42 12
发新话题

[音乐声声] (>^ω^<)耗子声声。宗教音乐,心经

(>^ω^<)耗子声声。宗教音乐,心经

庄子说:

【原文】

吾生也有涯①,而知也无涯②。以有涯随无涯③,殆已④;已而为知者⑤,殆而已矣!为善无近名⑥,为恶无近刑。缘督以为经⑦,可以保身,可以全生⑧,可以养亲⑨,可以尽年⑩。

【注释】

①涯:边际,极限。

②知(zhì):知识,才智。

③随:追随,索求。

④殆:危险,这里指疲困不堪,神伤体乏。

⑤已:此,如此;这里指上句所说的用有限的生命索求无尽的知识的情况。

⑥近:接近,这里含有追求、贪图的意思。

⑦缘:顺着,遵循。督:中,正道。中医有奇经八脉之说,所谓督脉即身背之中脉,具有总督诸阳经之作用;“缘督”就是顺从自然之中道的含意。经:常。

⑧生:通作“性”,“全生”意思是保全天性。

⑨养亲:从字面上讲,上下文意不能衔接,旧说称不为父母留下忧患,亦觉牵强。姑备参考。

⑩尽年:终享天年,不使夭折。

【译文】

人们的生命是有限的,而知识却是无限的。以有限的生命去追求无限的知识,势必体乏神伤,既然如此还在不停地追求知识,那可真是十分危险的了!做了世人所谓的善事却不去贪图名声,做了世人所谓的恶事却不至于面对刑戮的屈辱。遵从自然的中正之路并把它作为顺应事物的常法,这就可以护卫自身,就可以保全天性,就可以不给父母留下忧患,就可以终享天年。

---------------------------------------------------------------------------------------------------------

耗子认为,在有限的生命里不需要去追求无限的知识。只要去寻找适合你的,你希望获取的知识就可以了,与其为了追求无限的知识而劳累一生,不如为了追求自己希望获取的知识而快乐一生。

当你因为工作或者生活的压力喘不过起来的时候,你选择如何发泄?如果你没有选择的话就让我来帮你选择吧。发泄或许是一种方法,但是自己选择坦荡。却是最容易得到心理安慰的方式。每天,清晨起来,打开耗子的帖子。点击播放。听上一段心经。让你每天的心情如同湖水一样平和安详沐浴在阳光的照射下。

快乐并不是需要得到多少东西而获得的,快乐是一种心情。一种可以平和看待一切的心情,不为怒小而伤,不为喜小而不乐。

歌词梵文的。。看不看都行。。。

阿利亚哇罗吉帖梭啦
菩提萨埵哇甘比然
伯拉芝泥亚巴拉密打查哩庵查拉玛诺
唯亚哇罗吉帝斯玛
般扎斯干达阿萨打斯查
梭巴哇循泥庵巴夏啼斯玛
一哈莎哩布特拉鲁伴循泥庵
循泥亚打一哇鲁伴
鲁巴呐卫打循泥亚打循泥亚打亚哪卫打洒鲁伴
雅鲁伴洒循泥亚打雅循泥亚打洒鲁伴
一哇庵一哇唯达哪 三泥亚三斯咯啦唯泥亚南
一哈沙哩布特拉洒诺哇大诺玛
循泥亚打喇迦哪 阿奴巴哪阿泥鲁达
阿玛啦阿唯玛啦阿奴哪阿巴哩不哪

他斯抹莎哩布特啦循泥亚打亚庵哪鲁伴
哪唯达 哪三泥亚哪三斯咯啦哪唯泥亚南

哪扎素斯罗特啦怒啦哪济哇
卡呀玛哪洒哪鲁伴萨布达干达乐洒斯巴打唯亚大诺玛
哪扎朔达 笃呀瓦哪
玛诺唯泥亚南达笃
哪哪唯第亚 哪哪唯第亚家哟
呀瓦哪洽啦玛啦南哪洽啦玛啦南家哟
那嘟卡洒目达亚泥罗达玛嘎
哪泥亚南 哪怕啦啼 哪比洒玛亚
他斯抹哪伯啦啼笃佳
菩提萨笃哇南
伯啦之泥啊巴啦密淡阿斯哩第亚唯哈啦第亚
积打阿哇啦哪积打阿哇啦哪
哪期第笃玛,哪特啦斯都,唯吧哩亚洒阿第咯然打
泥斯打泥哇南,
啼哩亚笃哇唯亚哇斯第打
洒诺哇菩达伯拉芝泥亚吧啦密淡
斯哩地亚阿奴打啦三雅三菩顶阿比三菩达
他斯抹泥亚打唯庵伯啦
芝泥亚吧啦密打 玛哈曼特啦
玛哈唯第亚曼特啦 阿奴打啦曼特啦
阿洒玛洒玛啼曼特啦
洒哇嘟卡伯啦莎玛都萨依庵阿弥啼亚笃哇
伯啦芝泥亚吧啦密打姆卡
曼热啦打第亚他嘎帖嘎帖 吧啦嘎帖 吧啦三嘎帖
菩提梭哈
般若波罗密多心经(梵唱)End

