36 12
发新话题

[电影天下] 阿凡达—真正的大片

阿凡达—真正的大片

今天去电影院看了3D版的阿凡达了,票价40。先前在别的贴子也讲过了,觉得好莱坞的人都有被害妄想症,老是写这个那个攻击地球或美国,而且画面总是那种灰暗的颜色,让人觉得压抑,所以除了动画片外,好莱坞的所谓大片我一般不看的。阿凡达是例外。起初是被预告片的画面吸引,所以在网上看了枪版的,情节真的很吸引人,但画面没有预告片的效果,所以还是决定去影院再看一次。这一次真的让我很震撼。
1、画面:美轮美奂。一碰就会点亮的植物,像螺旋一样飞着的昆虫,头顶长着孔雀羽毛一样的野兽,水母一样的种子,五彩翼龙一样的飞鸟……这一切都是那么奇幻与美丽,美到让你无法想像。真的很佩服导演的想像力。而且电影中的很多东西面我都分不出是真的还是假的,他们的3D技术真的让我称奇。
2、情节:引人入胜。当地球已被人类摧残到快无法生存时,人类便转而去掠夺别的星球资源。为此千方百计要赶走那里的原住民,甚至不惜发动惨忍的战争与屠杀。当一颗颗的炮弹射向纳威人的家园时,当大火和浓烟在森林中肆虐时,当纳威人一个个的死去时,当他们的精神支柱--圣树倒下时,我泪流满面,那种痛就像自己的家园被摧毁;当杰克作为魅影骑士号召大家起来战斗时,我心中激动不已,热血澎湃,感觉自己就是他们中的一员,心中大声呼喊响应;当杰克驾着飞鸟把侵略者的飞机扔出去时我心中兴奋欢呼,感觉这是我自己的胜利……就是这样,我完全被剧情吸引,把自己融入了进去。我突然想起了伊拉克战争,这完全是伊拉克战争的翻版。只是现实中的伊拉克没有电影中的纳威人这样幸运,没能最终赢得这场保卫家园的战争。
3、意义:电影中地球因为被人类摧残到无法生存,所以他们转而掠夺别的星球资源。看看我们的周围,看看我们自己,对于地球的摧残从未停止。我在广东,到处都是冒着各色烟雾的工厂烟囱,很多工厂周围气味刺鼻,根本无法呼吸,三年前还可见的一些菜地,现在已变成了住房或工厂,河水黑得像墨汁一样。还记得一次去紫玛岭公园,在看孔雀的地方,旁边的一位美女跟朋友说:孔雀很友好的,不会伤人的,我真想去拔一根它的羽毛拿回家玩,可是有笼子挡着。我当时气愤难当,很大声的跟老公说;没素质。照我们现在的状态,地球不能住人是迟早的事,那到时我们应该怎么办?难道真的像电影中一样去掠夺?

反观其它很多的电影,用大把的钱,弄个灰暗的画面,请一堆明星,就是所谓的大片了,但却无法掩盖狗血的剧情。

《阿凡达》—一部直正的大片。

本帖最近评分记录
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:) 2010-1-10 19:03
  • 嘉嘉爱妈妈 金钱 +3 感谢分享:) 2010-1-10 16:53

3D的是看不成了,唉
挽你手,一起走~~~

3D的我是看不了了,在网上凑合着看吧....
很喜欢它的结局,地球人被赶回了地球.......

的确很感人!场面很宏大的说~我很期待续集~

这个好看的。
看了数字的,想看3D imax的
LZ 3D 40块很划算

最近这个太红啦
我晕了

我也看了 不过不是3D的
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

为啥我看的3D要120.。。。。
我在深圳。据说要去东莞看IMAX的3D 才是真正好看

楼主在哪家电影院看的呀?我也想看看的,但是3D的我们那里没有呀!

恩,貌似上海3D的也很少。。。这部片子评价挺好的,我也准备去看看。

回复 9楼 miaye 的帖子

顺德天佑城的大地数字影院。我看的上午10点的那场,出来时就看排着看1点场的排好长好长的队,打了几个弯了都。可以在哈票网上提前订票,还可以选坐位的

在网上看的,感觉没什么意思,情节、语言、瑰丽景色都不是很吸引我。如果一个片子非要用imax 3d看才有意思,那也算是一点失败吧,结论:不如泰坦尼克号

哈哈 我前天也看了! 觉得很不错~
开开心心过日子哦~HOHO

回复 12楼 飞天猪 的帖子

那是因为你在网上看到的 。那是枪版。如果在电影院看,而且看3D的。那种感觉和气氛就不一样了! 其实还是很好看的
开开心心过日子哦~HOHO

引用:
原帖由 opqo 于 2010-1-10 19:28 发表
为啥我看的3D要120.。。。。
我在深圳。据说要去东莞看IMAX的3D 才是真正好看
是啊,刚才电视说IMAX3D才是真正有3D效果的,全国目前好像只有上海和东莞有这种影院

楼主看3D40元?真不错啊,我们这里3D的70元,就连普通的也要50元。到现在我还没买到票呢,真是一票难求啊。

引用:
原帖由 江宝糖心 于 2010-1-10 20:51 发表

是啊,刚才电视说IMAX3D才是真正有3D效果的,全国目前好像只有上海和东莞有这种影院
北京也有吧?~北京imax的要150

话说,我没看3d的,看的普通版,觉得故事无敌的老套,典型的好莱坞式,简直了。。。。场面,效果,自然是好的,看imax版应该会觉得很好看吧。

据说制作很强大,不过不喜欢科幻题材的影片,正在纠结要不要去看.

很棒啊.有空去看看.

真的很精彩
没看3d的 有点遗憾 等到淡季了 去看看imax版的 哈哈

偶也看的3D的。。。。效果真的很不错。。。。
偶一直想伸手去抓那个水母状的种子。。。。。
呵呵。。。。

现在很多地方都有3D影院啦

超喜欢看了2D的准备再看3D的
一切荆棘只为涅槃焰火的赤红如血

回复 楼主 芒果姐 的帖子

弱弱的说一句,幸好孔雀有笼子挡着,不然不出一天就变成光屁股孔雀啦,呵呵~
LZ表拍我……

3D的只要40元啊!好便宜啊!
武汉的普通的就要70元!

36 12
发新话题