50 12
发新话题

[精彩电视] 若得江上泛扁舟,妾愿随君往~

若得江上泛扁舟,妾愿随君往~

“不爱宫墙柳,只被前缘误,花开花落自有时,总奈东君主。去也无从去,住也如何住。若得江上泛扁舟,妾愿随君往”这是金枝里出现的一首改写的词,原型是宋代名妓严蕊的卜算子,固然佩服严蕊,可我更喜欢这首,难道是我怨妇怨的太久了?这词前面的确挺怨妇,so标题无能的我取了最后一句,那是如妃心底的向往

自打06年芒果台金枝开播,就迷死了这部戏,国语版粤语版加起来看了有11遍,其实不是我恶趣味,只是宫斗嘛,要仔细的研究下。自金枝后,宫斗剧还未看过超过它的。我说过对历史剧和戏说剧的要求,要么就尊重历史,拍成个正剧,小细节可以YY。要么就不尊重历史,走戏说路线吧,那么要胜在编剧演员服饰场景上。很显然,金枝符合第二项要求,771和周旭明的扛鼎之作~而且这里面没一个圣母,对人性的描写和刻画相当到位,每布一个局都有一定的伏笔和线索,就像读《红楼梦》抓住了草蛇灰线,才会有意思……

大三下学期跟闺蜜每一集都用暴风截了图,存了满满当当的图片,可是后来我们的电脑先后重装什么的搞得图片却都散佚了,这是后来我收集的

虽然黎姿很漂亮,但我实在不甚喜欢玉莹,除了孝心可嘉,其余真是爱不起来~

前半截喜欢安茜和福雅,后半段佩服尔淳和如妃。抛开心机重重,安茜和福雅,一个善良,一个淡泊,尔淳和如妃,一个善于谋算,一个失宠不馁,而香浮由始至终都是一朵解语花……
男的嘛,白杨和孔武,个人比较喜欢孔武,但他不闷骚,也不是我最爱的型~

尔淳的老谋深算和如妃的彪悍气场,那是我遥不可及的本事……玉莹那点儿小手段比起尔淳简直是小儿科。。。如妃除了开场的跋扈,但布局太过自信,总以为都谋划在自己手中,却吃了尔淳一个哑巴亏,所以论手段还是不如尔淳,这部戏佘诗曼演的相当不错,据说是771从旁点播的结果……女演员里少见邓萃雯的气场,不过她气场比较单一,四奶奶也没脱掉如妃的影子……
米雪在宫心计的表现也不错,其他人就一般了;林心如那个我就压根儿没抱希望,窦太后的气场她还把握不了,所以也不看了,白瞎了一个美人胚子,多漂亮的人啊,可惜十年了还是没进步……

最后我想说,一宫主位和偏殿能斗出来什么呢,清宫要是能斗成那样,早就完了……可我还是无聊的看了11遍

很华丽的一张图,无意中搜到

与剧情关系比较大的,是我用暴风截图存留的一小撮儿

最喜欢的场景就是安茜和孔武一前一后在雪地里走,“那你别走那么快,我尽量跟着,起步时一起走,要停的时候说一声,这就行”

最后飘落的手绢

下面的图,我多挑的眼神 表情 或者场景特殊者

蛮喜欢香浮,真正的解语花

这张曾经做过桌面

如妃 玉莹.jpg

本帖最近评分记录
  • jophy 金钱 +3 2010-4-12 09:33
  • 黑白配_88 金钱 +2 佩服佩服~~ 2010-4-11 15:14
4个月,要好好努力!从今天起,我不在不在不在~

金枝只看过前十集,因为实在不想再看到争斗~~
希望我老了,还能跟各位巴贴子,分享抗皱心得.....

黎姿和佘诗曼的演技都不怎么样,邓萃雯和张可颐真是天生会演戏,孙白杨的万人迷般的存在实在让我费解
誓死追随五爷~~~~~妥善安放,细心保存。免我惊,免我苦,免我四下流离,免我无枝可依

看清穿小说看多了,对清朝的电视剧很感兴趣
洗护用品基本定型,护肤欧诗漫,彩妆露华浓,护发蜂花。

很喜欢的一部,应该算是宫斗戏的颠峰了吧~~~
最喜欢福雅,很淡泊很美~~~

我也准备把这个电视好好看完了
姐妹如果想聊手工,请站短我或者博客见~~~ http://blog.sina.com.cn/pinpinpinger

我还是要说我最喜欢尔淳
看11遍啊,我自愧没那个功力啊
为变成瓷娃娃脸而奋斗~~

这部经典无可替代啊
下一站,HK……
想拥有的东西开始一件件收集

张可颐啊张可颐~~站在那里,无端我就能感觉到她的气场。
为甚嘛你能扭我就不能扭呢?

