发新话题

[电影天下] 国产漫画要重新占据世界前列之二 蜡笔小新值得借鉴的地方

国产漫画要重新占据世界前列之二 蜡笔小新值得借鉴的地方

支持国产动漫,但要学习小日本鬼子的经典
蜡笔小新是一部我很喜欢的漫画,主要到不是因为搞笑,而是里面有很多经典值得人去看的,这正是我们中国漫画人要去借鉴和反思的地方。 老实话身为一个中国人我对中国的漫画卡通真的是恨铁不成钢,还是就如上回我说的早在60-80年的中国不乏经典动画片,比如大闹天宫,小蝌蚪找妈妈,葫芦娃.....这些带有浓烈中国色彩与特色的动画让外国人惊叹,他们好奇是中国的水墨动画是怎么动起来的。后来越来越不景气了
  有些大人觉得蜡笔小新里的内容黄色,及不健康,不适合给孩子看,其实蜡笔小新并非是给孩子看的,里面有好多东西是大人才能看懂的,所谓的色情内容也不过是引人发笑的荤段子,对人的性幻想也其不到任何刺激。
   蜡笔小新里有很多内容是日本现实社会的真实写照,蜡笔小新也是现在社会男人的真实投影,这个社会上男人的压力是最大的,小新的每种不正常的行为都让大人头痛,但除了揍一顿,也不会把他怎样,因为他是个小孩,记得蜡笔小新百科里的一段话说(小新的行为举止、言论思想都很好笑,但好笑之中亦含藏悲哀——为什么成年人总是在透过非现实才敢面对自己的卑微,丑陋、自私及虚假?而我们也不禁妄猜——是作者要透过各式各样的嬉戏怒骂来指控日本社会?一个毫无希望在压力与放纵逸乐中走向幻灭的社会呢?)---摘自百度蜡笔小新百科。
  最让我佩服的是臼井仪人大师敢拿日本政治开玩笑,里面那个政治家议员就是个例子,妈妈和小新撞见了那个议员在拉选票,妈妈小声嘀咕这些议员只会在竞选的的时候才是一副笑脸。小新听见便把那句话说出来,路上的人轰笑鼓掌,因为这话是大人想说却不敢说的,议员当时气的发狂,小新的妈妈吓的拉着小新走开,小新还没有玩够还说“妈妈这个就是你常说浪费纳税人钱的人”人们在发笑的时候也许会反思,也许人的压力就是人们不去面对自己的错误?
  蜡笔小新里不乏一些感人煽情的情节和温馨镜头,看了这些很多人都会感动的稀哩哗啦的,看完整部小新你就会知道,小新里的煽情和哲理是他最精华的部分。
  蜡笔小新的搞笑对白已经是大家熟悉的了,我就选出几个感人情节或很温心的的镜头写给大家分享。相信你看了这几集也会感动的。
1鲤鱼旗那集,男孩节时候,小新看见了其他人家挂满象征那男孩的鲤鱼旗,小新也想要一个,但是这个小新家这个月的花消透支了,不过爸爸妈妈还是为小新搞到漂亮的鲤鱼旗。当鲤鱼旗挂在秆子上时候,小新还跪在地上感谢父母的养育直恩。点评,要是换成中国家庭的话小新在家里拮据的时候要鲤鱼旗会遭到父母赏的耳光吧。
2平安夜见到动感超人,小新的圣诞愿望是动感超人来自己家,当然这是不可能的,小新的爸爸就自己化装成动感超人与小新见面,害怕穿帮,在小新的反复猜疑下,爸爸和动感超人的角色来回变换,折腾的很掺。直到真正的动感超人戏剧性的出现在小新家的窗前。点评--孩子的不现实的天真心愿你愿意去实现吗?
小白的玩具,小新的小狗在垃圾堆里捡了个玩具狗,后来小白把它当成了自己的女朋友,后来小新带着小白散步,小白看见了玩具狗原来是个小女孩的妈妈丢的,那个小女孩正在哭啼最喜欢的玩具,小白虽然舍不得,但是还是悄悄的把玩具狗送还给了小女孩。当小白回头望了望自己的“女朋友”时候,那段感人的小提琴声音烘托下,小白的心理越来越冷了。点评--一只小狗能做到的事,那么我们人类呢
可怜的小麻雀 小新捡了个受伤的小麻雀,经过小新和家人的细心照料,小麻雀飞起来了,却又落在地上死了,原来麻雀是用尽自己的最后一力气向小新说声谢谢。点评---你会报恩吗?在别人帮你的时候你会怎样报答人家
下雨天接人 小新的妈妈不想带小新去超市,便骗小新说给他看动感超人的碟子留在家,妈妈走后,小新才发现那根本不是什么动感超人的碟子,他决心把家里搞乱报复妈妈,但是他看见外面下着大雨想起妈妈没有带伞,边去给妈妈送伞,当妈妈看见了小新满身泥水的为他送来伞时候,小新的妈妈感动的把他揽在怀里.点评----小新真是个不懂事的孩子吗
还有很多,比如他担心妈妈要死掉,就抱着妈妈哭说不要妈妈死掉,以后会听话
写到这里 总之忠心希望国产漫画从新占据世界先列 让老外都爱看中国卡通 有些写的多了希望大家