布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

我觉得吧,只要把自己有兴趣的东西学到,把自己的生活丰富充实起来··
每天都过的很快乐就行了,不必刻意去追求什么,
其实有时候执着是很伤人的··
※不管明天会怎样,都要坦然的接受★◇◆□◎

※珍惜现在的每分每秒...

引用:
原帖由 微玮 于 2010-3-25 10:26 发表
我觉得吧,只要把自己有兴趣的东西学到,把自己的生活丰富充实起来··
每天都过的很快乐就行了,不必刻意去追求什么,
其实有时候执着是很伤人的·· ...
对- -所以我现在不执著了。。能争取就争取不能争取就算。。。反正也不一定争取不到就活不下去了不是~~放宽心、、自己会觉得获得蛮开心的
布到用时方恨少
http://sd2403150.blog.163.com/耗子的博客~懒懒散散

回复 板凳 a34570 的帖子

是的,只要把自己的执念放下
心会轻松很多··
以前就不懂得这个道理··
对什么事都特别执着,最后弄的自己特别累··

俺……俺路过
生在床上,死在床上,欲生欲死也在床上。

引用:
原帖由 微玮 于 2010-3-25 10:48 发表
是的,只要把自己的执念放下
心会轻松很多··
以前就不懂得这个道理··
对什么事都特别执着,最后弄的自己特别累··
还有恨别人。。也很郁闷。。。
能放下就证明你悟道了~~哈哈~~~
慢慢来~~悟到更多的道,我们就可以成仙了。。。。XD
布到用时方恨少

引用:
原帖由 kekeke 于 2010-3-25 10:50 发表
俺……俺路过
脱下来抽,,使劲抽
布到用时方恨少

静下心来听一听。不必执着,随遇而安。
尽量啊尽量,我现在还做不到随遇而安。

引用:
原帖由 a34570 于 2010-3-25 10:52 发表

还有恨别人。。也很郁闷。。。
能放下就证明你悟道了~~哈哈~~~
慢慢来~~悟到更多的道,我们就可以成仙了。。。。XD
那我们一起上山吧····然后羽化成仙
吼吼吼····

宗教音乐 我只听过心经 黄慧音唱的 就是那个调调 听了一礼拜 后来再没碰过了
    半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

引用:
原帖由 hong66 于 2010-3-25 10:53 发表
静下心来听一听。不必执着,随遇而安。
尽量啊尽量,我现在还做不到随遇而安。
没关系慢慢来。这是一个潜移默化的过程,如果每个人都能想明白就没有丑恶的世界了。。
咱们的老前辈们用了一生留下来的思想不是说我们只是读了几篇他们的文章或者明白的东西比他们多点就能让自己的心变的超脱的。
不过心经多听听是好的,没坏处,可以让烦躁和暴躁的内心得到一定的安慰。吧心情静下来~~
布到用时方恨少

引用:
原帖由 mikouer_mn 于 2010-3-25 10:57 发表
宗教音乐 我只听过心经 黄慧音唱的 就是那个调调 听了一礼拜 后来再没碰过了
这个不需要强制性的去听啦。。当你烦躁的是在没法没法的时候听上那么2-3遍。是一种很好的治疗方式。。我有时候就这样。放着心经去玩游戏或者聊QQ。不需要刻意的去听他。把它放起来~~然后该干嘛干嘛~~~潜移默化的你的心就能平静下来了
布到用时方恨少

引用:
原帖由 微玮 于 2010-3-25 10:54 发表

那我们一起上山吧····然后羽化成仙
吼吼吼····
我还双飞蝶呢。。。。
你可以试试吧头发盘起来- -盘头顶上~~绝对像道姑
布到用时方恨少

不是强制的也不是刻意的 就是听了一个礼拜
后来无论遇到啥事都不再听了 很奇怪
我现在想看金刚经……想看所有鸠摩罗什大师翻译的DD……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

引用:
原帖由 mikouer_mn 于 2010-3-25 11:04 发表
你老人家。。升级了。。。。。。。。。
布到用时方恨少

心经。。心静。。多听听蛮好的~~
谁知道谁是谁的替代品,
恨是爱的未了结。。。        
                                   海边盛放的白色玫瑰

