事的故事吗?好唯美啊!
生活如此美妙,我却如此暴躁,这样不好··不好······

不知道 呵呵

我是在别人的空间里听到的 然后去搜索了下 才知道还有这么个故事~~不过远故事好长

所以自己是精简的写了大概~~~

打字好累啊哈~~~~

其实这个听着挺心酸的。
似乎自古流传的爱情故事,都异常凄美啊……
PS。貌似楼主放的音乐是对唱吧,歌词对不上诶……
依然好听

啊 我以为是E大的白狐呢

飘过  
不知道这个故事

没听过
我晕了

很熟悉的歌 呵呵
阳光洒满世界的每个角落,就像我对你的思念

她的声音很特别
踮起脚尖--------用力呼吸--------就能更靠近阳光 O(∩_∩)O~

这个故事不清楚,但是歌听了好多遍~ 确实很伤的一首歌~
诺不轻许故我不负人, 诺不轻信故人不负我。

听过的。很好听呢

这首歌是早几年就出来了的

当时很红火~~

由此这首歌  后来被一改再改  有好几个版本~~

白狐(新版)
演唱/陈 瑞
作词/陈 瑞

我是一只爱了千年的狐
千年爱恋千年孤独
长夜里你可知我的红妆为谁补
红尘中你可知我的秀发为谁梳
我是一只守侯千年的狐
千年守侯千年无助
情到深处看我用美丽为你起舞
爱到痛时听我用歌声为你倾诉
寒窗苦读你我海誓山盟铭心刻骨
金榜花烛却是天涯漫漫陌路殊途
能不能让我为爱哭一哭
我还是千百年前爱你的白狐
多少春去春来朝朝暮暮
生生世世都是你的狐
能不能让我为爱哭一哭
我还是千百年来不变的白狐
多少春去春来朝朝暮暮
来生来世还做你的狐

我是一只守侯千年的狐
千年守侯千年无助
情到深处看我用美丽为你起舞
爱到痛时听我用歌声为你倾诉
寒窗苦读你我海誓山盟铭心刻骨
金榜花烛却是天涯漫漫陌路殊途
能不能让我为爱哭一哭
我还是千百年前爱你的白狐
多少春去春来朝朝暮暮
生生世世都是你的狐
能不能让我为爱哭一哭
我还是千百年来不变的白狐
多少春去春来朝朝暮暮
来生来世还做你的狐
多少春去春来朝朝暮暮
来生来世还做你的狐
---The End---

还有被翻唱的男女对唱版

女   我是一只修行千年的狐  
千年修行 千年孤独  
夜深人静时 可有人听见我在哭  
灯火阑珊处 可有人看见我跳舞  

男   我是一介书生寒窗苦读
十年等待 十年孤独
等红尘梦中听我一声孤枕倾诉
花开花谢就看我一直破梦狂舞

女   我爱你时 你正一贫如洗寒窗苦读
男     失去你时 你已烟消云散万劫不复

女   能不能为你再跳一支舞  
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘  
海誓山盟都化做虚无  

男   能不能为我再跳一支舞
只为你永别时的那一次回眸
你听仙乐飘飘  仙乐飘飘
今生今世却只能屈服

男     我是一介书生独醉江湖
十年寒窗  十年孤独
金榜题名时功名利禄光宗耀宗
洞房花烛后阴阳相隔人鬼殊涂

女 我是一只等待千年的狐  
千年等待 千年孤独  

男   我爱你时 你是一只千年修行的狐
女     离开你时 你正金榜题名洞房花烛  

男   能不能为我再跳一支舞  
你是我千百年前放生的白狐  
你看花花世界  花花世界
恩恩怨怨都化作虚无

女   能不能为你再跳一支舞  
只为你挥别时的那一次回顾  
你看衣袂飘飘 衣袂飘飘  
天长地久都化做虚无

这个歌有挺久了吧,那时候很喜欢和宿舍的友友们一起唱,现在好想念。

打小学就很爱看聊斋那样的故事
很美

是很久了~2006年的~~~~~

中国的唯美故事好多呵呵
为变成瓷娃娃脸而奋斗~~

这个好象前面的时候很流行啊
天天都听见别人唱

(*^﹏^*) 天下本無事, 庸人自擾之庸。

刚流行的时候天天在单位听,发现男同事更喜欢听。

對這首歌的喜歡一般一般滴

老觉得她长的有点像刘晓庆

这个歌手倒是不红~~~~~~~

不认识

不过这歌我听了一年了 还是如此的喜欢~``

静下来的时候都辉放来听~~~~

58 123
发新话题