本帖最近评分记录
  • shark 金钱 +3 不错不错,写得很好!! 2009-2-3 20:41
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +5 推荐,写的真的很好 2009-2-1 18:30
  • gita 金钱 +5 写的很好呀:) 2009-2-1 16:36

好长呀~
`:___ 呦雉過後 ↙ 。.偭臨荿孰 。" __!

这位小朋友是在写论文么?
重出江湖

写的有些多了 让大家见笑了 对不起 改天我将它删了吧

引用:
原帖由 Anna弟弟 于 2009-2-1 01:05 发表
不用删,支持你写

给你推荐主题!!写的不错。。。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

看了日文版的蜡笔小新后还是觉得中文配音版的好看许多
嫌弃千纤草了,转投田缘舞沙~
护肤基本定型,对彩妆热情高涨~

引用:
原帖由 Anna弟弟 于 2009-2-1 01:05 发表
别删呀~~我是觉得你写得认真,才问是不是论文~?别介意呀~~

写得很好,老悠绝对支持国产动漫~~!
重出江湖

可爱的有童心的弟弟:)写的很好啊

写的真的很好,中国的动漫产业实在还有很多欠缺和可惜之处啊,LZ很有想法的,多写写,很好呢
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

帮我表弟顶一把,加油啊!
国货!过活!

回复 11楼 Anna 的帖子

恩,绝对支持
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

写的很好啊。 以前的水墨动画也挺好看的。

很不错啊
是不是每个人心灵滴深处都藏着一些人物,伴着欢欣和凄楚,平时把他锁起来,自己不敢碰,更不愿外人知,直到某些心灵澄澈滴日子,或者回光返照滴时刻,世俗心弱了,再也锁不住,终于人物浮现

写得很好,中国的漫画确实需要反思,好在这几年进步不少,起码不是一开电视都是日本动漫了。

最近喜欢上喜羊羊与灰太狼了
国产的哈啊哈

怎么说呢。。。蜡笔小新最早是连载在日本色情杂志上的成人连环画。。。明白?我感觉中国真正需要反思的是为什么会把他当做儿童看的东西~

写的很好
就应该支持国产
咱们国家不缺人才就是国家不怎么重视这个
这几年又兴起了
希望恢复到大闹天宫的那个辉煌的时代

引用:
原帖由 眠心 于 2009-9-14 17:53 发表
怎么说呢。。。蜡笔小新最早是连载在日本色情杂志上的成人连环画。。。明白?我感觉中国真正需要反思的是为什么会把他当做儿童看的东西~
只能说咱们国家的思想不一样哈
以为动画只是给小孩子看的
其实更多的是应该给大人和老人看的

说的挺好的~ 看过报道据说蜡笔小新最初的创作人群是为刚结婚的年轻夫妻,其实国产不是没有好作品,而是本国并不支持和发展动漫产业。记得白岩松在日本采访动漫创作人员时,一位从中国去日本学习的男生说,最主要的是心态。国人总觉得动漫是只有孩子还是5岁左右的孩子才会看的玩意,喜洋洋灰太狼虽然突破了一些,但中国只靠这个羊是冲破不出去的,而且动画在制作成本上耗资巨大,只能靠周边来维持经营,我国还有很长的路要走
我要萝莉!~

。。重新占据第二啊。。难撒。。

发新话题