引用:
原帖由 a34570 于 2010-3-25 11:04 发表

我还双飞蝶呢。。。。
你可以试试吧头发盘起来- -盘头顶上~~绝对像道姑
呃··我滴头发太短,盘不起来····
您老人家盘就行了·····

引用:
原帖由 mikouer_mn 于 2010-3-25 11:04 发表
您老人家已经到一定的境界了····
我们孩子凡尘,您离仙又近了一步···

《庄子。养生主》这段话千百年来被不断的断章取义,一向喜欢老庄,喜欢随心所欲的活,我也是比较消极的人……耗子听过阿菲版的心经么……我最受不了的宗教音乐就是萨顶顶,实在欣赏不了……宗教音乐越听越会觉得心定,有时候我会一晚上只放这一张唱片,听完再回到现实就觉得很茫然……我真是个矛盾的孩儿
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

回复 19楼 紫苏~ 的帖子

顺应自然,忘却情感,不为外物所滞。
几人能做到。。。
谁知道谁是谁的替代品,
恨是爱的未了结。。。        
                                   海边盛放的白色玫瑰

引用:
原帖由 紫苏~ 于 2010-3-25 11:36 发表
《庄子。养生主》这段话千百年来被不断的断章取义,一向喜欢老庄,喜欢随心所欲的活,我也是比较消极的人……耗子听过阿菲版的心经么……我最受不了的宗教音乐就是萨顶顶,实在欣赏不了……宗教音乐越听越会觉得心定,有时候我 ...
萨顶顶的我只听国语版的,,主要是词好,,梵文的我不听。。境界太囧~~~
断章取义吧。。我觉得吧很多时候。同样的一句话有几百种解释。每个人最好都是只看,不去听。看了以后自己理解。为什么要听别人告诉我呢?本来就是为自己的修心。别人告诉你的东西。。那不就是别人修好了心然后再说。你按照我的方法去做就行了。为毛?。
阿菲?我不知道说~我电脑里就是有个风潮音乐的无损版~~听着比网上找这个舒服~无杂质也不破音
布到用时方恨少

帖下万物生的歌词~~

[ti:万物生]
[ar:萨顶顶]
[al:]
[by:都怪我]

[00:00.59]-= 万物生 =-
[00:22.13]词:高晓松 曲/唱:萨顶顶
[00:34.18]Lrc:都怪我 qq:9928866
[00:40.08]
[00:45.80]从前冬天冷呀夏天雨呀水呀
[00:52.08]秋天远处传来你的声音暖呀暖呀
[00:58.39]你说那时屋后面有白茫茫茫雪呀
[01:04.77]山谷里有金黄旗子在大风里飘呀
[01:11.10]我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞
[01:17.46]两条鱼儿穿过海一样咸的河水
[01:23.71]一片河水落下来遇见人们破碎
[01:30.01]人们在行走身上落满山鹰的灰
[01:36.36]
[01:48.80]从前冬天冷呀夏天雨呀水呀
[01:55.19]秋天远处传来你的声音暖呀暖呀
[02:01.51]你说那时屋后面有白茫茫茫雪呀
[02:07.90]山谷里有金黄旗子在大风里飘呀
[02:14.31]我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞
[02:20.58]两条鱼儿穿过海一样咸的河水
[02:26.82]一片河水落下来遇见人们破碎
[02:33.14]人们在行走身上落满山鹰的灰
[02:39.09]
[02:39.90]我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞
[02:45.82]两条鱼儿穿过海一样咸的河水
[02:52.10]一片河水落下来遇见人们破碎
[02:58.40]人们在行走身上落满山鹰的灰
[03:04.44]
[03:30.00]我看见山鹰在寂寞两条鱼上飞
[03:36.42]两条鱼儿穿过海一样咸的河水
[03:42.63]一片河水落下来遇见人们破碎
[03:48.98]人们在行走身上落满山鹰的灰
[03:55.87]
[04:09.12]-= End =-
布到用时方恨少

不是啊 我解释下 主要是看完不负 对鸠摩罗什这个人比较有兴趣……

升仙我还早呢~~~夜华还没来我升那么早做什么……
======

。。。。。。。真高道行。。。。咱还是小平民看不懂
╲╱╲___﹎So  In  Love___  Eric & KaKa  ゛°﹎﹎

有时候要放下一些东西 真的很难做到 工作爱情都是我想得到一直执着的 可到头却一场空 我一遍一遍问自己是我要的太多吗 不是说有失才有得吗 可我为什么什么都得不到呢 现在想想我应该放下了 因为我太累了 既然没办那我就顺其自然吧

42 12
发新话题