28 12
发新话题

[音乐声声] 听着王菲的《传奇》,回味着我的爱情

听着王菲的《传奇》,回味着我的爱情

嘉嘉看了今年的春晚,最有印象的就是王菲的《传奇》,虽然后来知道是翻唱李健的歌,不过并不影响我对它的喜爱。旋律本身就很美,歌词写的更像首诗,画面浮现在王菲唱的每一句空灵的声音中。

不知道是什么原因,第一次听这首歌,嘉嘉的脑海中出现的就是GG的样子,很奇妙的感觉,我是很相信自己感觉的那种人,执着的信仰着自己的爱情,所以当听到这样的歌曲,歌词描绘的就像我梦中的场景一样。虽然我和GG没有那样长长的孤单,没有那样曲折的思念,可我们在第一眼看到,就在心里记下了彼此的感应,却是让嘉嘉一生都难忘的感动。

今天打开电脑,原本不想写什么,打开朋友的空间,传来的这首《传奇》,一直循环播放,突然让嘉嘉感慨良多。

我们每个人在各自的感情世界中,总在遇到不同的人。幸运的人可以一次就找到生命中的归属,可很多人,经历了很多伤痕,那些厚厚的疤痕,会让人忘记当初要的那份感情,到底是什么样子了。于是慢慢的忘记自己,只记得比较他与他到底相差在哪儿,到底谁是对自己最好的,谁是最能提供自己丰富物质的,谁是最能帮助自己事业有成的,等等等等···可丢了的是自己纯真的那颗心,丢了当初爱上一个人的悸动,丢了牵手、拥抱、亲吻的心跳,换来了一个外表光鲜,人人称道的“好姻缘”。

这样的故事每天都在不断上演,不断重复,司空见惯。嘉嘉也曾经沉溺在这样的“快乐”中,可当有一天,我突然发现原来自己爱的只是自己,而不是对方的时候,我的快乐就走失了,我迫不及待的要和那个人说再见,我不敢,也不能失去了我最宝贵的感情,不能用感情换取这样的快乐,不能为了取悦别人就忘了自己最初的梦想。想自己找到自己的答案并不容易,嘉嘉很庆幸,在那个决定不久后就遇到了GG,我们的开始,我们经历的一切,就像上天安排好的一样,没有华丽的语言,优越的家境,可每一天都是思念,每一次见面都是幸福,小小的温暖,小小的关怀,小小的礼物都会让彼此感动。

原谅我想把整首歌的歌词打下来,为了我信仰的爱情

{只因为在人群中多看了你一眼,再也没能忘掉你的容颜,梦想着偶然能有一天再相见,从此我开始孤单地思念。想你时你在天边,想你时你在眼前,想你时你在脑海,想你时你在心田。宁愿相信我们前世有约,今生的爱情故事不会再改变,宁愿用这一生等你发现,我一直在你身边}

我们都是相信的爱情的人,所以一定会幸福^_^

本帖最近评分记录
  • jophy 金钱 +2 感谢分享:)最近这歌比较热呀 ... 2010-2-26 19:39
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

只听过王菲版的 还不错呀
我晕了

回复 沙发 jophy 的帖子

大懒速度好快啊
机关算尽太聪明,傻子自有天照应

我咋还是觉得李健唱的好听些
本帖最近评分记录
  • mikouer_mn 金钱 +1 我也是的……虽然我是王菲滴粉丝…… ... 2010-2-26 20:41

王菲声音很美的说

我喜欢菲姐
这首歌唱的时候我们家都很安静的听
最近恋上中原一点红

虽然王菲唱得也很空灵 但是更喜欢李健的原唱

传奇----李健

半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

哈哈,我也是王菲的粉丝,但这首歌觉得李健的好听,特别是前奏,呵呵

LS全部握爪~~
李健的版本更加让我有感觉~~

我也是王菲迷。。。。但个人相当欣赏李建的才华啊,他的很多很多歌,相当灵气。
李建的第一首歌是《向往》
相当才华横溢的男子啊——至少在我眼里如此。

要听李健的原唱~~~!!!李健的歌都很好听,我大二开始听,呵呵,是我现在的男友介绍我听的。一听起就想起以前大学恋爱的日子~!
李健的歌有让人宁静的力量,有些歌很让人感动~
《八月照相馆》《一辈子的十分钟》《抚仙湖》太多好歌了~

据说一位佛教信徒听了传奇这首歌,泪流满面。。。。。。

引用:
原帖由 olla 于 2010-2-26 21:01 发表
哈哈,我也是王菲的粉丝,但这首歌觉得李健的好听,特别是前奏,呵呵
流水声啊~~我也喜欢 其实我听李健不是很多 也就几首而已 印象很深刻的是 绽放
据说最初王菲是要唱这个的 但是后来不知道为什么改传奇了……

绽放

绽放
演唱:李健
紫色的火穿越夜的云朵
流星一样飞过雨的线索
繁花碎落打开平镜湖泊
鱼鹰一样紧迫远去的我
另一边世界的光亮
在这片水面下摇晃
每一颗水珠已绽放
在生命最美的地方
在生命最美的地方
每一颗水珠已绽放
在这片水面下摇晃
另一边世界的光亮
远去的我鱼鹰一样紧迫
打开平镜湖泊繁花碎落
雨的线索流星一样飞过
穿越夜的云朵紫色的火
花碎落平镜湖泊
夜的云朵远去的我

半夏说 再让她看见我败护肤 就要打PP……
======
囤货太多 所有包邮秒杀满送一律无视……勾引我的自己去面壁……

开始只看名字我还以为是那种荡气回肠的历史类歌曲,原来是情歌,不错啊,嘿.

喜欢原版的李建的~~~~

喜欢王菲,但更喜欢原唱!

额。我是菲迷。。。没办法的满眼只有王菲

很空灵动人。。。

很多年以前,李建回哈尔滨的时候,我就去参加了他的签名见面会,很是冷清,不怎么积极的我都被挤到前边了,李建长的还行,也就一米七左右的样子,穿一身牛仔服,就是带个墨镜让人觉得别扭,天又不热,你带个墨镜干吗呀,那天我也买了他的专辑,还让他给签名了,里面就有这首《传奇》(好像是后改的名字),其实也很好听的,但是就是没有火起来,没想到这么多年过去了,王菲一唱就火了。
本帖最近评分记录
  • aranya 金钱 +2 羡慕啊,相信李健是腼腆,不好意思。我觉得他是 ... 2010-2-27 17:12

我都要去听听

以前对王菲印象不错,可惜,这次复出,大失所望,这是春晚,不是个唱,干嘛老是面无表情的一个人在唱,大过年的好像全国人民都欠她的似的,有个性是好事,也得分什么场合吧。

很喜欢这首歌,很喜欢她的声音,对人没什么看法,呵呵

喜欢原版原版
虽然我也很喜欢王菲啦~~

也是,李健唱的版本都没听过。。。。

比较好听

28 12
发新话题