我怎么对这片子就没那么大的好感涅?总也提不起兴趣,看过就忘了。
而且最要命的是,剧里这些女演员们真是个顶个滴丑哇,真得感慨一下,tvb快完蛋了,这几年不光拍不出什么好剧,连像样的演员也拿不出来了。
那个佘诗曼,我基本上看到她的大脸就想吐,偏偏她还总演女猪,几个男人抢她一个,哎~~~
邓萃雯演技还不错,不过她的朝天鼻我也是消受不起呀。
对其他人无感,黎姿好看是好看,但是对她没啥感觉。
爱我中华,爱用国货!便宜又实惠!

引用:
原帖由 neverness 于 2010-4-11 14:15 发表
黎姿和佘诗曼的演技都不怎么样,邓萃雯和张可颐真是天生会演戏,孙白杨的万人迷般的存在实在让我费解
顶这个,不喜欢余诗曼,孙白杨这个角色也太夸张了
喜欢谈星座,却只相信命运在自己手中!

回复楼上各位,虽然我也不喜欢佘诗曼,但尔淳她的确演的不错,算是超水平发挥了 仔细看看,尔淳很多眼神啊表情啊,都很到位,好歹金牌监制771指导出来的,她跟黎姿的对手戏一比就比出来了……

这戏里,邓萃雯和张可颐演的好,皇后其实也不错,就是陈秀珠老了之后太丑了,那个于洋版的嘉庆帝,哎,老色狼一个

后来拍的宫斗片貌似都比不上这部
宫心计也不行了
窦太后的我也没看

看金枝欲孽的时候我就喜欢尔淳和福雅姐妹两个  尔淳虽然心机很深 但是对于无辜者 她还是有一丝正义感的
安茜 其实很同情她 奇女子 可惜了在深宫里

不錯,這部戲我沒看就是了。但是人物都蠻喜歡的哦

在大学的时候看的,之前和室友们看很多韩剧后来看了这部觉得累的脑子疼,想想韩剧真是小白痴一样不费脑子的剧,对了,那个喜欢孙白杨一直喝慢性毒药使自己生病就是为了经常能见到孙白杨的那个妃子叫什么来着?最后死掉了,我觉得她好漂亮啊
本帖最近评分记录
  • 紫苏~ 金钱 +1 福雅~ 2010-4-11 14:53

引用:
原帖由 小天仓 于 2010-4-11 14:49 发表
后来拍的宫斗片貌似都比不上这部
宫心计也不行了
窦太后的我也没看

看金枝欲孽的时候我就喜欢尔淳和福雅姐妹两个  尔淳虽然心机很深 但是对于无辜者 她还是有一丝正义感的
安茜 其实很同情她 奇女子 可惜了在深宫 ...
是的,我一直在想如果她没爱上孙白杨,说不定比如妃还要上的快,她真的是老谋深算,太老练了

不过我觉得剧中安茜为了复仇所以去做了嫔妃有点牵强

只看了一部分 实在不想看那么残忍的
  琳琅也有潜规则哦。(*^__^*) ……

引用:
原帖由 leon的妞 于 2010-4-11 15:03 发表
不过我觉得剧中安茜为了复仇所以去做了嫔妃有点牵强
因为没有别的途径扳倒皇后,就算是如妃也被皇后算计在内了,何况她一个掌宫宫女呢……她后来是看到要扶植玉莹还不如自己上,而且她的仇恨不能说出来,我觉得这点促使她走这一步……

引用:
原帖由 On1y 于 2010-4-11 15:04 发表
只看了一部分 实在不想看那么残忍的
没想到啊,OO

这个看了好多遍,还刻了光盘收藏的

咏叹调。
突然就想起多情总被无情伤这句话

一方面很久沒看電視劇,一方面不喜歡余......那個白楊?也不喜歡~~~SO一直沒看~

一直都很喜欢黎姿,看这片就是从着她看的,其他人我直接无视,特别是佘诗曼,不知道为什么自看到她第一眼就没什么感觉..........
她的戏基本不看。
我也不清楚自己都看的什么电视,当时看金枝欲孽的时候觉得孙白杨(忘了他真名叫什么)还好吧,希望他跟玉莹在一起。
看珠光宝气的时候就特喜欢陈豪,觉得他跟黎姿特配,直接就把那个当初演孙白杨的无视了。
嘿嘿,我承认我都是从黎姿去的.........
本帖最近评分记录
  • 紫苏~ 金钱 +1 我也喜欢贺哲男哈哈 2010-4-11 17:15

话说我真TMD爱史了安茜啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊啊
与其说是角色成就了张可颐 倒不如说是张可颐演活了安茜
【鸡冻ing~~~】

50 12
发新话题